scarecrow - wat2?

Что это было, Бэрримор?

В копилку почтовой стастистики.
Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать.
И да, это обычная авиапосылка, не курьер, не экспесс.
Вот гадаем вдвоем с адресатом, что это было?

Это невозможно быстро. Это даже для курьерской доставки довольно быстро, а про простую авиапосылку я молчу.
Абсолютный реконд Торонто-Москва у меня был дней десять, и тогда я тоже глазами хлопала. А абсолютный рекорд в другую сторону с такого же типа посылкой - три с лишним месяца.

Edited at 2015-10-22 19:59 (UTC)
Сбой в системе?

Вчера вот история промелькнула:

Ждал посылку из Китая. Установил приложение Почты России, по номеру приложение всё отслеживало и в определённый момент прислало уведомление, что мне нужно зайти в ближайшее отделение за посылкой. В предвкушении часовой очереди и склок с бабушками я отправился в путь, но каково было моё удивление, когда в почтовом отделении я не увидил очередей, работала электронная очередь, в зале стояла тишина и были слышны только спокойные разговоры. Персонал работал быстро и все обращались вежливо и дружелюбно, а вместо традиционного часа потратил 10 минут. Я конечно слышал, что Почту России переделывают, но такими изменениями был приятно удивлён.
Жаль только посылку мою они потеряли.
Ага, во-во. (И на всякий случай - ага, я дочитала до последней фразы :-))
Нет, с ситуацией, когда Почта России работает очень плохо, а потом внезапно - очень хорошо, я уже сталкивалась. Где-то кого-то вздрючивают, на некоторое время хватает.
А вот что случилось с Почтой Канады, понятия не имею. Они мне за последние 19 лет доставили много приятных минут - вот в этом году я писала, как посылочка дошло до сортировочного центра в пригороде Торонто, а оттуда... почему-то поехала в Эдмонон. Покаталась слегка, ага.

Edited at 2015-10-23 00:00 (UTC)
Как уже выше сказали, похоже на сбой в системе. :)))

Правда последняя бандеролька, которую я отправила, тоже дошла до адресата дней за 5. Адресат в Израиле. Отправленый заказным письмом документ год назад дополз до Израиля за месяц. При этом адресат забыл сообщить мне, что письмо дошло. Я решила проверить сама, на почтовом сайте письмо числилось "in transit", я накатала жалобу, они ответили, что разберутся, и пропали с концами.
Ну, на сайте Почты Канады и эта посылка значится "Out for delivery" от 21 числа. Отслеживание на сайте родной почты - это как русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
Кстати, вот страшилка у меня была позавчера была в ближайшем к работе отделении почты, где я уже лет пятнацдать столуюсь и хозяина знаю. Такой очаровательный китаец. Одна дамочка у него работает постоянно, а еще периодически разные люди работают. Вот сейчас появилась еще одна дамочка, средних лет, явно очень опытная, уже работала на почте. Прекрасно приняла мое письмо экспрессом в Оттаву... и тишина. Она его, понимаешь, отсканировать забыла, и в системе его нет. А там, понимаешь, паспорта внутри лежат. У меня за два дня седых волос-то прибавилось, ага, потому что случаи у нас уже бывали.
А сегодня появилось. Отсканировали его всего два раза - "out for delivery" и "delivered".

Edited at 2015-10-23 00:57 (UTC)
Так я ее еще не видела.
Просто в следующий раз, чего-либо оправляя, в упор поинтересуюсь - мол, а отсканировать?
В принципе, оно бывает, что сканируют несколько позже, я и не дергалась. До следующего утра не дергалась, угу.