City Hall

На площади Троицы

P.S. к предыдущей записи. Я там затравку оставила, вот такую:



Disclaimer: под катом птичка, одна штука.

Площадь Троицы, Trinity Square. Начну-ка я, пожалуй, все-таки с карты. Вроде площадь как площадь, да? Зеленый сквер, старая - ну, по меркам Торонто старая - неоготическая англиканская церковь Святой Троицы Ничего особенного. Вот только с трех сторон площадь зажата в тиски зданиями Eaton Centre - огромного торгового комплекса, открывшегося в 1977 году. По замыслу архитекторов, церковь должны были снести вместе со всеми прочими зданиями-строениями, стоявшими на этом месте. Но в дело вмешались активные прихожане. И в результате мы имеем то, что на карте.

А показывать я, собственно, буду не всю площадь, а в основном то странное и нежно любимое мной место, которое отмечено слева красным. Значит так: выйти из торгового центра, и по правой стороне между старым чудесным домом и церковной пристройкой будет узкий проулок. А внутри - крохотный дворик, зажатый между задней стеной церкви с запада, двумя старыми домами с севера и юга и глухой стеной торгового центра с востока.





Для начала помету-ка я по фотоамбарам. Вот так этот дворик выглядел весной, в мае 2006-го года, когда я туда впервые попала с камерой в День открытых дверей. С Минольтой, которую я отчаянно ненавидела за отсутствие стабилизатора и нежно любила за чумовую передачу цветов. И да, в те времена во дворике работал фонтан.

По часовой стрелке от левой верхней картинки: южный дом, церковь, северный дом. Ну и чайка. Я, понятное дело, стою спиной к торговому центру. Особо внимательным предлагается квест "найти девицу".





Второй заход - минувшее лето, 1 июля, День Канады. Не успела выложить перед отпуском. Вход во двор: южный дом, вид снаружи; церковная пристройка; и тот самый узкий проулок между ними. И чуть-чуть общей информации.



И снова - двор изнутри. Лето такое лето. И почти никого нет, праздник же. Фонтан, увы, заколочен.



И третий заход, осенний, 16 октября. Вид на церковь сбоку с площади. С фасада, кстати, ее трудно снимать - места не хватает.



И снова дворик, всё вперемешку.






Вот как-то так:



По-моему, мне судьба еще разок добраться туда зимой. А пока - всё.

P.S. Полный альбом лежит здесь. С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/292981.html. Вход с OpenID.
Ты знаешь, я не помню, когда я в первый раз туда попала (в 2006-м я там была не в первый раз, понятное дело). Но помню, что когда попала, у меня челюсть упала вниз и осталась лежать. Ну ты-то знаешь, что там вокруг, это именно из серии "ничто не предвещало" :-D
Первая фотография почему-то напомнила "Последний лист" О'Генри.
А после посмотрела на карту и сообразила, что была в этом дворике и не один раз. Когда в 2001-ом отсиживала jury duty, в первый же день случайно забрела туда в перерыве, сильно изумилась и потом ходила каждый день.
Золотые нежные листочки конечно же зацепили и пришлось листать назад...до грустного музыканта в Торонто...затем Парижа...и даже девочку кажется угадала за столиком...)))
Ой! не угадала я.(
Но все равно девочка у вас славная. Я когда читала, что она училась во Франции...она самостоятельная наверное...)
Хорошо бы нашу девочку (внучку мою) увидеть такой самостоятельной.
Ну, на данный момент она попросту уже взрослая. А когда училась во Франции, ей как раз 21 год исполнился. Мне по этому поводу сказать было нечего, потому что я лично в 21 год в первый раз эмигрировала :-) С мужем, котом и этой самой девочкой :-D

Edited at 2014-10-20 22:49 (UTC)
Это же был один семестр в Лионе, студенческий университетский обмен. Засчитывался в ее диплом бакалавра. Поскольку диплом у нее со специализацией в английском и французском, поучиться семестр во Франции было вполне разумно. Информация, разумеется, была доступна в нашем унивеситете, организацией всего этого она занималась сама.