burunduk

Вдоль пруда до дома с трубами

специально для
OdnovrЕmennO


Торонто, Канада, с 29 по 31 августа 2014.

Продолжение наших импровизированных лесопарковых выходных. На этот раз - High Park, городской парк, до которого нам добираться всего-ничего. Мы туда ходим вот уже 17 лет как к себе домой и даже однажды "одновременно гуляли", но это было в феврале. И вообще он в блоге присуствует, и весенний, и зимний, и осенний. А вот летнего пока не было.



Так получилось, что в парк мы забегали ненадолго в пятницу и в субботу, а основательно гуляли в воскресенье. В пятницу и субботу я пробавлялась в основном цветами-ягодами и прочими мелочами:






В воскресенье, 31 августа, мы отправились по не самому частому для нас маршруту - с севера на юг мимо прудов. Там два пруда - маленький Wendigo Pond на севере, плавно переходящий в здоровенный Grenadier Pond, который тянется до южной границы парка. Дистанция вдоль прудов - примерно полтора километра.

Северная часть прудов старательно заболочена. Вот эту (или такую же) обитательницу парка я на конкретно этой коряге, по-моему, в пятый раз вижу. Нравится ей здесь.



Посетитель. И обитатели.



Выходим к садовой части парка с японским садиком.



Цель нашей воскресной прогулки - дом-музей Colborne Lodge, до которого я впервые добралась в минувшем феврале, тогда же про него и рассказала. (Та же ссылка на Dreams). На этот раз мы отправились в музей вдвоем. Всё повторилось: чудесная персональная экскурсия, больше похожая на беседу, экскурсовод абсолютно никуда не торопился и явно радовался вопросам. Фотографировать внутри я во второй раз не стала. А вот увидеть дом с фасада мне зимой не удалось, потому что из-за чудовищного гололеда туда невозможно было добраться без риска свернуть шею. Так что восполняю пробел.



Возвращаемся на север мимо ручья и заглядываем по дороге в зоопарк, про который я тоже в феврале рассказывала. (Та же ссылка на Dreams). Там сейчас много звериных подростков. И капибары на этот раз согласились позировать.



И всё. И домой.

P.S. Полный альбом лежит здесь.

P.P.S. Предыдущие серии:
03.05.2009. High Park весенний, сакуры (ссылки:
ЖЖ, Dreams)
13.10.2012. High Park осенний, индейское лето (ссылки:
ЖЖ, Dreams)
23.02.2014. High Park зимний, часть 1 (ссылки:
ЖЖ, Dreams)
24.02.2014. High Park зимний, часть 2 (
ссылки: ЖЖ, Dreams) С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/289512.html. Вход с OpenID.
Красивый парк, но уже чувствуется легкое дыхание осени)
Погуляла по другим ссылкам, ахнула от сакуры, полюбовалась рыжестью осени, зима не такая эффектная, но у нее есть своя прелесть.
А на последнем фото, что за зверь? Боюсь сказать и ошибиться)
Про них очень хорошо и смешно Даррел писал.
Это самый крупный грызун. Взрослый - размером с такую молодую свинку :-)
(редактирую) Вот, нашла этот отрывок,оттуда я в детстве и запомнила:
http://www.tendresse.ru/tendresse/dzherald-darrell-tri-bileta-do-edvencher-fragment/

Edited at 2014-09-05 15:30 (UTC)
И я! Мне по первой в Италии тянулась рука все подряд фотографировать, уж больно быт отличный от прежде привычного и уже потому кажущийся живописным. Но сейчас уже спокойнее отношусь к красотам вокруг, меня теперь больше цепляют мелочи и гораздо легче отказаться от кадра, который изначально не выходит таким как хотелось бы.