кофе с сигаретой

Париж, день второй, хвостик. Суббота, 26 июля

А он всё продолжается, бесконечный второй день. Правда, осталось совсем чуть-чуть, в основном - картинки.

Пеший марш-бросок с Монмартра на блошиный рынок в Сент-Уане я не снимала, я просто глазела по сторонам. На совершенно нетуристический Париж, местами пустынный, местами суетный. Живой город.

А рынок, собственно, вот он. Люблю такое, да.
















Вот аккурат после рынка ноги внезапно и резко сообщили, что если их сейчас не оставят в покое, они задумаются о жизни. Прихватив пару персиков у уличного торговца, ныряем в метро и добираемся до гостиницы. А дальше я не помню - по-моему, мы все-таки упали и заснули? Или нет?

А день - вернее, уже вечер, переходящий в ночь - всё равно не хотел заканчиваться. И опять метро, и мы уже сидим сидим на постаменте памятника наискосок от Нотр-Дам и совершенно никуда не торопимся. И повторяем слегка маршрут вчерашнего дня - мимо Шеспира и Компании в Латинский квартал, и вот этот кадр с полупустой улицей - чистый обман, потому что народу там... А мы сидим вдвоем в ресторане, почти у самого входа, и опять совершенно никуда не торопимся.



Завтра у нас Лувр, но с утра до Лувра, согласно девице, мы едем туда - не знаю куда посмотреть на то - не знаю что.
И всё. И спать.


P.S. Полный альбом лежит здесь.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/288006.html. Вход с OpenID.
Не то слово сколько. Меня год с лишним назад по некоторым причинам переклинило, я практически перестала в таких местах покупать. Были причины, случился некоторый мозговой сдвиг, авось со временем попустит. Но смотреть люблю, меня из такого места вытащить трудно, да.
Девица там нашла пару приятных мелочей и прелестное - книгу "Василиса Прекрасная" (или Премудрая? Может, и Премудрая) с такими вполне нормальными иллюстрациями не фасона "развесистая клюква". По-французски, естественно. И эту книгу оттуда выручила, не пропадать же добру :-).
(редактирую) Кстати, вот специально с надеждой, что ты зайдешь, фотографию кукол на антресолях нарезала для альбома относительно крупно:
http://justmyself.ca/jjpic/2014-07-26-ParisDay2-03/images/day2-119.jpg

Edited at 2014-08-22 12:45 (UTC)
Ты будешь смеяться, но - нисколько. Я вышла с фотографиями.
Скажем так: там слегка было, но то, что было, на душу не легло. А других вещей я либо опасаюсь по некоторым личным причинам (есть у меня в последнее время такой затык), либо стараюсь избегать, потому что дом-то не резиновый, а в доме - те самые колокольчики :-D По принципу "уй как хочется, но куда я это дену..."
О какое удовольствие в таких местах ходить медленно! Чтобы руками всё пощупать, глазами рассмотреть! Потому что тогда это почти безопасно для бюджета:) - наиграешься и понимаешь, что всё это очень мило, но домой не влезет. А если времени пять минут, то спешно хватаешь хоть что-нибудь на память, и не факт, что покупка будет удачной:)

Да, мне положительно начинает нравиться Париж. Надо мне искать работу с зарплатой. У меня на Париж есть бывалый напарник:)
Вот-вот. Мы, за редкими исключениями, вообще практически никуда в эти дни не торопились.
Удачи тебе в поисках :-)
И главное - с организованной группой не ехать.
Мне очень жаль ту молодую милую женщину, которая в Версальском дворце у меня за спиной сказала приятельнице на чистом русском языке - мол, это мой личный рекорд скоростного пробега по музея. Уж не знаю, на какой срок их туда привезли.

Edited at 2014-08-22 21:02 (UTC)
Крылья, ноги... главное хвост! (с) Тем более, когда он такой красивый! Тоже обожаю блошку, потому на этих фотографиях ну просто зависла и рассматривала подетально :) А ногам не всегда стоит верить, чаще всего это они на жалось давят, по себе знаю! :Р