goldenmask

Город на бегу, летние осколки

До отпускных картинок я непременно доберусь, а пока - летние телефонные фотоосколки.

Да, не опять, а снова. Сантехнический палисадник на улице Manning, новая летняя версия:



Предыдущие версии - здесь (та же ссылка на Dreams).
Весенняя версия этого года - здесь.

Так, что тут у нас? Верхний ряд слева - последствия давешнего большого февральского пожара (та же ссылка на Dreams). В конце февраля казалось, что теннисный клуб относительно легко отделался. Не тут-то было: примерно половину здания все-таки пришлось снести. В процессе выяснилось, что за фасадом прятались несколько стареньких домов, в том числе вот с такими фантастическими высокими окнами. И всё, их уже нет. Клуб, кстати, работает, корты открыты.

Верхний ряд справа - это вообще не про город. Это про четверть века назад, про израильский завод, где я в свое время без малого пять лет занималась высокоинтеллектуальной работой. Паковала точильные камни. Камень-картонка-камень-картонка, десять штук - коробка, камень-картонка-камень-картонка... А когда возникали передышки, я, совершенно не умеющая рисовать, калякала что-нибудь невнятное на тех картонках. Очень расслабляющее занятие. Вот одна такая картонка на фото, она небольшая, шесть на шесть дюймов. Это закаляка почему-то в свое время очень понравилась маленькой девице, переехала с нами в Канаду и много лет болталась у девицы на полке в детской. Когда девица от нас переехала, шедевр она с собой не взяла. И недавно спросила - мол, а где закаляка-то? Я поднапряглась и с третьей попытки нашла. И щелкнула на телефон - девице показать, а заодно себе на память, потому что девица в гости заехала, закаляку цап - и забрала :-)

Нижний ряд - просто так. Не попавшее в прогулку про теме "городское озеленение" оформление скромного русского магазинчика на улице Блур. И вид с балкона моих друзей. С камерой, боюсь, я к ним лет через сто доеду, а с видом им повезло.



Последний коллаж. Сверху слева - собственно, тот самый дом, к которому прилагается сантехнический палисадник. Кстати, все уже догадались, что развлекается там в палисаднике профессионал? Сверху справа - да, у этих двух мохнатых один и тот же хозяин. И это правда один и тот же биологический вид? Серьезно?

Нижний ряд - неожиданное на асфальте и нарисованная мелками сова.



И две нетелефонные картинки просто мне на память. Июньский букет. Подарен был мне вот таким прекрасно-растрепанным, дунь - облетит. Простоял в таком виде неделю, не шелохнулся.



Дворовое несадовое, они сами растут. Эта картинка июльская, но я и вчера могла такое снять, цветут до сих пор.



С фотоосколками пока всё. Встретимся в Амстердаме :-) С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/349030.html. Вход с OpenID.
И ориентир хороший. Девица моя как-то при мне весело объясняла встреченной знакомой, которая знает улицу, но не знает, что она на этой улице живет - мол, да вон там живу, дом с унитазом знаешь? Вот там и живу :-D
как хорошо когда ты пишешь посты. почитать всегда приятно! как будто посидели с чашечкой кофе вместе )

а рисунок хорош, я тоже малевала что попало временами, неумеючи рисовать совсем ) но иногда так душевно получалось что даже жалко было выкинуть. так целый портфель Ромкин насобирала - и вырезки смешные из газети каляки-маляки разные и кучу всяких этикеток-билетиков )
Спасибо. Ага, у меня до сих пор такой детский пакетик девицы лежит. Кстати, закаляку я там и нашла, это было более-менее логично её туда сунуть, там с ней еще пара других моих закаляк.
Алоказия на улице!
Ты ТАК умеешь (по крайней мере, умела) рисовать?!
Биологический вид один, причем, возможно, что в этой стае как раз вожак шествует впереди).
Букет такой трогательный).
Сегодня там была - жива и алоказия, и всё прочее.
Я думаю, если поднапрягусь, я и сейчас так НЕ умею рисовать. Нет, правда. Там совершенно всё неправильно, и я никогда не училась.
Уверена, что вожак впереди. Они с остановками шли, мелочь всё время двигалась впереди :-)