City Hall

Пока я два месяца виртуально бродила по Парижу...

...в Торонто, между прочим, наступила осень.



Это не совсем прогулка, это у меня 16 октября случился вынужденный выходной, я по делам носилась, заодно по сторонам глазела и пыталась к новой камере привыкнуть с переменным успехом. Мелочи миниатюрные в витринах старомодной цирюльни давно собиралась снять И было интересно, что произойдет раньше: я камеру с собой не забуду взять или цирюльня закроется навсегда.



Осень на площади Троицы. Но про площадь - в следующей записи, я ее давно - лет десять примерно - собираюсь показать отдельно. :-) Может быть, с третьей попытки получится.



Рекламная кампания на площади сэра Дандаса, пытающаяся притвориться флешмобом. А вот когда я это небо увидела, выбравшись из магазина, то твердо решила, что я попала. И ошиблась. Гроза в тот день была, но значительно позже.



Дорога к дому.



Вид с моего двора в небо номер-не-помню-какой. И обитающие во дворе соседи. Длинный узкий кот Оскар и солидный кот Не-Оскар. Оскар - соседский, Не-Оскар - гуляющий сам по себе, столоваться к соседу ходит.



Вот так и живём.

P.S. Полный альбом лежит здесь.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/292614.html. Вход с OpenID.
Какая на твоих снимках осень хорошая. Глаз радуется... и другие органы чувств тоже. :)))
А мне попадаются какие-то больные деревья, с почерневшими по краям листьями, а то и с черными круглыми бляшками, с какими-то провалами в кронах на месте сломавшихся веток. Помнишь, я рассказывала про огромное дерево напротив дома? Сначала спилили обломки веток, потом укоротили ствол, под конец остался только мощный пень. Как оказалось, это был не конец. Пень выкорчевали, да так, что следов не осталось... :(((
Ну так им досталось прошлой зимой, увы. Я за одно из деревьев у соседа очень боялась, оно на ладан дышит, и здоровенное. Но устояло. А второй клён, который "вид в небо" - красавец, но ему по-другому не повезло. Через дом крайне вредный сосед поселился. Перед тем, как поставить забор, пришел к моему соседу с пилой без разрешения и спилил у самого ствола ветки, которые к нему шли. Сосед у меня человек мирный, но полицию вызвал, чтобы "новенькому" доходчиво объяснили, что за здорово живешь переться на соседний участок низззя. Потом тот забор поставил высоченный, на том спасибо. А клен получился в результате слегка кривоватый, да.
Осень хорошая в этом году. Я обычно в парках снимаю, а тут вышло в городе.

Edited at 2014-10-20 02:29 (UTC)
Нет, японский - это через дом по моей стороне. Он, кстати, хрустальный дождь вполне пережил на удивление.
Не соседи - сосед. Там гусар-одиночка живет нашего примерно возраста, и дочка у него 12-ти лет бывает "напололам с мамой". Пришлый кот у него уже в доме ночует, сосед намерен с силами и деньгами собраться и окончательно его присвоить :-)
Кстати, спасибо, что сосед меня в свое время предупредил - а то я так вечерком выползла покурить, гляжу направо - привет, Оскар. Гляжу налево - привет, Оскар.... Ась???

Edited at 2014-10-20 02:30 (UTC)
правильно вы живете. ярко.
недаром Дашка попросила купить ей желтый и оранжевых кофточек. сказала, что вокруг все такое тоскливое. а ей хочется яркого тепла.
Ну этта... Кот Оскар, как положено всякому порядочному коту, взятому из приюта, лишен... ээээ... мужского достоинства. Так что хозяин в целом следит за его диетой. А Не-Оскар бродит по миру в естественном состоянии и, соответственно, лопает, сколько дадут. И, кстати, не факт, что он столуется исключительно в одном месте :-D

Edited at 2014-10-20 12:32 (UTC)
О да. Он на нашего Бегемота похож - внешность "не влезай, убьет", а по натуре - ласковый мурлыка. К "полухозяину" прыгает на колени и бодается, гладьте меня, гладьте. А Оскар, кстати, держит дистанцию...
Осень то уже основательно к вам пожаловала, симпатичная особа, между прочим! А битый не битого, как всегда, везет! Это я про то, что не Оскар Оскара явно объедает! :D
Дяденька с инструментом и рюкзаком устал
Ура, цирюльня дождалась!)
Дорога к дому..- хм, по такой дороге к дому хочется идти долго).
И грозный чи-хуа-хуа нам в помощь)).