City Hall

Говорят, что где-то есть острова - Часть 1

Сейчас я буду нарушать собственные неписаные правила. Не ставить слишком много картинок, резать коллажи - вот всё это сегодня по боку. Уж такая получилась прогулка. Но все-таки разобью ее на две части, совершенно произвольно.

Итак. На берегу самого маленького из Великих озёр стоит самый большой город Канады. А возле берега, ровнёхонько напротив самой небоскрёбной части большого города, лежит цепь связанных между собой островов. Моста между городом и островами нет, туда ходят паромы. На Центральном острове - парк, а на двух других чудом сохранился удивительный поселок начала прошлого века. Чудом потому, что построен он был в свое время не совсем законно, и в определенный момент его собирались снести подчистую и превратить все острова в один огромный парк. Жители не согласились, посёлок устоял, официальное положение у него нынче довольно вычурное, но это долго рассказывать, так что обойдемся, пожалуй.

На Центральном острове я много раз бывала. А 30 июня наконец впервые за почти двадцать лет жизни в самом большом городе Канады добралась до острова Ward, где находится поселок. И, что называется, зависла. Чего там только нет...

Для затравки - есть там, например, терраса с осликом и прочими разными штуками.



Но это я вперед забежала. Давайте начнём сначала - с парусника.



Парусник идет в город, там как раз на следующий день начинался фестиваль парусных судов, мы с вами на таком были много лет назад (та же ссылка на Dreams). Впрочем, может быть это один из наших городских корабликов, просто катает туристов.



А мы тем временем на стареньком пароме идём к острову Ward.



Говорю же, чего там только нет. Например, есть небо, отражающееся в окнах и зеркалах.



И страшная редкость, просто экзотика - сруб. Так в Канадских городах нынче вообще не строят, да и раньше строили не особенно часто.



И зеленые заросшие дворы есть, за которыми не охотятся городские инспекторы, строго требующие постричь травку до положенных двадцати сантиметров.




Настоящие старые городские указатели. Других на острове не держат.




Сарайчик, который вполне сошел бы за избушку Бабы-Яги.



Цветные листья и светящиеся цветы



Плетень




Классический флюгер на крыше абсолютно жилого дома. Они, собственно, все жилые.



Совершенно пасторальный забор.



Маленькая библиотечка в поленнице.



Почтовый ящик-старожил.



Детский домишко на дереве.



Тот самый синий дом, где на террасе - ослик и всякая всячина.



Фонарь и тополиная метель. Кстати, я впервые увидела в этом городе пылящие тополя.




Транспортное средство. Вещь необходимая - моста-то нет, помните? К слову, еще нет магазинов. И машин.



Моста из города нет, а сам город как раз есть - в формате "открыточный вид на горизонте"



Пусть будет еще раз, вид-то недаром открыточный.



Еще есть замшелые и стрррашно уютные деревянные кресла.



И очень гнутые "колонны"



И еще всякое-разное. Так что окончание следует.

С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/325884.html. Вход с OpenID.
Блин, как к бабушке на садовый участок приехала, абсолютно то же ощущение, и одинокого сруба, и "кто во что горазд", и неподстриженных участков
Не. Там присматривай - не присматривай, бесполезно: говорю же, у поселка статус вычурный, аж специальный провинциальный закон есть на этот счет. И специальная очередь желающих не более 500 человек, и вместо собственности - аренда на 99 лет. Черт ногу сломит :-)
Замерзает иногда, вот так выглядит:
http://news.nationalpost.com/toronto/when-temperatures-plummet-these-toronto-island-residents-lace-up-their-skates-and-glide-across-lake-ontario
Не вполне объяснила.
Спасибо моей маме, между прочим: она меня за первые девять лет моей жизни (причем это еще отнять в разное время года полтора, когда она дважды болела долго) очень основательно водила по Москве и внушила общую мысль: интересное надо искать сначала там, где живешь.
Почему я в аквариум не попала - это да, это туристическое. А вот именно этот остров почему остался за скобками до гостей - не понимаю, я и в куда более труднодоступные с помощью общественного транспорта места в городе выбиралась. Просто потому что потому, хочу и всё :-)
Хочу на этот остров незамедлительно! Сказка посреди повседневья.
Изумительнейшая фотография старенького парома, ну, т.е., части его).
Нет, невозможно выбрать, сохраню себе все фотографии.