burunduk

Несостоявшееся повторение, или Номер на контрасте

специально для
OdnovrЕmennO
Так уж вышло, что нынешняя новогодняя "одновременная прогулка" должна была практически зеркально повторить прошлогоднюю. Ситуация - та же самая, почти один в один: ленивый праздничный день, привычный домашний маршрут - окрестными улицами до ближайшего к дому маленького парка с прудами. Тот самый Smythe Park, общелканный вдоль и поперек много раз. Правда, год назад утро было рождественским, а нынче - новогоднее, самое что ни на есть 1 января.

Но вместо повторения внезапно получился номер на контрасте. Для сравнения - вот та прошлогодняя прогулка (та же ссылка на Dreams).

Ну что, пойдем? Для затравки:



Впрочем, начиналось всё чуть раньше, с пасторального заборчика и длинных синих теней в нашем дворе:



По пустым улицам:












В парке. Любимые старые ивы над Черным ручьем. В прошлом году их подрезали, ручей почистили. Вот посмотрим, как он поведет себя весной. Сейчас-то его курица пешком перейдет, если, конечно, найдется в мире курица, желающая гулять пешком по холодной воде в мороз.







Стационарный устрашающий муниципальный знак про очень опасный ненадежный лёд выглядит несколько более органично, чем в прошлом году.



Метрах в тридцати от этого знака и метрах в пяти от другого, аналогичного (они там на всех углах понатыканы) мы обнаружили на поверхности пруда вот такую конструкцию. Опасный ненадежный лёд, говорите?



И еще раз пруд с воротами, для маштаба. Это самый большой из тамошних прудиков, и промерз он, как и все остальные, практически до дна. Слона выгуливать можно.



И просто картинки.







Резюмирую, я когда-то писала уже, но повторюсь: прожив в славном городе Торонто двадцать лет, я до сих пор на вопрос "а какая у вас обычно зима?" стандарно отвечаю - мол, понятия не имею. Разная она у нас, зима, и какой вариант следует считать "обычным", я до сих пор так и не поняла.
 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/336912.html. Вход с OpenID.
А это совершенно непредсказуемо. Опять из той же серии "что есть у нас нормальная зима". Я помню такие, когда снега было - дверь с утра не откроешь, а потом от стаивал до земли. И такие, где слой в целом был нормальный, но как в декабре лёг, так в марте растаял. И такие, когда он дважды за зиму выпадал, и тут же таял.
Вот пока лежит. Не то чтобы много, но до конца не растаял.
У нас в реках столько воды обычно, сколько в этом ручье. А чаще: бетонное русло есть, мусор есть, воды нет.
Очаровательная у вас зима:)
Ручей в своем самом мирном состоянии. Вот здесь примерно видно, как он выглядит весной. Это близко к пику, но бывает и больше:
http://www.justmyself.ca/jjpic/city-various/images/film05.jpg
Течение в нем ого-го, в своем весеннем виде он довольно опасным становится.
Очень знакомо :). У нас, если прогнозом не интересоваться, можно выйти на улицу и получить сюрприз... Енисей еще и не замерзает. То с него ветер холодный, то туман...
Честно говоря, мне уже зимы хватит, мне бы сразу лето. Без перехода :).
...
На последней картинке тоже много снега, но свет, как мне кажется, уже весенний.
На последней картинке - лёд на пруду.
Это просто случился очень хороший день. У нас зима по сравнению с соответствующими местами в Европе как-то "сдвинута" на месяц вперед - декабрь в целом еще ничего, март практически всегда холодный. Впрочем, я избегаю обобщений :-)
Освежающая прогулка :)

>Стационарный устрашающий муниципальный знак про очень опасный ненадежный лёд...
Я думаю, что они себе так ж.. прикрывают. Все равно же рано или поздно лед начнет таять и таки станет опасным и ненадежным, вдруг кто-то возьмет да и провалиться, а тут табличка - мы же предупреждали!
Именно так, именно жопу. Причем тут проблема с двух сторон - ежели чего, люди всё равно в суд подают, хотя табличку читали. Не так интересно, как у наших южных соседей, но все-таки подают.
Помнится, однажды была печальная история: человек сломал безвозвратно позвоночник. Взрослый человек. С горки прокатился, не взирая на табличку про "опасно". Паралич. Подал в суд. Судья встал на его сторону, с города сняли штаны. Резульат - город просто принял местный мунициальный закон, запрещающий катание на санках в принципе, вообще и везде.
С другой стороны, у нас в городе вот так был запрет на уличный хоккей. Как бы чего не вышло. За исполнением не то чтобы кто-то бегал и следил - так, ежели кто пожалуется. Прошлым летом некое вредное создание принялось жаловаться, людей начали штрафовать, они - к своему городскому советнику. Советник поднял вопрос за заседании муниципальном, прибежали бюрократы - мол, жопу прикрываем, мы ж не следим... Советник натурально говорит - вы моим избирателям всю голову заморочили, "не следите", называется. И запрет просто взяли и отменили.
И вас со Старым Новым :-) И спасибо на добром слове.
Вот как раз сегодня боссу объясняла на пальцах, что такое этот самый Старый Новый. Он человек в целом образованный. так что понял быстро, пяти минут не прошло :-D