burunduk

Октябрьские фотомелочи. Про городскую фауну и старый дом

Несколько октябрьский картинок, никак не связанных между собой, просто больше никуда не воткнуть.

10 октября, парк Scarlett Mills в пойме реки Хамбер. Осень у нас в этом году несколько странная: примерно до середины октября стояла теплынь, потом начались "качели". Деревья не поняли, вот сегодня огляделась по сторонам во дворе - где-то уже облетели совсем, где-то ещё зеленые стоят. Кадр случайный, у меня этот парк проходит по разряду "снято", я в нем десять лет назад с рвением неофита скакала со своей первой цифровой камерой. Роскошнейшее было индейское лето в 2006-м (та же ссылка на Dreams).

Ой, а кто это там, у другого берега?

,

Вот кто. Я совсем не оргитолог, но это - большая белая цапля, ее ни с кем не перепутаешь. Второй раз позирует, причем оба раза почему-то в городе - первая попалась в Центральном парке в Нью-Йорке.



17 октября, просто домашняя картинка. Садовод из меня такой же, как орнитолог, то бишь никакой, а эта красота самопосеялась. Пару палочек я красоте, правда, вотнула, когда заметила.



25 октября. Окна старого дома, вид изнутри. Когда-то жилой, но в нем давным-давно располагается медицинская клиника. А может, она там всегда находилась, табличка медная у двери очень древняя. Изначально в таких домах медицинская практика была внизу, а семья врача жила на втором этаже - доктора Уотсона помните? "Джон, к тебе пациент".

Я в марте снимала его снаружи (та же ссылка на Dreams). Внутри он еще лучше, там много чего сохранилось - и старые деревянные рамы, и древние тяжелые радиаторы, и лестница.



Не очень, гммм... чистое окно в приемной, прямое утреннее солнце и дикий виноград выдали несколько неожиданный оптический эффект, не находите?



Панель на выходе. Да, и я уже говорила, что у нас странная осень, да? 25 октября, виноград задумывается, а не покраснеть ли ему.



И всё пока. Следующим номером нашей программы, видимо, колокольчики, если что другое не вмешается.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/332811.html. Вход с OpenID.
*17 октября, просто домашняя картинка...* о, голубые ипомеи! 17 октября они у меня тоже еще цвели, но недавно, из-за ночных заморозков увяли((

*и старые деревянные рамы, и древние тяжелые радиаторы, и лестница...* я на такие вещи спокойно смотреть не могу)) Рама прекрасная! И лестница!


Дом прекрасный. Там в том районе такие старые "врачебные" дома еще остались, но их всё меньше и меньше. В этой клинике главный доктор - ну очень пожилой дедушка, отсюда, видимо, и нежелание что-либо трогать. Сами кабинеты там вполне обычные, но на лестнице я просто к ступенькам прилипла :-)
...где-то уже облетели совсем, где-то ещё зеленые стоят - сегодня на улице посмотрела по сторонам и сказала то же самое, слово в слово.

Картинки октябрьские понравились. У тебя они всегда хороши, круглый год.
Спасибо. Вообще год чудной - зимы не было, весна была настолько скоропостижная, что сакуры в парке вообще не зацвели, лето - угу, что было, то было, под тридцатку, и теперь вот репу чешу, шойта у нас такое с осенью :-)
Серые мне чаще попадались, там и сям мелькали - то в коттедже, то в парках, то вон в Цюрихе в центре города :-)
Жаль, что руки опускаются. Свой метод "так, встала и пошла быстро" советовать не буду, он и у меня не всегда срабатывает, и если б всё было так просто...
Там, если приглядеться, полный сюр: стекло, тень на стекле, потом лист. Вообще это того... мало-мало наглость вытаскивать камеру, сидя в приемной. Мне свезло - я одна сидела, и так, что меня секретарю было не видно :-D
Именно. Интересно, что кабинеты там вполне нейтрально-современные, за исключением кабинета, где принимает главный супер-дупер доктор, профессиор и хозяин клиники. Там тоже времена ощущаются, еще как.
Наташа, прозвучит пафосно, но задохнуться же можно от восторга от таких фотографий. Их хочется...не знаю...проглотить, чтобы они всегда были внутри меня).
Галочка, ты не представляешь себе, насколько я радуюсь, когда вот это вот всё кому-то нравится, кроме меня. Я вообще снимаю-то по принципу "мне нравится", и если не только мне, то это... ну не знаю. Пароль-отзыв :-)
мы с 8 по 25 октября ездили в Польшу и на Украину за бабьим летом, а попали в холодрыгу: дожди, днем +10, ночью до -2... лишь несколько дней получились приятными для прогулок...