City Hall

Фотопробежка. Городская сборная солянка

Еще не знаю, буду ли я это выкладывать в сообщество тематических прогулок. Тема там нынче - то, что внезапно привлекло ваше внимание. Камеру я таскала с собой исправно, а вот насколько эта сборная солянка соответствует теме, понятия не имею.

Ну да ладно, начнем. Вот, скажем, сижу я мирно с утра в кафе с кофе и книгой, поднимаю глаза - а через дорогу на углу цветочный магазин, который там сто лет находится, затеял ремонт и решил сменить вывеску. А под вывеской обнаружился культурный слой.




Или вот сантехнический палисадник возле любимого моего дома на Manning Avenue. Зимний вариант, осенний я как-то уже показывала. О да, внимание на себя обращает, и еще как. Это раковина:



А это сами видите что:



Старый трамвайный круг недалеко от Exhibition Place. Не слишком вышло, а ведь внезапно как-то правильно здесь всё сложилось - и маяк этот древний, и уходящий старый трамвай, который скоро заменят, и свет вечерний.



Во дворе по случаю весны неожиданно обнаружились оба соседа, давненько я их не видела. Соседский Оскар:



И полусоседский Не-Оскар:



А остальное - пробежка по St. Clair Avenue West, от места работы до приемной врача. Мимо нежно любимого мной Питера Пэна я уже лет шестнадцать бегаю, и даже однажды его, щелкнутого на телефон, показывала (та же ссылка на Dreams). Там мы заодно в комментариях выяснили, что таких Питеров Пэнов на свете существует восемь штук, считая изначальный лондонский. Наш, к слову, установлен в 1929 году.
Да, так пробегала я, значит, мимо. Стоп. Ба! Вот же он стоит, а у меня впервые за шестнадцать лет оказалась с собой ка-ме-ра! :-)



И портрет:



И поехали по кругу. Извините, если что, это называется "дорваться".









Буквально в двух шагах от Питера, у соседнего скучного здания, в котором находится медицинский центр - еще одна скульптура. Производит неизгладимое впечателение, эдакий номер на контрасте.
Скороговоркой и без комментариев: скульптор Ruben Zellermayer, 1974 год. Королевская чета (Royal Couple)



В старый дом по адресу 202 St. Clair Avenue West мне надо было заглянуть на минутку. Изначально он был жилым, но в нем давным-давно находится еще одна медицинская клиника. Вот там на ступеньках я и затормозила, потому что увидела буквально перед носом всё, что я люблю. Разом. Одновременно. Вот, показываю. Мелочи россыпью.













А потом я сидела в соседнем скучном здании в приемной старенького доктора. Ухо-горло-нос, и не поправляйте, по-английски он именно так называется, только в другом порядке :-)
Тишина, красота, стены увешаны фотографиями благодарных пациентов, которые я от нечего делать разглядывала.



Опаньки. Внезапно. Знакомые всё лица :-)



Ну и всё. Такая вот неделя вышла.  С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/318076.html. Вход с OpenID.
Памятник очень известный. Помню, я еще в 1995-м в Лондоне вокруг него ходила с мыльницей и облизывалась.
Кстати, он фигурирует в "Крюке" Спилберга, впрочем, почему бы ему там не фигурировать :-)
Ой, я тоже люблю обвитые дома, и фотографировать тоже, только получается плохо.

Опять спасибо!
Так интересно посмотреть на всякое красивое!
И башенка, и трамвай, и вообще:)
очень красиво!
спасибо, что разукрашиваешь мою жизнь))

сказку про Питера Пена не люблю, но памятник прелестный.

а трамвай - это любовь с детства...
Вот этих трамваев у нас еще полным-полно, а я уже ностальгирую, их постепенно снимаю и в конце концов снимут все. Снимают правильно. Это единственный в городе вид транспорта, куда на инвалидной коляске не заедешь. Но всё равно...
Я надеюсь, ты здорова!

Все прекрасные. И котики! Хоботов, я все оценила!

Питер Пен напомнил памятник дедушке Крылову в Летнем саду.