smoke

Про автомобильный заповедник

Если бы мне когда-нибудь пришлось составлять списки "что я люблю и чего не люблю" по принципу Дениски Кораблева, в первый список непременно попали бы старые машины. Всякие разные, любовно отреставрированные и разваливающиеся на ходу. Ну люблю, да. К слову, нежные чувства сугубо эстетические - я, как принципиальный пешеход, толком в машинах ничего не понимаю. А если такая радость на глаза попалась не на выставке, не в музее, не на автомобильном параде, а вот просто так по улице едет или у дома стоит, да еще и камера под рукой - наступает мне полное счастье. В Торонто старые машины не очень часто встречаются, те, которые встретились, в моих торонтуйских прогулках в разное время мелькали.

А некоторое время назад моя девица собралась с подругой на Кубу. И сделала мне королевский, с моей точки зрения, подарок - от души поснимала кубинский автомобильный заповедник американского и советского автопрома. Вот, значит, я с вами и делюсь - вдруг среди друзей еще любители найдутся?

Для затравки - россыпью:



Вот этот экземпляр девице удалось хорошо изучить снаружи и изнутри, они с подругой на этой машине в Гавану на экскурсию ездили. Я, честно говоря, обзавидовалась.




В профиль и в анфас.
И... "Мам, вот я так просто взяла и сфотографировала стоянку".



Гавана. Трафик.



Два остова рядышком.



Они же - с тыла, если кто не признал.



Хозяин этой Лады любит ее нежно.
А на нижней фотографии еще затесался мотоцикл с коляской, девицу чрезвычайно повеселивший.



Последняя картинка. Вот эта великолепная "спортивная машина" повеселила уже меня. Вид у нее - как вчера с конвейера. Когда бишь тот завод-то окончательно обанкротился и закрылся?



P.S. Под такое дело я помела слегка по амбарам. Из невыложенного. В 2013 году девица проходила практику в поселке Тулита на краю света, я тогда с ее позволения об этом писала (та же ссылка на Dreams). Там условия для если не для автомобильного заповедника, то для автомобильного кладбища вполне подходящие. В самом-то поселке машинам разными применение еще как есть, и их туда привозят. А вот вывозить отжившие свое машины оттуда при полном отсутствии дороги - занятие накладное. Так что, как снежок растаял, обнаружились в поселке вот такие раритеты:



Вот теперь - всё.

P.P.S. Полный альбом лежит здесь.
 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/301312.html. Вход с OpenID.
да...старые авто и я люблю. И в Англии их много и они в состоянии "как новые" - так их холють и лелеють.)
Но кубинские особенные...да ..."двуспальные" они!)))

у нас был сосед, который выходя из авто, снимал берет с головы и в экстазе протирал всю машину, затем водворив берет на голову, удовлетворенно топал в дом.) - вот это настоящая ЛЮБОВЬ!)))
Ага. На нашей улице такой человек живет, правда, без берета. Я о нём писала, обыскалась сейчас, нашла, просто процитирую с картинкой:

"На это я смотрю каждый день уже лет десять. Это машина Соседа-Который-Моет-Свою-Машину. Уже вторая этой марки, этого цвета и с этим номером. Правда,  раньше он мыл ее каждую неделю, а теперь вроде бы слегка реже. Между прочим, очень милый человек. Надеюсь, никто из вас не спросит, какой именно марки машина? :-D"

Да откуда же живого.
Его просто "на домашнем уровне" тоже снимали. В том числе в том самом мерседесе. А вот всякие интервью и прочие видеозаписи у меня есть, пожалуй, все - они выходили в разное время.
На ютубе из тех разных съемок многое есть, мне когда-то вот этот монтаж понравился, и песня из любимых:
Я не большой любитель старых машин, но посмотрела с удовольствием:) Особенно прониклась такси. У нас такси не должно быть больше 10-ти лет по закону, но кто скажет, чем хуже эта ухоженая старушка?
Слушай, ну ремни же устанавливаются легко. Мой папа, когда в моем глубоком детстве заговорили о том, что хорошо бы пристегиваться и на задних сиденьях, быстренько установил ремни в нашем Запорожце. Папа был очень ответственным:)
Папа молодец :-)
Если всерьез, На самом деле это - утопия, потому что без искусственной изоляции реставрация таких машин стоит... ну, не как новый самолёт, но тем не менее. Так что "только в заповеднике".
Мне тоже :-)
У меня где-то в блоге была фотография машинки, которая стоит на нашем здешнем Кенсингтонском рынке. Ну, хозяин где-то там живет, это жилой в том числе район, и у него стоит машинка. Зелёновенькая. Бьюик. Мордатый такой. А на ветровом стекле - такая трогательная записка. Мол, пожалуйста, не трогайте мою машинку руками :-D