burunduk

Весеннее, четыре картинки

Снимала неделю назад в среду для прогулки с "проходимцами". Забавно, но через неделю всё оно выглядит примерно так же: начиная с прошлого четверга дорогое Мироздание (тм) нормальную весну временно попридержало, и всё это цветущее-зеленое растерялось и застыло.

Очередной-не-помню-который-по-счету вид с моего двора в небо.



Старушкин клён. Кто помнит, почему "старушкин", тот давно со мной здесь сидит.



Наша черешня. Посадили сразу после покупки избушки, это страх сказать - осенью будет 20 лет.



И просто дворовое.



С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/343560.html. Вход с OpenID.
Я тут просто решил взяться за ум и таки сфотографировать иллюстративный материал, то бишь звезды, так весну тут же отменили. Тучи враждебные бродят, дождь иногда включают, совершенно не весна :(
Ну, у нас в прошлые четверг, пятницу и в меньшей степени в субботу был финал "Ста лет одиночества" - лило. И лило. И лило. У нас еще ничего, а Монреаль совсем залило. А нынче солнце всё-таки показывают, но не то чтобы вот прямо тепло. И вся эта красота правда странно себя ведёт - обычно черешня осыпается дней через пять, а тут полторы недели стоит и цветёт. И клён. А яблоня уже неделю на старте, вот-вот - и пока не-а. Как-то озадачены мои деревца таким погодным карамболем :-)
Про старушку - это просто. Черешня наша, а клёны (там два клёна фигурируют) - соседские. А соседкой у меня много лет была старушка. Чудесная старушка, внучка человека, который строил дом. То есть дом три поколения оставался в одной семье. Старый клён странного вида, который видно на первом фото, самопосадился, когда ей было года три от роду. То есть сейчас ему под сто. Я, честно говоря, сплю и вижу, что город разрешил все-таки его спилить до того, как с него еще какая-нибудь дубинушка куда-нибудь в ненужное место прилетит. А вот тот, что цветет на фотографии, старушка сажала уже в сознательном возрасте и очень о нём пеклась. Старушки в соседках у меня больше нет, а клён так и называем старушкиным. Он еще осенью изумительно красивый.

Edited at 2017-05-11 12:25 (UTC)
Красиво! :)

У нас тут погода в этом году из серии: апрелю, а теперь уже и маю больше не наливать..
На прошлой неделе был дождь, ладно в городах, я в пустыне в мае! попал под дождь.
На этой неделе резко похолодало, приходится по утрам и вечерам одевать куртку, позавчера ночью было +8...