City Hall

Кирпичики по-торонтуйски

Я вообще-то собиралась тихо-мирно разбирать отпускные и предотпускные фотохвосты. Но тут в мои неторопливые планы вмешались проходимцы - взяли и объявили еженедельную тему "Кирпичи". Я могу такое пропустить? Не могу. И еще никак не могу уложиться в отведенную в сообществе десятку кадров, а также удержаться в рамках темы. Так что проходимцам - избранное, а здесь у нас - могучая кирпичная и скромная некирпичная кучка, 29 картинок.

Кирпичи, они разные бывают. Например, в конце позапрошлого века в наших краях из них было очень модно строить здания с подвыподвертами и всяческими околокирпичными финтифлюшками. Называлось это "неороманский стиль". Вот сразу образец и подвернулся - бывший полицейский участок на улице Ossington, 1890 год.




И для начала - картинка не по теме. Нет, я могла бы сделать чистые глаза и заявить, что кирпичи на картинке есть. Они у нас, собственно, везде есть, но снимала я вот эту пёструю таранку рыбку, а она нарисована на досках.





Впрочем, кирпичи тоже вполне могут служить основой для наскальной настенной живописи.




Из скучных серых кипичей можно построить скучное серое двухэтажного здание. Во второй половине прошлого века много таких зданий на всех углах понатыкали. Внизу магазины, наверху - офисы или квартиры, весьма практично, но общий вид - ни уму, ни сердцу, да. А потом можно эти самые скучные серые кирпичи раскрасить от души в гамме "вырви глаз", уже вроде и смотреть веселей, нет?





И кирпичи постарше. Просто поглазеть.




Абстракция на кирпичах.



Я и прямо, я и боком... И полукругом, и зигзагами.



Кирпичи, из которых сложен добрый столетний жилой дом, в котором я люблю бывать.













Помпезные, солидные, ухоженные кипичи.







А рядышком - очаровательно задрипанные.







Ой. Дракоша.




Один из колледжей Университета Торонто, неоготика. Сплошные кирпичи.




Иногда они дышат на ладан...



...но всё равно - глаз не оторвать.




Из них сложена одна из самых старых городских церквей.



На них пишут странное.




И снова вне темы. Зашли перекусить, просто понравилось.



Викторианские кирпичи, четыре кадра. Вся улица - радуга-радугой.












Они могут служить хорошим фоном.



Или стать сюжетом сами по себе.



И еще на них можно рисовать масштабно и всерьез.



(шепотом) Интересно, кто-нибудь выдержал до конца? :-) С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/328159.html. Вход с OpenID.
Ай какая славная стена.
А у нас моя любимая стена - вот такая, она у меня в разном виде присутствует и как обои для рабочего стала, и как шапка канала на ютубе. Мотиватор уж больно хорош :-)



Но в этот раз я до нее не добралась, больно далеко от меня.
Предположу, что кто-то развлекался игрой "сделай сам", а навыка не хватило.
У меня дома одна стена внутренняя из этой серии "сделай сам". Дом старый, стены - не гипсокартон, а известка. И вот одну из них кто-то из бывших хозяев "делал сам". Выяснил это электрик, менявший проводку и аккураааатненько попытавшийся вытащить выключатель. Вместе с хорошим куском этой самой стены :-)
Удивительно, но это довольно большая стена. Это стена автосервиса, она была покрыта сайдингом. Новый владелец начал делать ремонт, убрал сайдинг и под ним обнаружилась вот такая кладка)
Классная и красивая прогулка.
Где у нас тут в Иерусалиме есть кирпичные дома я даже не могу вспомнить... Как буду в городе попробую поискать. Раньше не задумывался над этим вопросом :)
Слушайте. если найдете, поделитесь, а? :-D
Это у меня давняя история, я ее как раз в "проходимцах" рассказала под записью из Иерусалима, где человек выставил камни, а не кирпичи. Как я в Израиле кирпичи искала. Моя дочка тогда маленькая была, насколько помню, ее озадачила "дорога из желтого кирпича". А объяснить на пальцах не всегда получалось.
Ну нет его, кирпича.
И вот я в Афуле своей как-то брела из банка, свернула на незнакомую улицу, а там стоит развалюха явно времен Британского мандата, часть стены обвалилась - ба, кирпичи!!!
В общем, как мы с дочкой в следующий раз попали в тот район Афулы, я ее туда потащила на буксире - вот, смотри, вот же :-D Она, кстати, эту историю не помнит, что ей в наших краях те кирпичи :-)
И еще вспомнила, но это могу наврать, давно было. Мы в последний год в Израиле много ездили с дочкой на экскурсии, я хотела, чтобы она все-таки что-то увидела-запомнила, семь лет ей было. Машины у нас не было, из Афулы одна милая дама организовывала автобусные поездки, ну мы и приспособились. Получался "русский автобус".
Так вот, я совершенно не помню, куда именно мы ехали, как вдруг за полем на горизонте - такой мощный кирпичный дом. Кирпичный. Дом. Странной для Израиля архитектуры. Заметил весь автобус. Экскурсовод нам сказал (вот тут могу как раз наврать), что дом построили для Любавического ребе в ожидании, что он все-таки переберется в Израиль. По образу и подобию американского дома.
Насчет "образа и подобия" - чистая правда, это я потом уже здесь поняла. Про остальное не знаю.
Это все можно разглядывать бесконечно. Под скворечниками, которые сами по себе два чуда), дом с глазами и ртом, который даже: "вдруг из маминой из спальни").
А окно плетеное! Да вообще все!
Вы знаете, мне это показалось ранней катастрофой не в те девять, а намного позже. Ну как. по детским понятиям "намного", годам к двенадцати я оценила пустоту.
А в девять мои бабушка и дедушкой совершили невероятное - сохраняли при мне просто олимпийское спокойствие. Плюс детская защита, она очень странно работает, я даже как-то пыталась это описать, чтобы как-то "вывести из системы" и наконец отстраниться...