goldenmask

Город на бегу-2016. Про граффити, собаку и всякую всячину

Не фотохвост, а так - фотохвостик. К рубрике возвращаюсь два-три раза в год, так что каждый раз приходится объяснять - это городское моментальное-телефонное, филиал несуществующей инсты.

Поехали. Летний город на бегу - очередная то ли трансформаторная, то ли почтовая расписная будка, славные зверики на стене заброшенного здания у метро Dundas West и июльский китайский садик в High Park (ну да, где ж еще-то).



Красное странное - просто на память. Это 5 августа, мы с девицей продолжаем давнюю традицию, сидим в шапито Cirque du Soleil на представлении под названием Luzia и ждем окончания антракта. И здесь себе узлом на память: еще в моей жизни в этом году был концерт настоящего живого Дэвида Гаррета и крайне трогательный мюзикл "Мотаун" с вагоном и тележкой любимой музыки. Остальные три картинки - осколки моей несостоявшейся прогулки с "Проходимцами", тема была "Цифры".




Двор на верхней картинке - наш, а вот фото собаки и сама собака - нет. Снимала девица. Это Финос, чудесный пожилой пёс 11-ти лет от роду, убеленный и умудренный, чрезвычайно благовоспитанный и спокойный, как Будда в нирване. Живет он в семье подруги-одноклассницы девицы. Щенком его с приключениями доставили в Канаду из Европы, о чем нам девица-школьница тогда и рассказала в подробностях и фотографии смешного разлапистого щенка продемонстрировала. С тех самых пор, когда в разговоре мелькало имя той подруги-одноклассницы, муж всегда и непременно интересовался у дорогой дочери судьбой незнакомого пса Финоса. Много лет подряд интересовался. И вот в конце прошедшего лета Финос побывал у нас в гостях стараниями подруги-одноклассницы и самой девицы. Получилось славно, все остались довольны: муж, к которому приехала познакомиться-пообщаться-погулять Собака Несбывающейся Мечты, мы с девицей и ее подругой, прекрасно посидевшие-поболтавшие во дворе, и, главное, сам Финос, большой любитель прокатиться на машине и прогуляться по новым местам.

Впрочем, недовольные тоже были, особенно соседский длинный узкий кот Оскар (тм). Нет, я хорошая соседка, скромно так заявляю. Я честно предупредила хозяина Оскара о грядущем прибытии очень большой собаки. Заранее предупредила, а накануне визита еще раз напомнила. Но сосед не проникся, а зря. Примерно через пять минут после торжественного появления Финоса на нашем дворе мы все (и четвероногий гость в том числе) заметили Оскара. Тот, бедолага, стоял на крыльце соседского дома. Стоял в той позе, в которой, знаете, любят изображать стереотипных испуганных кошек: спина дугой, хвост трубой, шерсть дыбом, уши прижаты, глаза - по советскому пятаку. Порядочному коту еще полагается шипеть, но Оскар, умница, молчал, как партизан на допросе. Финос, тоже молча, внимательно обозрел это чудо из-за забора с расстрояния примерно в два метра и спокойно улёгся на траву. Его хозяйка заметила - мол, не то чтобы он совсем равнодушен к кошкам. Просто он умный, тут же забор стоит, чего метаться? Через полминуты бедного Оскара слегка отпустило, и он стреканул домой через окно, от греха подальше.

И тут младшая дочь второго нашего соседа, недавно вернувшаяся домой к отцу, нашла крайне удачный момент для выгула своих собаченек. Две собаченьки у нее: средних лет весьма эмоциональный мопс и сын этого мопса, окрасом и размером пошедший в папу, а всем остальным - видимо, в неизвестную мне маму. Эдакая милая помесь Жучки с внучкой.

Собаченьки выбежали во двор и увидели за забором это. Огромное. Чужое. Не знаю, как их апоплексический удар на месте не хватил, шум они подняли не то что на всю улицу - на весь район. А пожилой благовоспитанный Финос молча вилял хвостом и выглядел слегка удивленным: ребята, а чего вы, собственно, так надрываетесь-то?

Тьфу, заболталась. Осталась всякая всячина: случайный городской кадр, причем снимала я вовсе не прохожих; встреча двух Пикачу; и паскудное такое ощущение, что как ни избегай новостей, всё равно догонят, вот хотя бы в виде рекламы в метро.



