goldenmask

Чего-чего... Живу я здесь, вот чего!

Меня переполняют эмоции, вслух выражаемые исключительно с помощью русского устного.


Shooters seen firing at each other
Mar. 22, 2006. 09:45 PM
HENRY STANCU AND MATTHEW KWONG
STAFF REPORTER

Toronto police were looking for two suspects and a wounded gunshot victim following a shootout on a west-end street Wednesday night.

Residents in the St. Clair Ave West and Jane Street area reported hearing gunshots and seeing two men firing handguns at each other on Jane at Pritchard Ave., about 8:40 p.m. The victim, believed to have been shot in the leg, apparently fled in a taxi cab as two others ran east through backyards on French Ave.

Police found several shell casings in the roadway where the shooting occurred.

Police shut down all vehicular and pedestrian traffic in the location around St. Clair west of Acadia.

Two male black suspects ran southbound east of Jane.

A victim has not been located as of yet.

Для тех, кто по-аглицки не того: ну бывает. Ну постреляли друг в друга ребятки. Ну жертва уехала на такси, а двое подозреваемых скрылись огородами. Ну оцепила полиция улицу и никого покамест не нашла. Мелочи жизни.

Ничего, что все это - в двух шагах от моего дома?
По теме могу только посочувствовать :-( Как страшно жить...
Нападавшие негры, а жертва? У вас там город на негритянские и белые районы делится?
Полиция разыскиват жертву стрельбы - мило звучит...

А не по теме - вопрос, название вашего топа - любимая присказка моей дочки (3.5 ей)
Не подскажете - откуда это????
У нас гетто в прямом смысле этого слова нет - в этом, на мой взгляд, одна из прелестей Торонто. Но "условно-плохой" с "условно-хорошим" районы (вернее даже будет сказать, кварталы) могут соседствовать друг с другом прямо через улицу. За исключением некоторых анклавов, где много социального жилья - вот там действительно нехорошо (не настолько нехорошо, что туда страшно приехать в середине дня). Так вот, последние годы у нас становится хуже. Явно хуже. Статистически мы по-прежнему такие все из себя безопасные для большого города, практически этот факт представляется сомнительным. Такие штучки происходят в самых неожиданных местах - по крайней мере, вчерашнее место мне показалось несколько... неожиданным.
Присказка - не помню точно откуда :-) Я ее списывала на анекдот про дракончика, но там была слегка другая фраза ("Пошел отсюда, пошел отсюда"... А если я здесь живу?)
Выстрелы слышала?

Вапче, канешна, приятного мало, когда что-то, о чем пишут в новостях, происходит буквально рядом с тобой... :mda
Когда мы переехали в Москву, у меня довольно долго раздрай был на эту тему :-)
Нет, нас никого дома не было. Муж "попал" на обратном пути, пришлось пешком довольно долго домой топать, потому как все перекрыто. И еще я адреналинчика получила, пока девицу вызванивала, поскольку совершенно не помнила, куда ее унесло.
Не по теме. Наташа, кто сделал ту фотографию, что выставлена с дочкиного аккаунта? Честно признайся, любопытство меня разбирает несколько дней. Я про отражения.
Отвечаю абсолютно честно и откровенно, зуб даю здоровый: не знаю. Ни я не знаю, ни она. Собственно, сама идея выставить это от ее имени на конкурсе возникла, когда она мне выразила законное "фэ" по поводу этой серии фотографий, потому что мы серию снимали вместе (равно как и ту серию, что с башней, но там я точно знаю, что выставленный кадр - мой). А в серии с цветочной витриной штук десять кадров, примерно половина - моя, половина - ее. Мы некоторое время поломали голову, а потом решили, что с бОльшей вероятностью данный конкретный кадр все-таки она отщелкала. Но мог быть и любой другой. Существенно, что витрину как потенциальный "отражатель" заметила она :-)
(в сторону) Кого мы видим...
Перестрелка - понятия не имею. То есть больше девяти лет назад точно. Но тут, увы, главное - начать. Тем более что один из прилегающих районов - отнюдь не парадиз, его до сих пор таксисты постраше помнят как нечто легендарное. Эдакий набор многоэтажек, дешевая аренда. Несколько лет назад там сменились хозяева, занялись ремонатом, в результате жильцы там слегка поменялись. Это по школе соседней было очень заметно. И тем не менее...
А конкретно та улица, где имело место быть происшествие - такая торонтуйская классика. Столетней давности застройка, две церкви, угловой магазинчик, начальная школа, тишина-лепота-благодать.