smoke

Город на бегу-2016. Золотые мои россыпи

Город на бегу, внеочередной выпуск. Я была уверена, что обычным порядком до своей телефонно-хреновофоточной-городской рубрики доберусь в следующий раз месяца через четыре.
Не тут-то было.

Я ворчала, что осень в этом году странная-непонятная? Ворчала, да. Ну вот Дорогое Мироздание (тм) и подкинуло в ноябре золотишка, пока у меня камера барахлит.

А еще день сегодня уникальный - затишье на работе. Внезапное, после многомесячного завала. Основательное затишье, небывалое, практически полный штиль. К завтрему пройдет, я пока мне надо руки чем-то занять, а то от безделья я устаю куда сильнее, чем от авралов.

Так что, дорогие друзья, пригоршня золота вам в ленту. Во дворе, на моей улице, возле работы и где придется. И случайная картинка мелом на стене заброшенного дома, не оставлять же ее до следующего выпуска.




Обещанная картинка мелом. Неделю назад снимала, сейчас, пойди, смыло ее уже.



А вон про ту основательную картинку на стене, которая слеву внизу за клёном прячется, мы потом поговорим. Когда клён облетит, а я камеру починю. Там есть о чем поговорить :-)



Dixi. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/333377.html. Вход с OpenID.
Как же я люблю плющ на стенах! И рассматривать, и фотографировать.
Картинка мелом прекрасная. Не поняла только, что стрелочки обозначают...
Я тоже не поняла, это у рисовальщика спросить бы, да где его найдешь :-)
А вообще я иногда думаю, что порой, вероятно, весьма забавляю прохожих. Картинка - это у метро Dundas West есть на углу дом. Там собирались строить что-то в стиле "бетон-стекло-метал", пару старых домов переоборудовали в показушный офис строителей, а потом что-то не сложилось. Фирма исчезла, дома разваливаются потихоньку, видок страшноватый, надо сказать. Они еще верхние этажи расписали "под жирафа" и выложили плиткой, которая сейчас сеткой задeлана, потому что обваливается на головы пешеходам. В общем, жуткое зрелище. И вот на черной доске, которой окно заколочено - опа, картинка. А я такая иду из магазина в метро с хорошим мешком яблок, торможу, ухожу на край тротуара, чтобы народу не мешать, и начинаю вокруг этой картинки с телефоном прыгать. Ну ку-ку и всё :-)

Edited at 2016-11-08 18:51 (UTC)
Нет, там был явно другой рисовальщик. Причем я даже подозреваю, кто именно, но не совсем уверена. И там была классика - краской из балончика.
Вообще весь это дом (дома) размалеван довольно криво-косо, хотя в двух шагах - одно из известных хорошим граффити мест. Но и там перлы встречаются.
Вообще идиотская ситуация. Полагаю, что фирма там прогорела, и вид у всего этого редкий для Торонто - заброшено. А угол довольно заметный, две крупные улицы.
Очень красиво.
А у нас дождь уже несколько дней, днем темно, как в сумерки.
В саду самозасадились острые перцы--один из них в горшке, который я посыпала сушеным красным перцем, чтобы белки его не раскапывали... И теперь везде у нас плодоносят острые чили, разного размера.
Я знаю человека, который попытался от такого стручка откусить. На улице. В результате я моментально лишилась половины стаканчика кофе, который держала в этот момент в руках. Замечу, что человек кофе вообще не пьет, но тут, понимаешь, душа горела :-D