burunduk

Майские фотохроники

Не попавшее во всяческие организованные прогулки, но попавшее в кадр. Про мой садик, который для разнообразия свеж и зелен, не состоявшиеся висячие сады Семирамиды, срубленное дерево и распрекрасный май. И да, я из года в год повторяюсь.

Собственно, продолжу ровно с того места, где остановилась в прошлый раз (та же ссылка на Dreams). Наша черешня, несколько ошалевшая от внезапных холодов и ливней, с перепугу простояла цветущей недели две, до самой середины мая.



Старый соседский клён - не тот, который "старушкин", а второй, которому лет сто. Только бы не упал. Только бы не. Только бы. А город, между прочим, по-прежнему не позволяет соседу его спилить. В заботе о зеленых насаждениях.



Городское. Это место я очень люблю, но ни разу вам не показывала. Это, собственно, изба-читальня. В смысле, Toronto Reference Library, самая большая городская библиотека и самая большая публичная библиотека в Канаде. Нет, бывают и значительно больше, в Торонто - аж две, в двух университетах. Но туда просто так не придешь.

Вид на лифты



И из лифта.



И с предпоследнего, что ли, этажа. Библиотека открыта в 1977 году, построена под руководством канадского архитектора Реймонда Мориямы. Вики утверждает, что архитектор вдохновлялся висячими садами Семирамиды, и поначалу там и правда были всяческие цветочки-лютики, но потом в процесс вмешался похудевший городской бюджет. Несколько лет назад библиотеку основательно ремонтировали, но про сады решили не вспоминать.



Мне, собственно, нужна была книга вот из этого раздела, книги на иностранных языках можно брать домой, в отличие от основной библиотечной коллекции. Я бы могла, конечно, заказать книгу в своё отделение, но раз повод нашелся - почему б не зайти.



Ассортимент библиотечной лавки.



А это - недалеко от моего дома на тихой улочке Mould Avenue. Помнится, когда я в первый раз увидела этот домишко, у меня брови, видимо, так хорошо вверх взлетели, что проходившая мимо дама тут же подтвердила - да-да, мол, это не номер дома, это год постройки. Кому не видно - 1894, в целом не то чтобы давно в масштабах мировой истории, но в основном улицы там, где я живу, застроены лет на тридцать-сорок позже. Снять его толком было невозможно - мешало огромное дерево, посаженное, похоже, в том же году.

Недавно иду себе мимо, смотрю - опаньки, больше не мешает. Замечу, что хозяевам очень повезло - получили разрешение спилить до того, как рухнуло. Пень-то внутри практически пустой, хорошая клумба вышла.



Если кому интересно, как выглядело дерево - я стащила картинку у Гугла Всемогущего.

Это - на минувших выходных. Дежурная прогулка в ближайший к дому парк. Понятия не имею, что за куcт, но хорош до невозможности.



А вот тут пошли по кругу. Ровно два года назад, чуть ли не день в день, я снимала гусиный детский сад и везучий кустик (ссылка на Dreams).

И вот пожалуйста. Гусиный детский сад...






И везучий кустик. Это буквально два дня назад, он пока так и стоит. И да, это рекорд. И кому из нас больше повезло, кустику или мне, еще неизвестно.






Сегодня.




P.S. И почти потерявшееся апрельское телефонное - фонарь на старом доме на улице St. Clair. Сегодня мимо проезжала - уже всё, нет фонаря, спрятался под диким виноградом.




Вот.  С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/344147.html. Вход с OpenID.
какая шикарная библиотека! и цветочки очень хороши. теперь я знаю как выглядит молодняк у тех гусей, которые у нас зимой пасутся.
жаль что дереья пилят, но видимо так надо, чтобы ветром не сломало?
Как мне понравилась клумба в пеньке! И домик такой милый, почти что пряничный.

Мы были в этой библиотеке. Специально ходила туда с детьми. Мы любим в интересных библиотеках бывать.
В прошлую поездку ходили в Emmanuel College Library.
Библиотеке ремонт пошел на пользу - вот эта пристройка новая с магазином и кафе на входе, да и внутри они очень хорошо обошлись с пространством. У меня там есть коллекция любимых углов - когда приходится какую-нибудь редкость заказывать, которую уносить нельзя, забиваюсь в такой угол :-)
Я думала, она в позапрошлом году расстаралась (в прошлом у нас вообще весны не было, она выпустила два венчика).
Угу, как же.
Я вообще неделю со двора в свободное время не уходила - медитировала :-D
Какая прогулка! Я только ахала: ах, какой куст, ах, какая сирень, ах, какой ландыш! Библиотеку, кажется, видела в каком-то фильме Дени Аркана. Вишня - молодец!
Спасибо. Это черешня, вишня в наших краях - экзотика. Боевая, да, эдакий знак победы в небе. Кстати, я думала, что вся красота уйдет в пустоцвет - не-а, придется опять у соседа стремянку одалживать и собирать урожай :-)
Я наконец-то докопала до этого поста в табах
Красота какая пушисто-пахучая вокруг :)

Библиотека очень прикольная внутри, что-то напоминает мне, не поймаю что, но ужасно нравится. А дерево у нас перед домом, мен кажется, уже такое же, только оно всё ещё стоит и я нервничаю каждую грозу с ветром.
Сирень довольно богатая, но еще она мне попозировала - дождь как раз прошел, и всю красоту пригнуло вниз.
Кстати, а в Израиле она бывает? Помню, в нашем первом кибуце я внезапно обнаружила один куст, страшно радовалась, но за следующие годы больше ни разу не видела.