burunduk

В лето на автобусе


специально для
OdnovrЕmennO

Такая, знаете ли, мерзость в природе царила неделю назад, в те дни, когда предполагались "одновременные прогулки". Не осень, не зима, то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Поэтому идею прогуляться по улицам с камерой я отмела на корню, села на автобус и поехала в лето.

Лето находится в Centennial Park Conservatory, которая отнюдь не консерватория, а вовсе даже оранжерея. Бесплатных небольших оранжерей у нас в городе три штуки, одну из них я раньше показывала, другая работает крайне неудобно, а третья от меня относительно недалеко, но добралась я до нее впервые. Кстати, в целом не вполне удачно: экспозиция меняется несколько раз в году, и сейчас там - остатки предрождественской роскоши. Но что есть, то есть. Добро пожаловать:



Просто так картинки, без особенных примечаний. С ботаникой у меня всегда было слабовато, я даже не пытаюсь запоминать, где что - всё равно не запомню.



Вот эту штуку слева наверху я тут же окрестила Мартовским Зайцем. Похож?









Вот цикламены я узнаю, да. Сентиментальный цветок - в наши израильские времена цикламены зацветали ковром в ближайшем лесочке аккуратно ко дню рождения девицы.






Гвоздь рождественской программы - паровозик из Ромашково.









Обитатели и посетитель.


С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/338359.html. Вход с OpenID.
У меня тоже с ботаникой слабовато, но кое-что я узнала: орхидеи, хатифнаттов, кактус, цикламены и черепах с собачкой.
Хорошие фотографии, теплые. Скорей бы лето.
Так они еще и бесплатные! Прям таки неплохо.

Меня удивило растение на 4м фото, то, что напротив агавы. Прям инопланетное.

*Не осень, не зима....* у нас однозначно была весна. Но сегодня точно наступила зима. Что и прогноз погоды подтверждает((

Ага, вот и у меня было ощущение "марсианские джунгли" :-)
Я бы то, что было на прошлой неделе, весной не назвала - скорее, поздняя осень в самом несимпатичном варианте. Но я её обманула 6-)
Отличная оранжерея! Растения все вроде бы знакомые, не слишком редкие. Но с какой душой и любовью рассажены и ухожены! Прям гуляла бы и гуляла! Особенно об эту пору ;)
Вот интересно, на какое средства содержат бесплатные оранжереи? Спланировано и сделано там всё с умом.
Средства - городской бюджет парковый. Они относительно небольшие, эти оранжереи, и находятся в парках. Самую старую из них я когда-то показывала, она в центре города, туда можно просто "по дороге" заскочить:
http://justnat.livejournal.com/209592.html
Кстати, вот в эту ныншенюю оранжерею, раз уж я дорожку проложила, я еще обязательно съезжу - у них великолепная выставка хризантем бывает каждый год, а я ее аккуратно пропускаю всегда.
О, спасибо, загляну и сюда.
Выставку хризантем надо смотреть непременно! Я вот агитирую мужа съездить в Крым поздней осенью, на бал хризантем в Никитском ботсаду. Но муж при слове Крым воротит нос. Может и уговорю ;)
Я туда прогулялась - восторг! Такие шикарные композиции с хризантемами! И вообще здорово.
Я в подобной оранжерее была в Женеве, она тоже бесплатная, в ботаническом саду. Точнее, их там даже две.
Первый раз мы туда не попали, они рано закрывались.
Да, относительно рано. Правда, вот эти две открыты зато каждый день, в том числе в выходные. А третья - самая современная, пристроена к высотному здания. Судя по фото, очень интересная, но часы работы у нее крайне неудобные.
Ага. Очень способствует лечению сплина. Только ехать несколько неудобно - это тот случай, когда напрямки - минут пятнадцать, а на перекладных, если не застрять на пересадке - примерно сорок.
вах! инструкции она к фотоаппарату читает)))

как у тебя размытый фон такой размытый получается? ты же не на зеркалку фотографируешь вроде бы.
Соня, по-разному.
Там, где размыто по краям - это, разумеется, в графическом редакторе.
Остальное - два варианта. Либо режим макро, если предмет находится на некотором расстоянии от фона. Либо с увеличением, чем дальше стою, тем сильнее размывает. У меня уже второй кэнон из одной и той же линейки, которую я люблю как раз за довольно мощный оптический зум.
Ага, кое-что и дома у бабушки росло, и потом мне досталось в наследство в квартире мужа (я даже не всё укокошила). Но вот названия в большинстве своём совершенно повылетали из головы :-)