smoke

Очумелые ручки. Про столик.

Не люблю показывать не совсем законченное, но по мотивам прошлой записи (ЖЖ, Dreams) у пары френдов вопрос возник. Да и меня распирает, ага.

С год назад в рамках бесконечного проекта "впихнуть невпихуемое" мне понадобился столик определенного размера. Купить подходящий с налету не удалось: столиков тех полным-полно, но либо не тот размер-цвет-конструкция, либо цена за четыре железные ноги с одной доской абсолютно невменяемая. Ничего нового, я такое проходила уже. Однажды, помнится, даже пришлось воззвать к коллективному разуму ЖЖ, и оный коллективный разум помог мне отыскать нужного размера этажерку.

Ладно, нет - и не надо. Идея была отложена в долгий ящик. Время от времени я лениво атаковала сеть на предмет подходящей инструкции из серии "сделай сам". Без особой надежды на удачу, у меня ж обе руки - левые. Знакомство с очередной инструкцией в большинстве случаев начиналось и заканчивалось в первые несколько секунд - ровно в тот момент, когда очередной бравый инструктор включал циркулярную пилу. Большое спасибо, всего хорошего.

В конце концов нашлась вот такая инструкция, элементарная донельзя. Полгода ссылка провисела на видном месте в браузере эдаким немым укором. С месяц назад у меня случился приступ активности, и вот, собственно, результат:






Без комедии ошибок, разумеется, не обошлось, но процесс мне понравился. Чего бы еще такого скрутить? :-) С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/354019.html. Вход с OpenID.
Судя по картинке, обе руки правые.
Я себе по той же схеме из пластиковых труб столик для предметной съемки хотел сделать, но внезапно до меня дошло, что спина не казенная и в итоге на обеденный стол маленькую подставку ставлю.
Вот не зря у пары френдов;-) возник живейший интерес - отличный столик, главное, нужных(!) размеров.
Мы теперь ищем металлические трубы, оказывается, нынче в моде пластик, вот ведь неожиданная новость в сантехнической науке)).
Вот спасибо! Мне наверняка в ближайшем будущем может понадобится подобная конструкция! Буду знать, куда бить в колокол (или колокольчик)
наши руки не для скуки! )
молодчина! я тоже такое обожаю, переделать из старого в новое.
муж вчера в качестве вечернего подвига переделал из дивана нам кровать-полати, всю жизнь о таких мечтала! )
Из старого в новое я тоже обожаю, особенно на миниатюрном уровне. Но в данном случае оно всё новое и по отдельности вполне копеечное - водопроводные трубы и шестифутовая сосновая доска. С последней я оченно трогательно выглядела в автобусе, по ней же незаметно, что она ничего не весит :-D
Молодец! Столик шикарно смотрится :)
Я, когда-то давным-давно, после армии около полугода поработал на мебельной фабрике. Так тогда настолько хорошо все объяснили, что я до сих пор столы, шкафы, тумбочки, полочки себе домой по необходимости в основном делаю сам.
Спасибо. Вон там выше написали, что такие элементарные трубы внезапно оказались в дефиците. Если бы нет - то там правда работы на час, если не считать поисков материалов. И рабочих инструментов - кисточка (я обошлась, правда, без) да отвертка.