burunduk

Осень за окном

Сейчас я вам подробненько объясню, по каким именно причинам я совершенно не собиралась гулять на этой неделе с проходимцами, несмотря на то, что тема у них нынче случилась из серии "не бей лежачего" - "Мой район". Причин никуда не ходить было дофига. Давайте по пунктам:

1. Этом самый "мой район" вкупе с ближайшим парком я вам показывала сто с хвостиком раз в разных видах и ракурсах, и в ледяной дождь, и в снегопад, и осенью, и весной, и перед Хэллоуином, и на Рождество. А район меж тем вполне себе ординарный, просто мне порой лень далеко ходить.
2. Осень. Ладно, все, кроме меня, забыли, что я еще в 2012 году собиралась осень категорически пре-кра-тить. Ибо перебор. Да-да, как же, прекратила.
3. Неделя прошлая у меня выдалась развеселая. Подробности опущу, но в качестве вишенки на торте в субботу на меня из зеркала глядела незнакомая перекошенная рожа с великолепным фиолетовым фингалом на щеке, а настроение сводилось к "не влезай - убьет". В смысле, я убью любого, кто попытается не то что вытащить меня на улицу, а просто снять с дивана.
4. В воскресенье жизнь слегка наладилась, но подкачала погода. Не то чтобы особо плоха, но я в такую серую хмарь с проглядывающим изредка солнышком снимать... хотела написать "не люблю", но напишу честно - просто не умею.

Учитывая всё вышеперечисленное, в то самое воскресенье я весьма последовательно подняла задницу с упомянутого в третьем пункте дивана... Ну, вы поняли.

Итак, мой район. Осень. Неудачная погода. 23 фотографии.

Для начала - моя улица.



И соседние.



Со страшилками на окрестных улицах я когда-то делала отдельную прогулку (та же ссылка на Dreams). Страшилок пока немного, до Хэллоуина еще неделя. В следующие выходные народ разгуляется.






Просто нравится калитка.



Теоретически это сорняк.



А это - не сорняк. 23 октября, между прочим.



Тень листопада.



Домашнее, во дворе. Вечный старушкин клён, давным-давно не старушкин.



Башня сквозь тылы и зады. Я уже говорила черт знает сколько раз, что ее видно отовсюду? В том числе с моего двора, если встать на крыльцо и выкрутить зум до упора.






И опять по улицам. Забавности, три штуки.









Просто осеннее.












Ближайший к дому Smythe Park. Я туда спускаться с горки не стала, пощелкала со склона.















Вот.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/332232.html. Вход с OpenID.
Ой... фингал на щеке - это дантист?
Фотографии симпатичные, кошка на заборе хороша. Хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами зеленую. :)))
У меня тоже время какое-то развеселое, в том плане, что вообще ничего не успеваю, и на работе не до интернета, ЖЖ читаю в основном вечером и молча (Цюрих прекрасен, но птички на ходулях затмили его))). А осень... на нашей улице какие-то странные клены, листья не желтеют и не краснеют, он по краями засыхают и скручиваются, центр остается зеленым. То ли болезнь, то ли следствие сухого лета, но очень грустное зрелище.
Шерлок ты. Дантист. 10 out, 22 to go.
Вообще неделька прошлая была - закачаешься. С пятницы до понедельника я болела, лежала тряпочкой и мысленно убивала босса, который, герой такой, не может дома посидеть с жесткой простудой. Во вторник я с утра добралась до работы (дура), а вечером мне пилили мост у моего дантиста. В среду опять добралась до работы (дважды дура). В четверг мне рвали зуб (а там я с горя довела секретаршу до смеховой истерики: вылезаю такая красивая в приемную после почти часовой экзекуции и невнятно заявляю сквозь тряпочку во рту - мол, самое печальное во всей этой ситуации то, что у меня еще остаются 22, блин, зуба. На будущее, угу). В пятницу я с утра не добралась, а таки просто доползла до медцентра, где мне сто лет назад тесты назначили (ну, зуб не спросил, когда ему ломаться, а переносить было поздно), потом, дура пять раз, доехала до работы, а еще потом вечером еще прогулялась с горя. В субботу я любовалась на странное в зеркале, а в воскресенье собиралась спать-отдыхать. Ну, результат отдыха - выше.
Грррррр... Жизнь великолепна в своем разнообразии.
Кстати, не знаю насчет кленов на твоей улице, а вообще это много где в этом году так. Странная осень. У меня так сейчас сохнет дуб. А клен старушкин что-то странное делает - он обычно сначала красный. потом желтый, потом хлоп - и облетел. А в этом году он разноцветный весь.
Да какой я Шерлок, родилaсь 6-го января, вот и все сходство. Просто у меня тоже абонемент к дантисту. И синяк после безобидной пломбы - это пройденный этап (появился он через пару часов, когда я уже сидела на работе и даже не подозревала, как эффектно выгляжу; держался очень долго, переливаясь всеми цветами радуги), а вот пиление моста и удаление зуба на сегодня в перспективе, дантист сказал, что не будем трогать до последнего. И направление на тесты надо получить, и муж выходные провел с температурой 38.5, и осень странная... в общем, движемся параллельным курсом.
Какой у вас хороший район. Все такое разноцветное! мне не хватает цвета в наших субтропиках. У нас листья опадают, но температура по-прежнему около 30...
Тени кленовых листьев очень понравились.
Не болей! помажь синяк арникой.
Район славный. А вот осень в этом году слегка странная, очень быстро всё.
Это на самом деле не тени, а отпечатки. Листья в дождь упали, и хозяин в очень удачный момент тротуар подмел.
Синяк уже всё. Был симпатичный, да.
Первая фотография позвала за собой...а там и Халлоуин - особенно второе фото! ...и прищепка...и калитка...и растения у калитки как непринужденно подобраны...хорошо!
Спасибо.
Калитка такая... как в чудесный садик Алисы, очень ее люблю.
А прищепка лично моя, понятное дело. Вот зима наступит - опять сушилку крутить, а пока - посконно-домотканым способом, за который у нас тут всячески агитируют.
наташ, твои иситории всегда прекрасны, потому что часто какое-то милое "но" переламывает ход обычного или несладкого, и получается такая красота!
и ты ей так делишься красиво!
Спасибо!
Осень, кстати, странная, примерно как и весна в этому году. Скоропостижная. Всё зеленое-зеленое-зеленое - бац, краски сменились - опять бац, ветер, всё летит вниз. Оно не всегда так.
Красивый район. В "прошлой жизни", т.е. до переезда в Иерусалим, мы примерно так жили: относительно тихие улочки в округе, 1-2 этажные дома, сады с кучей зелени и недалеко от центра...
У меня последний месяц был какой-то через чур уж напряженный, сейчас потихоньку прихожу в себя :)
Рада вас видеть. В смысле. читать :-)
У нас таких районов много - правда, в Дайнтауне (язык не поворачивается назвать "Центром" - он вовсе не в центр города находится, как это обычно тут бывает) их постепенно вытеснили. Отдельные островки есть, а везде, куда ступила нога строителя - башни, башни, башни.