burunduk

Осень на излете. Внеочередная прогулка

Ну да, ну да. Опять тем же самым по тому же месту. Знаете, бывает такое настроение "а пошло оно"? Когда такое случается, я, если жизнь позволяет, явочным порядком беру выходной. И старательно делаю ничего.
Такой выходной у меня случился 6-го ноября, и я была твердо намерена провести его на диване с книгой.

А провела вот так:



Традиционный disclaimer: под катом имеются птицы. Больше вроде ничего подозрительного нет.

Всё-таки пусть будет карта. Номерки на карте заметьте, они нам пригодятся. Номер 1 - c известной степенью приближения место, где я живу вот уже семнадцать лет. Номер 2 - то, что на верхнем коллаже: отправная точка моего маршрута Lambton Park, начало сети парков, тянущихся по-над речкой Хамбер. А особая прелесть ситуации заключается в том, что в этот Lambton Park я попала за семнадцать лет впервые. Ну да, сапожник без сапог.



Поначалу Lambton Park показался мне не очень интересным: ну, ледовая арена, детская площадка, дорожка с деревьями. Но тут я свернула на тропинку, спускающуюся с обрыва к реке, и поняла, что не-не-не, все правильно. Это я хорошо зашла.



Номер 3. Пешеходный мост через Хамбер рядом с высоченным железнодорожным мостом. Здесь я тоже впервые. Как всегда, по клику - панорама побольше.



Распрекрасный такой мост. Правильный. Старый, деревянный, низко над водой. По бокам таблички, призывающие велосипедистов спешиться. Велосипедисты таблички игнорируют, а зря, между прочим: когда один из них мимо проехал, нас с мостом еще с полминуты основательно так подкидывало.






Номер 4, Lambton Woods. Лес, стало быть. Городской лес, весьма условный, но очень красивый.






И вот где-то примерно в этом месте местность становится ну до ужаса знакомой. Потому что остальная часть парков много лет была у нас дежурным марштуром под кодовым названием "пошли на речку". Но добирались мы всегда с другой стороны, со Scarlett Road, спускались мимо реки на юг, не доходя до высокого железнодорожного моста, и потом возвращались обратно тем же путем.

Здесь мне встретился очень милый и глупый маленький дятел. С минуту перед самым носом крутился, но ручки у меня кривые, увы.



Номер 5, сады James Gardens. По отношению к нашему дежурному марштуру они находятся слегка не по пути, там я бывала, но не слишком часто. И каждый раз это - праздник, вне зависимости от времени года. Система маленьких прудов с мостиками-водопадами-клумбами и прочими радостями. Я вам их когда-нибудь еще весной или летом покажу, они того стоят.
А на излете осени выглядят сады вот так:















Ту часть, которая на карте называется Scarlett Mills Park, я не снимала - там сейчас не слишком красиво, это во-первых. А во-вторых, одним прекрасным индейским летом много лет назад я там уже носилась с камерой. (Та же ссылка на Dreams).

Номер 6, выход из парка на Scarlett Road, мост через Хамбер. Отправная точка нашего многолетнего дежурного маршрута. Опаньки, откуда взялись красавцы-фонари и почему я вообще не узнаю мост, по которому сто раз ходила? Табличка на мосту утверждает, что его отремонтировали аж в 2012-м году. Получается, я здесь минимум года два не была, если не больше. Надо же.

И, наконец, номер 7, ближайший к дому маленький Smythe Park с прудами возле Черного ручья. Там я бываю часто и много раз вам его показывала.



Ивы над ручьем. Так и не удается мне застать их совсем золотыми. И немного наскальной живописи напоследок.



И всё. Домой, на диван с книжкой.

P.S. Полный альбом лежит здесь.


 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/294647.html. Вход с OpenID.
Красиво. Это мне кажется, что красного цвета меньше, чем обычно, и больше золотого?

P.S.
Дисклеймер порадовал. Они же не живьем под катом, эти птицы. :)))
А у нас вся улица обвешана объявлениями: пропал попугай, нашедшего просим не падать в обморок вернуть за вознаграждение. Иду по улице и озираюсь - а вдруг оно на меня спикирует.
Так красный вроде как всё. В октябре больше. Я вообще удивилась той красной дорожке к реке, не ожидала. Я по соседскому клену сужу - он сначала красный, потом желтеет, и таких полно разных.
У меня почти всегда стоят дисклеймеры, этот не первый :-D А то мало ли что...
Погулять на природе ничуть не хуже чем полежать с книгой. Ещё впереди зима, снега, морозы-будет время и для книг.

Посмотрела красивые места бросилась искать где же находится парк, о, это ж Канада, вспомнила, что вы из Канады.
Разумеется, не хуже. Да и просто ходить. Меня там в парке с утра очень радовали старики и старушки группами, которые вот специально вышли "ходить". Один дедушка даже пофлиртовал со мной по старой памяти на том мосту :-D
Очень красиво! А у нас в этом году очень быстро ударил мороз и листья просто замерзли зелеными и кое где желтыми... И красоты не стало(
А у вас вроде снег уже был?
Ох, какие краски у вашей осени! И меня неустанно поражают птичьи окрасы: перышко к перышку одного цвета и в нужном (кому? )) месте переходы, не говоря уже о цветности.
А с этого железнодорожного моста поезда не слетают вниз случаем? Уж очень как-то выглядит...легкомысленно для железнодорожного моста)).
Гвоздь изумительный).
А я в этом году первый раз в жизни увидела (и долго на него смотрела) дятла.
И вот эту капусту декоративную я бы тоже везде сажала и сажала).

Edited at 2014-11-10 21:58 (UTC)
Осень у нас и правда богатая, сколько здесь живу - радуюсь.
А мост просто такой высоченный, что выглядит несерьезным. Вот здесь видно, по нему как раз шел поезд:
http://www.justmyself.ca/jjpic/2014-11-06-JamesGardensEtc/images/nov6-14.jpg
Это так, чтобы масштабы представить. Правда, поезд не то чтобы мчался. Скорее крался.
Спасибо. Сама удивилась. Кстати, расстрояние на карте обманчивое - оно петлю по садам вообще не включает, да и в прочих местах я уклонялась от дороги. Часа четыре вышло в общей сложности.
Да нет, там в основном дорожки. Правда, ненавязчивые.
Парк-то из серии "вынужденных". Я писала про это - у нас очень жестко запрещено строить в поймах наших весьма скромных городских рек. Потому что был, увы, прецедент.
Ну, пока здесь было шесть разных муниципалитетов, разное бывало с тем законом, я как-то об этом писала. Нет, строить не строили, но всякие странные штуки с разрешениями на строительство бывали. Тем не менее за пойменные зоны отвечает независимое от муниципалитетов агентство, и про тот угаран Хэйзел у нас вряд ли скоро забудут, хотя больше полувека прошло. Поэтому и парки.