burunduk

Птичья фотоохота

Поиграю-ка я в старожила. Когда-то давным-давно в ЖЖ вместо нынешнего ТОПа была такая сборная солянка, на которой в том числе имелся так называемый Writer's Block - вопросец для тех, кто чешет репку и не знает, о чем бы ему таком написать. Участия я в этом деле не принимала, но почитать порой бывало забавно.

К чему я, собственно. Недавно обнаружила одно милейшее фотосообщество, устаивающее еженедельные тематические фотопрогулки. Сижу там тихонько, комментирую и никак не выберусь поучаствовать. Хотя темы там очень хороши.

Но вот с нынешней темой они меня совсем озадачили. Птиц фотографировать. И стало мне интересно, сколько ж птиц можно поймать в объектив, если специально этим не заниматься и не напрягаться особенно.

Сначала я не особенно напрягалась в Корейском городке, в районе перекрестка Bloor & Christie, конкретнее - на Manning Avenue и Clinton Street, я в тех местах часто нынче бываю. Мы там с вами уже гуляли однажды. (Та же ссылка на Dreams)

Птиц там ну просто завались.. Вот такая, например:



Аж три штуки:



Уточку девица за забором углядела. Уточке канадские погодные условия явно не подходят, но ведь птица же? Птица.



Следующие три - из одного и того же палисадника на Clinton Street. И про палисадник, и про дом при палисаднике будет отдельно и подробно. Но в следующий раз.









Ну и хватит хулиганить. Сизари, куда ж без них.



С Корейским городком - всё, остальное - в парках, где мы гуляли на выходных. К следующей картинке очень эпиграф просится:

- Кто это? - прошептала Джеки.
- Это длинноносый бандикут,- шепнул я в ответ.
- Не остри,- прошипела она.- Ответь толком.
- Я не виноват, что их так называют,- рассердился я.
Джеральд Даррелл, "Путь кенгурёнка"

Да, так я тоже не виновата, что вот эту птичку, если верить Википедии, по-русски именуют красноплечим чёрным трупиалом. Если я ничего не путаю, конечно, уж больно упитанный экземпляр попался. Снят в парке Lambton Woods, там мы тоже как-то осенью долго и подробно гуляли. (Та же ссылка на Dreams)



В сотый раз фотографируемый ближайший к дому Smythe Park, а в нем - тоже в сотый раз попавшие в объектив его обитатели. Странствующий дрозд, например. Вот сколько я их снимала, никогда не предполагала, что анфас у него настолько спесивая физиономия :-)



Парочка весенняя. Кряквы, такие же вездесущие, как сизари.



Не менее вездесущие канадские гуси. Или казарки. Или всё-таки гуси, кому как больше нравится.



И не знаю кто. Сидел через два двора от моего, пел-заливался. Камеру на голос наводила.

UPD: Случайно обнаружила забавный сайт, определяющий североамериканских птиц по фотографиям. Всех птиц, которых я знаю, он вполне угадал. А вот про этого певуна сказал - мол, Northern Mockingbird, то бишь многоголосый пересмешник. Поверю, пожалуй.



И всё. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/317295.html. Вход с OpenID.
Дрозд и в самом деле ужасно спесивый) и строгий.
Птицы созданы, чтобы я с ума сходила: кааак возможно было таких расцветок перышко к перышку наделать?! Даже у той же сороки: два основных цвета, а глаз не оторвать.
Чудесная подборка! Резиновый утенок клюнул прямо в сердце - из детства).
Резиновый утёнок - это такая штука... В общем, если когда-нибудь в будущем возникнет утопическое братство всех народов мира, им этого утёнка нужно будет на герб поместить. Резиновый утенок, плававший во ваннах , корытах и прочих ёмкостях для омовения младенцев во всех, пожалуй, странах мира :-D
Upd. у тебя правильный - пока окошко висело у меня открытым, ты уже и сама нашла :) А про трупиалов у меня была дивная история совершенно, я в Висконсине долго-долго хотела узнать что за птицы, потом вдруг осознала, что можно спросит у гугеля. Пошла, спросила, что за птицы такие, чёрные, с красными крыльями. А он мне в ответ - "как что? краснокрылый черноптиц!". Я долго смеялась, особенно, когда буквально в следующие пару месяцев прочла ровно такие же две истории в разных других жж...
Сайт вообще попался хороший - я туда загнала несколько картинок ну в очень неудобных ракурсах, он всех птиц нашел. Правда, в некоторых случаях выдавал крайне разнородные варианты, но нужный был обязательно.
И три ха-ха. Запиши меня в списочек спросивших у гугуля про краснокрылого черноптица. Вот ровно один в один, так и было. И я по этому поводу сразу вспомнила один дневний многоступенчатый и очень матерный анекдот.