zen

Осколки. Ворчу и занудствую.

Просто так дыбр. Ворчу и занудствую. 

Занималась на выходных остро нелюбимым делом - переезжала с мобилки на мобилку. Я, знаете ли, старый замшелый юзер и страшно не люблю менять цацки. Основному домашнему компьютеру, чтобы не соврать, около семи лет уже, ноутбуку моему - пять. Живут себе, жужжат. Но с мобилкой решила все-таки не дожидаться перитонита, звоночки уже появились. 

Да, так к чему я. К переменам всяческим в сети и к новым версиям программ (ох, простите, приложений) из серии "ну и где же ТЕПЕРЬ у него кнопка"  я,  старый замшелый юзер, отношусь без нежности, но с пониманием - ну, судьба. Например, довольно спокойно отнеслась к "новой версии ЖЖ" - просто выждала, пока её обкатают, и перешла. К слову, слишком хорошо помню, какие бурлили страсти, когда "старая версия" в свое время была новой. Ага, вот точно такие же страсти, только в тот раз двух вариантов не было. И с интересом наблюдала людей, пришедших на тот же Дрим и увидевших вот тууууу ещё старую, до-СУПовскюу версию ЖЖ,  которой я именно сей секунд и пользуюсь. Ах, какой примитив, ах, как неудобно, ах, как устарело. К слову, всё чистая правда, кроме "неудобно" - вопрос привычки. 

Вот такая я вся из себя понимающая и умеющая приспособиться, да? Да?? Ага, как же. Я, собственно, к чему: мой толстый и старательно отрощенный дзэн вчера слегка сломался. Потому что Google Play Store загрузил на новую мобилку принципиально обновленный Скайп. Восьмую версию. В смысле, Майкрософт почему-то считает, что это Скайп. В общем, ничего неожиданного - Мастдай он и есть Мастдай.

Нет, я честно попыталась привыкнуть. Хватило меня примерно на сутки, и потом полчаса ушло на удаление этого безобразия, поиски старой версии на левом сайте, восстановление статуса-кво и отключение автоматических обновлений. Увы, Скайп в телефоне мне таки минимум раз в неделю обязательно нужен. И да, в этом месте хвала андроиду: с яблоком, насколько мне известно, этот номер не прошел бы.  К слову, старая версия нашлась моментально, а сколько добрых и теплых слов в адрес Майкрософта я в процессе розысков успела прочитать... 

Ну и чтобы не только ворчать и занудствовать - совсем о другом. Видео тестировала в новой мобилке, которая есть цацка очень скромная, и мне было интересно, что она может. Сюда воткну не для оценки качества видео - я давненько хотела сделать тему о разных чудестранных вещах, которые у меня дома обитают, и всё никак не соберусь.Нет, я не про колокольчики, у меня и кроме них чудестранного хватает. А тут один экземпляр подвернулся под руку, так не пропадать же добру :-) 


