pioneer

Крика души пост

 Абсолютно риторический вопрос. Почему, интересно, книжный шкаф типа "открытая этажерка определенных размеров, деревянная и прочная, очень желательно черная" либо не существует в природе, либо из ДСП или тонких планочек с максимальной нагрузкой, которая меня не устраивает, либо странного цвета, либо стОит как реактивный самолёт, либо всё вышеперечисленное сразу или в разнообразных вариациях? 

С запасного аэродрома https://justnat.dreamwidth.org/295113.html. Вход с OpenID.
Потому-то я эти предметы купила из некрашеного дуба и сама покрасила... и правильно сделала, ибо этот магазин, с некрашеным деревом, закрылся... может, у вас открылось что-то подобное? в крайнем случае можно купить старый шкаф из настоящего дерева, отодрать верхний слой и далее по тексту. На гаражных распродажах, например, не в антикварном магазине, конечно.
А попробовать самим себе сделать? Я, например, стол себе так сделал. А у детей шкаф вокруг двери. Начертил, потом в столярке выпилил все нужные размеры и дома уже сам собрал. По цене вышло в несколько раз дешевле, чем готовое.
Вот у меня прямо сейчас стоит коробка с наклонной этажеркой за стопийсят американских тугриков. И сейчас я в процессе обдумывания, как ее закрепить к стене наиболее незаметным образом, чтобы она не рухнула под моими шкатулками. Сами шкатулки я прилеплю на музейный пластилин.
Наклонная - это вроде лесенки? У меня на такой из голимого ДСП кукольный домик стоит, да. Две полки крякнулись в процессе сборки, пришлось другие винты искать.
А мне этажерки попадаются с весом на полку в 20 фунтов. У меня на той пластмассовой этажерке на одной из полок альбомы всякие стоят, так эттта... там одна Фрида Кало в два кило, не считая всего прочего :-)
То есть – тебе надо хорошую вещь по цене ДСП? Три раза хаха.
Поищи среди рынков антиквариатов – там много всего завлекательного. Дешево не будет.
Или.... Или в магазине «Наша Мебель» - но тоже за деньги.


пы.сы. Чумодан купила я.
Очень у много сразу захотеть получилось, а с такими хочухами, слишком точно знающими, чего хотят, вселенная всегда так - насмехаясь :Р По себе знаю!
Хе. Так-то оно так, но на происки вселенной есть волшебная сила ЖЖ. Нет, моя фанстатическая "временная" пластиковая этажерка, похоже, еще поживет. Но в комментариях к этому посту образовалась альтернатива, уже приобретена и торжественно установлена :-D
Так что задавать риторические вопросы в ЖЖ - весьма полезное порой занятие :-)