Вот. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/332721.html. Вход с OpenID.
Пес потрясающе красивый, я бы на вашем месте тоже была рада такому гостю.
А реклама не только в метро висит, но и на автобусных остановках. Смешная.
Ага. Там, кстати, они все смешные, вся серия. Но вот это было слегка неожиданно. Стою, никого не трогаю, и вдруг :-D
Пёс - чудо чудесное. Но я раньше не знала, что кот может застыть в такой позе примерно на минуту в полном молчании.
Я как-то двух котов в таких позах наблюдала. Стояли на газоне перед домом нос к носу, замерев и выгнув спины. Я иx издали заметила, мимо прошла, оглянулась - так и стоят. Собаки бы уже давно облаили друг друга, обнюхали и занялись своими делами, а эти все стояли.
Какой пёс прекрасный!!! А почему мечта несбывающаяся? Аллергия/в доме-районе нельзя больших собак? У вас же была в Израиле, вроде?

Я тебе говорила, что видела давным-давно у нас в метро рекламу канадской недвижимости "для недовольных ноябрьскими выборами"?
Нет, не говорила - что за реклама? :-)
По поводу собаки - в Израиле была, и довольно большая. Но мы жили тогда в кибуце.
По пунктам, и если ты в них найдешь уязвимые места, как человек опытный, я буду рада.
1. Речь идет именно об этой породе. Собачники мы весьма условные, но это надо быть полными идиотами, чтобы не знать, что с таким щеночком надо очень крепко заниматься. Это - время. Мы оба работаем на полные ставки.
2. Опять время. Базовое - завести собаку, чтобы потом кого-нибудь нанимать ее выгуливать или, того хуже, запирать дома на весь день - несколько странно.
3. Собственно про "выгуливать". До ближайшего парка с выгулом без поводка - не слишком далеко, но на автобусе. Зады у нас уходят на линию электропередач, считающуюся почему-то "парком", там народ вовсю правила нарушает по вечерам. Но одно дело - с болонкой нарушать, а другой - с таким телёночком, знаешь ли. А бегать, насколько мне известно, такой собаке ох как надо и ого-го сколько. И двор у нас не такого размера, чтобы строить в нем комфортный вольер.
4. Ну и техническое. Хозяева Финоса повезли его из своей страны не от любви к оставленной родине и не только по материальным соображением. В Канаде проблема у этой породы имеется, пресловутый inbreeding. Так что "съесть-то он съес, да кто ж ему даст".
Вывод лично мой: если доживем до пенсии или если жизнь так повернется, что у кого-то из нас двоих образуется свободное время, наизнанку вывернусь, а овчарку добуду.
Просто реклама - прямоугольник, в котором обычно новые выставки или там сериалы какие рекламируют, картинка домика и подпись, что предлагают купить домик в Канаде для недовольных ноябрьскими выборами. Меня порадовало, что они предполагают наличие недовольных с обеих сторон :)

Пункты 1 и 2 непробиваемы на мой взгляд, увы. Но это не "несбываемая мечта", а мечта на попозже. Ну, я так вижу - мы вот тоже мечтаем о таксе на пенсии, когда сил на большую собаку не останется.
Ничего, у меня муж - спортивный такой товарищ, вот на пенсии и побегает :-)
Посмотрим. Главное и основное - время, время и еще раз время. Четвертый пункт, в конце концов, можно обойти. Накопить и привезти. Иначе жалко очень, это суставы, спина и прочие сомнительные радости.
Как я понимаю про собаку! Когда к нам приехали гости с двумя ризеншнауцерами (точнее, не просто в гости, а на выставку, пожить 2 дня) - у мужа было щастье. И фигня, что собак пришлось хотя бы на день увозить на дачу, чтобы не разнесли квартиру, а с дачи увозить на озеро, чтобы не вытоптали абсолютно все цветы. Щастье легким не бывает!
Очень нравятся разрисованные тумбы. У нас таких не бывает, а в Женеве я наснимала от души, некоторые просто шедевральные!
До чего ж мне нравится, когда вполне взрослые солидные мужчины демонстрируют модель поведения "мальчик с собакой".
Про тумбы и будки - я в последнее время удивляюсь, когда вижу такую штуку без наскальной живописи. Это, похоже, массовый городской заказ :-)
Они у меня в специальном месте не собраны, но мелькают часто, как увижу, так снимаю.
Шикарный пес.
У нас дома в "прошлой жизни" все время были собаки, иногда сразу несколько. Хороший друг моего деда служил на границе (менее 70 км от города) и дед забирал многих списанный с пограничной службы собак, которых солдаты их "хозяева" не забирали с собой после окончания службы. Естественно, что попадали они к нам в дом уже не щенками, а в возрасте 3, иногда и 6 лет. В основном были немецкие овчарки. Дед умел найти общий язык с любой собакой и они его буквально обожали, ну и к нам заодно они хорошо относились :)