Вот. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/350242.html. Вход с OpenID.
Какая прелесть:)
А со Скайпом у меня тоже недавно было, при очередном обновлении он завел мне новый аккаунт, и все контакты пропали. Пальцы чуть не до второй фаланги сточил ища, как контакты добавить пачкой, пока до меня не дошло, что имя пользователя не очень привычно выглядит :)
А, это у меня тоже было, я вечно забываю, какой у меня e-mail завязан на Скайп. Но и решила сдуру, что теперь без майкрософтовского аккаунта - ни-ни. Вот никак руки не дадут удалить аккаунт-призрак.
Прям как про меня написано)). Видео - вот с такого надо утро начинать, что я и сделала. И твой мой) любимый будильник там с правильными цифрами)).
А я люблю переезжать и разбираться :)
Особенно когда цацка новая и лучше прежней (как правило, так и делается, ибо время пришло) и когда меня никто не трогает и не торопит. Я тогда обожаю в каждый пунктик меню сама залезть и поклацать. Очень ревниво отношусь, когда новый телефон первым берет в руки муж. Он уже знает и оставляет игрушку мне на самостоятельный разбор :)
Понимаю. Я люблю, когда процесс пошел и виртуальное пространство опять становится удобным. А первые дни... Почему здесь брякнуло, почему там звякнуло, отключить то, разрешить это :-D
Тест удался!
По поводу гаджетов и девайсов - вот просто ППКС! Сама такая же замшелая консерваторша. И мне в ближайшее время, вероятно, тоже придется менять мобилку, заранее грущу. Хотя новой мужниной игрушкой пользуюсь с удовольствием )))
(гордо) Не, до моей замшелости всем присутствующим - как пешком до Луны. Та мобилка, которую я сменила - вообще моя ПЕРВАЯ мобилка. Прожила почти четыре года, и не потому, что такая надежная, а потому, что я очень вредная личность :-D
какой чудесный жирафчик!!! это будет получше поющих коров, которых видела в тутошних магазинах. они кстати на русском пели какую-то хрень )
как я тебя понимаю. у меня полетел восьмилетний комп и до сих пор пожинаю плоды. не говоря уж о смене телефона.
от жирафа я в истерике )))
Не, вот до восьмилетнего рекорда у меня техника никогда не доживала. Пока.
Хе. В тот момент, когда жираф ко мне попал, от него в истерика была... ладно, не половина Твербуля, но весь сквер около Твербуля.
Собственно, брат мой, с которым мы Высоцким болеем вместе и дружно, только он - всерьез и обстоятельно, мне про него рассказал. Ага, вот по тому самом Скайпу. Показать не мог, ибо камеры у него нет дома. Я заочно восхитилась. Он запомнил. Я забыла.
А в какой-то из приездов недавних он мне его и презентовал. Ага, в скверике у Твербуля. И мы его тут же включили. А поет он громко :-)
Славный :-)
Меня муж предупредил про скайп, так что я как скала :-)
С гаджетами у меня то же самое - пока само не отвалится, не расстаюсь с ними. До сих пор пользуюсь кнопочной нокией (народ на меня косится и не понимает, как я на нем смс-сы набиваю), хотя смартфон тоже пришлось купить, чтобы фотографировать и в игрушки играть :-)

Edited at 2017-08-21 09:58 (UTC)
Ну, кнопочная нокия - это великолепная неубиваемая штука. У меня подруга есть с такой же, неубиваемая конструкций (ттт и по дереву, по дереву) :-)
Я в принципе не то чтобы дожидаюсь, пока само отваливается - я ловлю "звоночки" и успеваю перепрыгнуть до того как, ага. Чаще получается, чем нет.
Хороший жирафчик)))

*и страшно не люблю менять цацки....* вот тоже самое. Поэтому так сильно страдала, когда потеряла телефон((
Вот очень понимаю.
У меня еще свои фишки - я не люблю делать резервные копии на облаке, поэтому обращаюсь с цацками по принципу "если оно сейчас потеряется-утонет-умрет, самое нужное у меня обязательно останется". Вручную оно, ясное дело, занимает больше времени - но опять же, привычка.
с прискорбием могу сказать, что я в таком случае вообще динозавр, потому как научился пользоваться лишь самым минимумом у своего телефона - звонки, сообщения, будильник, иногда фото и навигатор.
Про Скайп печально. Я им иногда пользовался, но теперь видимо пока не буду. Лень и некогда играться.
А с техникой - она нас не всегда спрашивает. На прошлой неделе в моем смартфоне вдруг отключился местами тач.... да и к компу пока не могу его подключить, чтобы вытащить данные. Срочно пришлось покупать новый телефон. А я привык все делать без спешки...
Новый аппарат быстрее, но части функций старого в этом нет. В спешке упустил некоторые детали... Привыкаю по-немножку. :)
Вот это я уже в очень древние времена усвоила - если цацка, будь до здоровенный домашний комп или что угодно другое - начинает хоть слегка мигать и намекать, что пора на покой, спорить можно не более двух раз. Вот нашего древнего могиканика мы месяца два назад воскресили. Если еще раз пожалуется на жизнь - отправим на пенсию. Жизнь научила, да.
Отличное видео, звук хороший - цацка молодец) Я тоже очень долго пользуюсь железяками. Ноутбуку уже поди лет шесть, айпад пятый год живёт, все ребята хорошо себя чувствуют.
С этой цацкой у меня отдельный эксперимент. Это долго рассказывать, как в наших краях устроена система приобретения мобильных железяк, если коротко - довольно по-дурацки. Вот эта конкретная цацка находится в нижнем отеделе ценового спектра, мне жуть как интересно, сколько ж она проживет.

Edited at 2017-08-26 12:49 (UTC)