5k

Бульварное кольцо

Я пройду через самый распрекрасный переулок, свернув тихонько с Гоголевского бульвара.
Яузский - Покровский - Чистопрудный - Сретенский - Рождественский - Петровский - Страстной - Тверской - Суворовский - Гоголевский.

Эту мнемоничку много лет назад сочинил четырнадцатилетний вьюнош по имени Женька. Он тогда несколько месяцев провалялся в больнице на Страстном, и на этот самый Страстной мы иногда сбегали ненадолго из больничного двора. И забредали в соседний дворик, где жила знакомая бабушка из вымершей нынче породы "московская моль".

Суворовский уже давно опять стал Никитским,  и мнемоничка изменилась слегка - "свернув тихонько на Гоголевский бульвар".

Дворика того на Страстном уже нет - там стоит какое-то новое здание. А в остальном Бульварное кольцо не изменилось, только похорошело слегка.

Любимые мои места.  Особенно ранним вечером, когда - медовый свет, и людей мало. Попадая туда, я вспоминаю, за что, собственно, я когда-то  так сильно любила этот сумасшедший город.







Его я уже достаточно давно наблюла, в один из прошлых приездов. Нормальный памятник... Вот что я старательно обхожу, так это памятник Высоцкому все на том же Страстном. Дабы не материаться публично лишний раз.