City Hall

Чудестраннейший из чудестранных


Подчищаю фотохвосты. Если помните, давным-давно в марте-апреле-начале мая я обходила дозором по списку чудестранные дома славного города Торонто. В списке оставался один дом, самый, пожалуй, чудестранный и находящийся ну очень в стороне от моих обычных маршрутов. В один прекрасный день, 10-го мая у меня случилось свободное время, и мы с девицей устроили специальную целевую прогулку.

А потом меня закрутило, и я честно думала, что этот день так на диске и останется. Но девица, добрая душа, недавно выдала мне волшебный пендель и напомнила, что возня с фотографиями, колокольчиками, фотографиями колокольчиков и вылазки в город время от времени - отличные и давно проверенные мной способы занять руки, освободить голову и поставить мозги на место. А мозги на месте мне сейчас крайне требуются. Так что в ближайшее время я вам собираюсь ленту забивать всяческой белибердой.

Дом и правда ну ооочень специфический. Находится он на улочке под названием Bertmount Avenue, недалеко от перекрестка Queen Street East и Pape Avenue, район тамошний называется Leslieville.

Общий вид. Надеюсь, вы все удобно сидите и не пьете кофе, чай или сок в непосредственной близости от клавитуры :-)



Детали под катом, пять коллажей.

Подряд, без особенных комментариев.
















Честно говоря, я 10-го мая увидела это дело во второй раз. Впервые я там оказалась в конце апреля, была пара свободных часов, но не было камеры. Я пристроилась слегка пощелкать на телефон. Проходивший мимо человек с собакой принялся старательно уворачиваться из кадра. Я его пропустила, извинившись, и вслух предположила, что желающих скакать здесь с телефонами и камерами, наверное, находится немало.
- Да, - ответил он, - честно говоря, я профессиональный фотограф, я тут тоже немало времени провел. Местами это очень грустно.
В этом месте я, если правильно помню, пролепетала, что я, понятное дело, не фотограф, но обычно все-таки хожу с камерой, а не вот с этим вот.
- Ну так никогда не знаешь, на что можно неожиданно наткнуться, - сказал мой собеседник.
- Честно говоря, я приехала специально по списку. И еще - опять же честно говоря - в списке этот дом, пожалуй, самый... мммм... неожиданный.
Собеседник замялся.
- Вы ведь догадываетесь, - сказал он, - что у хозяйки, к сожалению, не всё в порядке...
Догадываюсь, конечно.

Телефонные фотографии тогда вышли препогано, а сам район мне страшно понравился - вот и появился повод смотаться туда 10-го мая второй раз, но на этот раз с камерой и в хорошей компании. Напоследок мы с девицей там углядели табличку - диплом за "лучший маленький сад".




Небольшой нюанс: диплом этот подписан Барбарой Холл. Барбара Холл с 1994-го по 1997-й год была последним мэром Торонто (нынче эта часть города именуется Старым Торонто) до объединения шести мунициалитетов в один.

И чтобы разнообразить впечатления - другие палисадники на той же улице.






Прогулка тогдашняя на этом не закончилась, да и другие фотохвосты накопились. Так что продолжение следует.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/322349.html. Вход с OpenID.
Ура! Очень рада тебя видеть.
Я как раз чай пить собиралась. Чашку, как ты велела, отодвинула, уткнулась носом в монитор. Хичкок бы там развернулся. :)))

P.S. А я как раз на днях прочла "Куклу" Дафны Дю Mорье. Как-то так получилось, что кроме "Птиц" (то ли в Иностранке, то ли в Неве) вообще ничего не читала.
Хичкок - запросто. Я, кстати, люблю игрушки вообще и кукольные коллекции в частности. Но вот этот дом - ОЧЕНЬ странный :-)
Эээээ... Слушай, а твои сложные отношения с птицами не на фоне ли этой книги возникли?
Нет, это что-то из совсем раннего детства. И дело не в самих птицах, а в машущих крыльях. У меня же целый букет: птицы, летучие мыши, насекомые (выборочно, израильский таракан, например, это летящий ужас, а какие-нибудь там пауки или скорпионы - так, мелочь). Последнее пополнение списка - несколько лет назад Белла задумчиво спросила, как я отношусь к ангелам-хранителям.

Ангела хранителя - да, но одно время какой-то чудак выгуливал по нашим улочкам оргомного попугая. Попугай сидел у него на плече без намордника и даже, кажется, не на поводке. Идешь себе в задумчивости по улице и вдруг в поле зрения вплывает эта голова с инопланетными глазами... кошмарррр!
Ты герой, я бы ванную замуровала и немытая ходила. А к знакомым в Ричмонд Хилле как-то ночью вломилась летучая мышь. Проснулись от грохота... их кошка с собакой, гоняясь за мышью, буквально разнесли весь дом.
Я ни хрена не герой. Снаружи это выглядило - уй, ёлки, в матовом плафоне какой-то мусор мощный (у нас вместе светильник и вентилятор), надо почистить. Ну, я встала на стульчик. Сняла плафон. Дальше не помню, очнулась на диванчике со стаканом воды и охреневшими мужем и девицей над головой. Они сказали, что я молча слезла со стула. Молча поставила плафон с воробышком на бачок унитаза. Молча вышла из ванной на кухню и начала падать.
Вот должно бы быть позитивно, а на самом деле - жутковато.
Странно, какие все эти игрушки чистые, будто и не на улице стоят.

Тут задумаешься, где та грань между нормой и шагом от нее. И не только об этом, конечно.

И ты, пожалуйста, занимай руки и голову.
Сейчас если минутка будет отвечу тебе на твои комментарии. На работе почему-то иногда еще работать надо зачем-то:)
Здорово, что Ты появилась)
не хотела бы я жить рядом с таким домом...
А вот первая мысль при виде всего этого - ба, да я теперь знаю, куда отдать все наши старые игрушки и куклы!!)))
У нас этим всем укашают дворы и газоны в Москве. Не так рьяно и не так кучно, но иногда очень стремно.
Нагуглила небольшую статью в Дейли Мейл про этот дом, жительница из дома рядом говорит, что это соседство помогло им купить дом со значительной скидкой, плюс "на фоне этого наш дом практически незаметен".
Нет, ну жить рядом с таким я могла бы вполне спокойно, я вообще не впечатлительна в этом плане. А ваши варианты видела на картинках - особенно не радуют мягкие игрушки, пребывающие на улице давно. Очень уж грусные, как тот зайка у Барто.
Вот ты знаешь, когда мы после этой прогулки пришли к девице, то полезли проверить. У нас учителя - регистрируемая профессия, есть открытая база данных, там есть в том числе те, кто был зарегистрирован раньше и больше не работает. Её не нашли.
Не перестаю удивляться, что на свете много чудаков.
Вот интересно она сама покупает все эти игрушки? Или ей приносят? Или она сама их дома делает? :)