кофе с сигаретой

Летнее разное. Про абажур, лесные мелочи и розовый фонтан

Отпускная сборная солянка. Подмосковный лесной постскриптум и тематическая заявка. В давешние "одновременные прогулки" лесное не попало за несоответствием дат. Кое-что покажу, если успею, проходимцам, с ними даты совпадают, и тема там нынче "Летние радости". А радостей - их таки было у нас, да.

Вот, например, радость - засыпать под этим красным абажуром в самом-лучшем-в-мире-доме самой-лучшей-подруги-Т. Там прохлада в жару, разговоры на веранде и полная - как в юности - свобода быть собой.



Еще радость - из окна другого дома с утра пораньше наблюдать вот такую пастораль:



Лесные радости. Вообще-то мы пошли по грибы, но поначалу нам не везло. Ладно, нет грибов - есть березовый портал в другое измерение.



И колокольчик, наконец согласившийся оказаться в фокусе.



И давняя детская забава - лечь пузом на землю рядом с хвощом и увидеть лес времен палеозоя.



А вот и грибы. Несъедобные, но совершенно инопланетные.






И кружева.



И наконец повезло :-)



Номер на контрасте: буквально через пару дней, в рамках образовавшейся традиции "галопом по Европам", бродить куда глаза глядят по прекрасному солнечному городу и охотиться на цветочки. Оставляя болтаться на фоне альма-матер Эйнштейна.



Чем не пастораль?



Встретить цаплю в двух шагах от центральной вокзальной площади.



И под вечер случайно наткнуться на вот такой фонтан. Розы настоящие.



P.S. Тематическя заявка: Цюрихом я вам еще поморочу голову, здесь он так - для разгона :-)

С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/327208.html. Вход с OpenID.
Так оно и есть не интимно и проездом. Мы добрались до стадии, когда отпуск через океан - семейное дело прежде всего. Вот и цепляем по дороге на пару дней разные города для знакомства. На день-два.
Мне просто однажды надоело быстро. Я умею вполне эффестивно впихнуть невпихуемое в единицу времени, но в какой-то момент стала себе самой напоминать безголового петуха, который по кругу носится. Но вот это "медленно" - просто обстоятельства изменились. Девица-то выросла, сначала стала, так сказать, функционировать автономно, а потом вообще ушла в свободное плаванье - глядь, а свободное время вот оно. Можно чем-нибудь забить якобы нужным. А можно забить чем-нибудь, нужным лично мне для души. И можно, в конце концов, комбинировать.
Это не веранда, это комната :-)
В первой фразе лично для меня заключается мощное внутренне противоречие, у меня бродить - процесс, который под определение "заняться нечем" никак не попадает. Одно из любимых занятий всю жизнь.
Я вот подумала - бедная моя мама. Она меня очень много водила по городу и внушала, что "просто гулять" - это процесс. С рассказами про всякие разные места. Не помню, как лично я реагировала, думаю, что не всегда восторженно. А потом моя девица тоже реагировала по-разному на "бродилки", от классического "ну когдаааа мы ужеее придеееоооооом" до полной влюбленности в процесс. Мне вот интересно, если это дело пустить на самотёк, придет ли она, эта самая влюбленность в процесс? :-)
Даже с учетом того, что я это успела посмотреть, второй раз прогулялась с не меньшим удовольствием!
И я, и у меня бродилки - это счастье!
Читала где-то недавно, что какая-то российская пара на отдыхе в Швейцарии заполнили до краев ванну в гостиничном номере грибами изасолили их. Горничные, разумеется, были в восторге)