mj

Забавное воскресное в никуда

В планах для блога у меня - кубинский автомобильный заповедник, байки про старые вещи и старое же кино и прочие глупости по списку. А в реальности - хронический рабочий завал и острое желание на выходных к компьютеру вообще не подходить.
Тем не мнее. Чистила тут диск на большом компьютере, минут десять пыталась сообразить, зачем у меня в текстовом файле сохранены данные о погоде в Москве 15 сентября 1993 года. Погода, между прочим, была крайне хреновая : температурка от +1,3 до +6,5, в среднем +4,2. И дождик, основательный такой ледяной дождик, 23,7 мм. Представили денёк?

Так вот, я вспомнила. Это была сопроводиловка вот к этой записи. Если кому лень три минуты смотреть - забавное начинается c отметки 0.55 с ярко выраженного исключительно мимикой WTF. Ну и дальше секунд двадцать-тридцать.






С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/301066.html. Вход с OpenID.
15 сентября 1993 год! Ясно и четко( как будто вчера) представила себе этот день. Погода жаркая, знойная, рабочий день, среда. А в это же время в Москве:

15 сентября 1993 года стал знаменательной датой для поклонников и слушателей Джексона в России. Он дал свой первый концерт в России, в Москве, концерт прошёл на Олимпийском стадионе Лужники, было продано 50 000 билетов. Концерт организовала компания «Десса», он обошёлся в $1 000 000.

Фантастика! Чернокожие с тряпочками по сцене ползают:), какая же прелесть!

Слушай, я вообще не помню этого дня:) Я как раз начала учиться на первом курсе, плюс у меня шло завершение очень странного романа со всякими трагическими нервовыворачивающими штуками, так что вообще всё как в дыму:)
А оказывается вот чего было:)
Я помню, что в сентябре дождь холодный лил постоянно, но больше ничего не помню:)
А потом, дальше осенью, после танков и стрельбы, и тоже по холоду, я уже в самом окончании этого трагического романа ходила с этим юношей и его друзьями на концерт группы "Наша". Был такой коллектив. Его солист и самый главный творческий двигатель Митя учился на факультете вычислительной математики и кибернетики вместе с юношей, который в физмат школе учился последние два года с моим кавалером. Кавалер был мой одноклассник, который последние два года доучивался в физматшколе.
Так вот, главный двигатель группы "Наша" вскоре после этого вошёл в состав группы "Несчастный случай", одной из моих самых-самых любимых, и до сих пор там играет.
А вы говорите Джексон:)
Это, если я правильно помню, Лужники, и тогда они были открытой ареной.
Суперхохма. От этого концерта два кусочка осталась - вот эта песня и еще одна. На второй записи отлично видно, как у всех на сцене пар изо ртов идет - температурка-то близка к нулю, ага.
Зрителям еще посочувствовать от души :-)
Ну, с одной стороны, зрителям можно посочувствовать, а с другой - вот мне не посчастливилось на концерте Джексона побывать. Я его не такой большой фанат как вы, но от такой возможности не отказалась бы, представься она, ведь он был одним из первых артистов чьи концерты были полноценными шоу!
Мне тоже не довелось, вечно что-то не совпадало.
Кстати, я обычно шарахаюсь от слова "фанат". У меня есть множество разнообразных увлечений, совершенно не связанных между собой. На каком-то из них я могу на некоторое время прочно зациклиться, планомерно раскапывая информацию. А "фанат", с моей точки зрения, предполагает, во-первых, полную и всепоглощающую любовь (за неимением лучшего слова), не терпящую никакой критики, а во-вторых, коллективные действия и поиски себе подобных :-)