burunduk

Про прогноз погоды, гусиный детсад и везучий кустик.

Сижу, любуюсь прогнозом погоды. В ближайшие несколько ночных часов нам обещают - внимание! - заморозки. За-мо-роз-ки, да. А завтра, чтобы повеселее было, +20. Дорогое Мироздание шутит.

А вообще у нас весна. И на прошлых выходных было так:




Это в маленьком парке по-над ручьем, ближайшем к нашему дому. Называется он Smythe Park, я там с камерой сто раз была и картинки показывала. А сейчас там сплошной детский садик:



Взрослые гуси (ладно-ладно, канадские казарки) очень бурно реагировали на посторонних гусей, пытавшихся заступить за невидимую черту вокруг детского сада. Вскакивали, шипели и всячески возражали. Забавно, но на меня и прочих двуногих они совершенно не реагировали, подпустили почти вплотную.



И портрет.



Робин-красношейка (ладно-ладно, странствующий дрозд) был значительно осторожнее.







А черепаха вообще ни на кого внимания не обращала.



И домой. Очередной вид с моего двора в небо.



Вот это, собственно, и есть везучий кустик. Рос такой задохлик возле сарая, достался нам вместе с избушкой без малого восемнадцать лет назад. Ростом был чуть выше меня. Посмотрела я на него - вроде сирень. Или не сирень? Ладно, пусть растет.
Он себе рос и рос. Год рос, два, три. Вымахал выше сарая и цвести совершенно не собирался. На четвертый год я высказалась: мол, если ты сирень, то давай будем цвести. А если не сирень или неправильная сирень, то, наверное, придется тебя убрать. А на пятый год кустик выпустил две грозди: смотрите, сирень я, сирень, вот видите - стараюсь. Цвел кустик всегда довольно скромно, место неподходящее - тень.
А в этом году взорвался.



Столующийся у соседа кот Не-Оскар почивать изволит.



И всё. Может, все-таки не надо заморозков, а? С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/304706.html. Вход с OpenID.
И всё. Может, все-таки не надо заморозков, а?
Как интересно!))
Я вот думаю, чтобы случилось, если бы заморозки грянули в Израиле))
Скажи пожалуйста, вот ты жила в Израиле и сейчас живешь в Канаде. У тебя есть с чем сравнить. Почему бытует мнение, что в Канаде скучно и русскоязычным сложно найти вторую половинку?)
Re: И всё. Может, все-таки не надо заморозков, а?
Вот честно скажу - не знаю. В смысле, не знаю, бытует ли мнение и если бытует, то почему :-)
Мне не скучно нисколько. А вопрос "половинки" неактуален.

Edited at 2015-05-23 12:58 (UTC)
Заморозки это не хорошо. Детсад померзнет! :( Такие милые птички :) А кот этой всей мелкой живностью не интересуется? наверно сосед хорошо кормит.
Так они в разных местах. Прички в парке, кот во дворе.
Впрочем, в парке я тоже заметила такого основательного кота, уши из камышей торчали. Но думаю, что с такими родителями он до малышей вряд ли доберется, они весьма убедительно выглядят, когда сердятся.
Пищу-пищу-пищу от гусят! Они у нас за печкой выводились, чудом выживали при постоянной угрозе затискивания - благо, мамаша гусыня шипела страшно, не подпускала. Но ведь ее иногда выпускали погулять!))
Потом подрастают и превращаются в таких бестолково-нескладных подростков - тискать уже не хочется. И забавно, какие маленькие намеки на крылья потом вырастают в крылищи.
Сирень - это такое...которое вот оно есть, а его уже нет. И я каждый год стараюсь надышаться-насмотреться - обожаю потому что.
Здорово во дворе такой сиреневый взрыв поиметь. Чудо растение.
Ага, точно, они в подростках жуть какие нескладные.
С сиренью у меня свои отношения. Такая стойкая моментальная ассоциация: "Сирень? Деееедушка..." В смысле, мой дедушка.
А в Израиле сирени практически нет. То есть вот мне тут умные люди сказали, что в ботанических садах и специальных местах есть. А просто так - нет. Я по ней скучала страшно, в одном из мест, где мы жили, обнаружился один очень скромный кустик, я вокруг него круги нарезала.
Вот поэтому так обрадовалась задохлику у сарая и терпеливо ждала пять лет :-D
Хорошо там у вас! сирень! сто лет не нюхала...
Котик, гусики!

Ты будешь смеяться, но и в наших субтропиках заморозки... которую неделю дождь, и всего градусов 20 (а обычно в это время за 30). Комаров развелось!
Хе. Точка встречи, понимаешь. "Заморозками" у нас обозвали такие очаровательные плюс один ночью, причем совсем недолго, я спать легла поздно, но этой радости не застала.
А вот конкретно сейчас у нас те самые +20, и это называется жара, да.
Утята - это сплошное мимими:) Такие они трогательные, с ума сойти можно.
А с растениями часто бывает, что они слышат, когда их рубить собираются. Это многие замечают. у нас вишня совсем родить перестала когда, дедушка её пригрозился спилить. Так она на следующий год обсыпалась ягодами, а несколько лет бастовала. И ещё случаи бывали у людей:)
У нас сейчас тоже всё цветёт, я не снимаю, стараюсь, когда получается, глазами запоминать. Фотографии я почти не пересматриваю, так что надо запоминать:)
Нннууу... Не знаю насчет растений. У нас несколько кандидатов имеются, мы грозимся, они не верят :-) Скорее всего, потому, что мы вообще никак не садоводы - что выросло, то выросло, и пусть дальше живет.
Даже дуб нечаянный, который оставлять нельзя, выкорчевать рука не поднимается. Я ему ветки спиливаю каждую весну, так и работает уже много лет кустиком...
У меня тоже. С дополнительным нюансом: в моем детстве тем, что росло вокруг нашего дома, занимался дедушка. В том числе сиренью. Очень расстраивался, когда не по делу ломали - мол, люди, вот я вам дам секатор, срежьте, а ломать-то зачем :-)