bell

Колокольчиковое. Парад-алле старичков

Обновлений в колокольном сборище у меня нынче немного. Зато завалялась серия картинок - избранных старичков я больше года назад вывела погулять. Нет, не от нечего делать, надо было. Задача была поставлена такая: несколько фарфоровых колокольчиков на каждом фото, и без всяких там глупостей и мельтешения на заднем плане, которыми я обычно люблю развлекаться, когда колокольчики снимаю.

Эта самая задача, надо сказать, находилась ну очень далеко за пределами моих скромных фотонавыков, но что вышло, то вышло. Одна картинка пошла в дело, а на остальные я периодически натыкаюсь в архиве. Пусть здесь лежат, не пропадать же добру. Все эти колокольчики я раньше здесь показывала. Да, и старички на картинках повторяются, большинство повторов я в конце просто ссылками поставила, чтобы самой потом не искать.

Для затравки - авторская работа Елены Зотовой (Россия) и Franz Porcelain (Китай)



Wedgwood (Англия), птах неизвестного происхождения и Bing & Crondahl (Дания). Во-первых, синие, а во-вторых, птички.



Franklin Mint (США), повтор - Franz Porcelain (Китай) и Nuova Capodimonte (Италия)



EsCultura BCN (Испания), голландская меленка, Гжель (Россия) и японский кот. Полный интернационал в одной и той же цветовой гамме.



Josef Originals (США, произведен в Японии), Bradford Editions (CША) и Lladro (Испания)



Nuova Capodimonte (Италия) - ага, опять повтор, Franklin Mint (США) и вроде бы французская цикада с неразборчивой подписью



Неизвестного роду-племени девочка с характером и Bradford Editions (CША)




Повторы с парой вариаций:

Голландская меленка, Гжель (Россия), мастерская скульптора Николая Абрамовича в Вербилках (Россия)

Bing & Crondahl (Дания), Гжель (Россия) и птах неизвестного происхождения

Lladro (Испания), Bradford Editions (CША) и Josef Originals (США, произведен в Японии), просто слегка другой ракурс

Неизвестного роду-племени девочка с характером, Bradford Editions (CША) и и Graff Porcelain (марка британская, но сделан, скорее всего, в Китае)

С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/346260.html. Вход с OpenID.
О, еще как бывает. В варианте "латунные, медные, бронзовые" это целое направление в коллекционировании под названием Lady Bells, к которому я, к счастью, системно не принадлежу, а то никаких полок и подвесок не хватило бы не хватило было :-)
Но всё-таки у меня тематический раздел про "дамочек с характерами" давно сложился:
http://www.justmyself.ca/belltshemes/ladies/index.html
Я их все стараюсь держать на видных местах, пока вроде удается. Ну, более или менее.
И у меня изначально была мантра "я не собраю серии", постепенно перетекшая в мантру "я не собираю большие серии". Это хорошо, потому что вот этих птичек, например, в серии отнюдь не две :-D
Честно - совершенно не представляю, я бы не смогла точно! сошла бы с ума). После твоих колокольчиковых сессий я горячо убеждаю себя не начать тоже их коллекционировать. Хорошо хоть, я их не трогала, пропала бы совсем).