City Hall

Про старый мост и сантехнический палисадник

специально для
OdnovrЕmennO
В наших краях, как известно, никаких специальных первомайских праздников не существует. Так что на прогулку у меня было ровно минут сорок свободных по дороге с работы. Как раз достаточно, чтобы быстренько прогуляться под мостом.

Пояснение. В городе у нас, разумеется, есть большой международный аэропорт. Вернее, не совсем "в городе у нас" - в пригороде. То бишь на отшибе. Так что ежели кому надо добраться до туристических мест или по делу прилетел человек в даунтаун - пожалуйте в такси. Или в лимузин. Любители острых ощущений могут, конечно, попробовать связку "автобус-метро" - очень бодрит, особенно после трансатлинтического перелета. И вот после долгих дебатов, возражений общественности и многолетней стройки несколько лет назад наконец появился поезд. Быстро-красиво-хорошо, из аэропорта - прямехонько в даунтаун, с двумя остановками по дороге.

Вот об одной из этих промежуточных остановок речь и пойдет. Находится она на перекрестке Bloor и Dundas. Железная дорога там давным-давно имелась, и мост имелся над улицей Bloor. Обычный железнодорожный мост 1925 года постройки, крепкий и надежный, весь в очаровательных заклепках и мрачный до невозможности. И как раз под этим мостом устроили выход с новой остановки аэроэкспресса. Красота, ага. Возникшую эстетическую проблему наши городские власти, в последние годы весьма полюбившие разрешенный стрит-арт,  решили недорого и сердито - пригласили уличных художников, и те от души расписали стены под мостом.



Вот тут мы сегодня и прогуляемся.

Условия для съемки были так себе - с той стороны, по которой я шла, места прицелиться почти не было, а до другой стороны приходилось дотягиваться зумом и пережидать машины. Но всё равно. Очень я его люблю, этот мост - сумасшедшее яркое пятно посреди в целом довольно скучного отрезка улицы Bloor. И всё, Шехерезада прекращает дозволенные речи (ну, почти). Давайте просто смотреть :-)












Панорама увеличивается по клику.






И несколько кадров в конце моста, там можно было слегка сдать назад.
























P.S. Из другой серии. Продолжение истории про сантехнический палисадник на славной улочке Manning, весенняя версия номер два. Ну да, я за ним по преждему внимательно наблюдаю, хотя снимаю не всегда. Предыдущие версии - здесь. (Та же ссылка на Dreams).



Вот.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/343154.html. Вход с OpenID.
У нас такого полным-полно в разных местах. И радует, что нынче правила про "разрешенное граффити" здорово изменились. Кстати, парадокс - это надо спасибо сказать покойному Форду, который поначалу устроил тотальную войну, а когда до него донесли мысль про то, что бывает такая штука "стрит-арт", проникся и развернулся ровно на 180 градусов.
Вот мне тоже :-) Между прочим, дама, которая так развлекается, занимается садовым дизайном профессионално. Но клиенты - это одно, а палисадничек там, где она живем - абер совсем другое, тут можно и порезвиться :-)

Edited at 2017-05-08 03:03 (UTC)
Ну, им тут дали вздохнуть. Хотя не без приключений, бюрократические парадоксы бывают.
Но в целом город решил некоторое время назад, что рисовать на стенах - это не безобразия нарушать, а вовсе наоборот. Ежели не каляки-маляки. И стало художникам попроще.
К нашим городским властям я отношусь очень по-разному, но иногда у них таки да случаются приступы здравого смысла :-)
(шепотом) Палисадничек - очень удобный ориентир. Девице очень легко объяснить, как выглядит дом, в котором она снимает одну из трех квартир :-D
уже видела тут в сортире высаженые клумбы, повеселилась. оказывается это массовое увлечение! надо мне чтоли свою битую раковину тоже потом в сад - под клумбу )
мне очень граффити синее с кораблем понравилось
Не, там не битая, всё как в лучших домах Лондона и Конотопа :-)
Я тоже очень люблю это граффити с кораблем, но мне с ним второй раз не везёт. Я этот мост однажды общелкала уже на телефон, шла тогда по другой стороне, с точки зрения пропорций оно выглядело лучше, но в целом качество телефонное, то есть слёзы горькие. Я тогда это безобразие выкладывать не стала, уж больно хорош мост.
А нынче у меня не было времени мотаться из стороны в сторону, и еще был час пик. А именна эту часть машины перекрывают, если с другой стороны идти.
Здорово расписали мост!
А палисадник - ну ващеее!!! Теперь думаю, как сниму свой старый унитаз, тоже можно замутить такое чудо. :) Посмотрела прошлые фото, там больше зимний понравился, и этот свежий весенний. :)
Ну, идея-то старая.
У меня пара чайничков своей очереди под цветочки ждут - хорошие были чайнички, только не повезло им попасть ко мне в руки, это у меня любимый вид спорта - чайники палить. :-)
Спасибо.
У нас и раньше было, хотя теоретически был запрет. Но было в нескольких местах по принципу "а вот здесь исключение".
Сейчас стало проще. До города наконец дошло, что если с такими вещами не воевать, а совсем наоборот, всем будет лучше.