City Hall

Последний городской фотохвостик. Город на бегу

Disclaimer для тех, кто не в курсе, потому что я эту рубрику редко обновляю. "Город на бегу" - это, собственно, телефонное. Сиюминутное. Вместо инстаграма и с большим запозданием обычно. Узелки на память мне лично. Три коллажа, последний того... слегка окрашен.

Август, по-моему. Магазин Honest Ed. Я про него и про его владельца уже рассказывала, вот здесь (та же ссылка на Dreams). Забежала, потому что давно хотелось двух представителей Крысиной стаи сфотографировать нормально, а не наискосок. А то я так собираюсь-собираюсь и прособираюсь до тех пор, пока магазин закроют. А закроют его через год. И, скорее всего, снесут.
Граффити, собственно, тоже оттуда, там сейчас много помещений сдается. Про художника я писала пару раз, кто знает, как его зовут, у того хорошая память :-)
И сентябрь. Просто вечерний свет на улице Bloor.



Так, здесь у нас три узелка с выставки Энди Уорхола. Вышло по принципу "не было ни гроша, и вдруг алтын" - в городе одновременно проходили аж две выставки Энди Уорхола. Вот эта - в частной галерее, в три зала, мне очень понравилось, как она решена. Да, и кто узнает в таком маштабе персонажа на полосатой стене, у того зоркий глаз. На второй, кстати, мы с девицей тоже были, в киноцентре - там, соответствено, больше про киношное, и построено на его коллекциях. Совершенно по-другому, но тоже здорово.

В нижнем углу - станция метро "Музей". Метро у нас в целом довольно скучное. Нет, есть исключения, но старые станции - эээээ... Что-то вроде общественной душевой в пионерлагере. И вот эта станция такой была, пока над ней не поработали.



Станцию я, собственно, сфотографировала, пока ожидала подругу, в которой мы шли в этот самый музей - Королевский музей Онтарио. На выставку из Помпей. Два случайных узелка оттуда. И третий - неслучайный, я свое правило "не фотографировать в музеях, особенно на телефон" обычно нарушаю ради колокольчиков-бубенчиков, и мимо такого экземпляра пройти никак не могла, да. Говорят, от дурного глаза штучка.



По традиции: полный альбом со всякой городской мелочевкой 2015-го года лежит здесь.

Dixi. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/314570.html. Вход с OpenID.
Вот скажи, как у тебя даже телефонные фотографии получаются четкими и контрастными в помещении?
Или камера в телефоне относительно приличная?
Про Энди Уорхола вообще ничего не знаю, первый раз увидел :( как-то не попадалось мне, от слова совсем. Колокольчики прикольные :)
Серьезно? Даже Мерилин цветная, которая нечто общего места на всех углах? :-D
Интересный он был человек. И да, это вполне коммерческая поп-культура, но все эти эксперименты нужно было придумать. Он и придумал, собственно.
мы как то попривыкли,- есть в железе том привлекательность. Но красивые обновления можно было б сделать и без особых затрат,- пока МТА не созрел, только рельсами интересуется и вот той самой функциональностью, да.
В Израиле проблема купить постеры или большие фото известных людей. Честно говоря, я не понимаю почему этот бизнес не раскручен. Мне бы хотелось иметь поостеры большие пары любимых фильмов.
Про Энди Уорхола есть пара хороших рассказов у Эдика Лимонова. Он мужик неприятный, но рассказы у него есть хорошие.
Действительно странно. В наших краях они тоже не на каждом углу, но если понадобится, найти можно.
Но если речь про те фотографии, что на первом фото, то там хозяин магазина развлекался сам. Они все с автографами, он был, помимо всего прочего, крупным театральным импресарио и вообще крайне колоритной личностью.