coffee wall

Колокольный завал, начало. Про подарки и серию

Последние три месяца выдались у меня суматошными, и в результате образовался колокольный завал. Пора разгрести. Колокольные записи в блоге мне в том числе для себя самой нужны - это мой справочник. В ближайшие несколько дней собираюсь завал разгрести, надеюсь уложиться в две-три записи.

И начну с предновогоднего подарочного.

По порядку. Вот этот птенец приехал ко мне из Италии от caquet. Крохотная воздушная ёлочная игрушка. THUN, Больцано, Италия - в смысле, студия находится в городе Больцано, а о том, где производят колокольчики, приложенный буклет скромно умалчивает. Приехал в декабре и успел попасть на ёлку.



Следующий колокольчик прибыл в посылке от mouse_in_vitro. С Парижского блошиного рынка (верно, Мышенька?) в Торонто через Красноярск. Колокольчик гордо утверждает, что он не просто так себе, а Лимож :-) Но, собственно, он в любом случае не просто так себе. Красавец.
(Шепотом, чтобы не спугнуть) И похоже, он принесет мне удачу...



Это кроха - подарок от моей-лучшей-подруги-Т. Куплен в Москве, сделан в известной трудолюбивой восточной стране. Колокольчик с похожим сюжетом у меня уже имелся, они оба-два рядом очень душевно смотрятся.



Следующие три колокольчика добрались до меня на перекладных от chiterabob. Ярославль и Самара:




И Магадан. Долгая вышла дорога у лёгкой ракушки с крохотным бубенчиком - из Магадана через Уфу в Москву, а оттуда - в Торонто.



Выбьюсь из хронологии, чтобы закончить тему "О хороших людях и разных местах". Тут недавно мистер Смит моя девица съездила в Вашинтон. И привезла мне оттуда два колокольчика.

Собственно Вашингтон, Белый дом:



И Колокол Свободы. Сделан в США (нет, я серьезно!), на коробке написано: "(c) 1975 Historical Souvenir Co." Из забавного: на аукционных сайтах некоторые ушлые граждане пытаются его продать как сувенир, выпущенный в 1975-м году.



А это - просто "о разных местах". Мой трофей. В Нью-Йорке я была, а вот колокольчик оттуда не привезла. Конкретно этот мне захотелось купить по целому ряду причин. Самый обычный сувенирный колокольчик, таких было много лет 12-15 назад, у меня есть похожий из Монреаля, еще тех времен, когда деревья были большими моя коллекция была крохотной.
Сделан Нью-Йоркский колокольчик, разумеется, до 2001-го года. Между прочим,  выпущен он, как и монреальский,  вовсе не в трудолюбивой восточной стране,  а... в Канаде,  фирмой Century International Products под маркой Century Canada.  Пусть у меня живет.



Про подарки и разные места мы закончили, а дальше - про серию. Собственно, это продолжение декабрьской колокольной записи (та же ссылка на Dreams) про волшебную посылку из Калифорнии от wafukai. Одну картинку и часть текста оттуда я повторю.

Итак, среди прочих чудес там имелся вот такой колокольчик. Summer's Grace Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния, выполнен по дизайну канадской художницы Heather Goldminc:



Дальше выдерну цитату из декабрьской записи:

"Этот колокольчик - один из серии, а всего таких цветочных дамочек-ангелов в серии четыре, по временам года. Когда эта серия вышла в 2007-м году, я ее внесла в список "на потом". По двум причинам: во-первых, в те времена правило "я не собираю серии" еще не превратилось в правило "я не собираю большие серии". Во-вторых, тогда я еще не знала, что колокольчики, да и прочие сувениры Blue Sky Clayworks чрезвычайно нефотогеничны, особенно в исполнении продавцов с e-bay, и совершенно прекрасны на самом деле. Когда я спохватилась, серию уже не так просто было собрать. И тут ко мне приезжает летняя дамочка... В общем, на сегодняшний день весенняя едет ко мне (надеюсь, доедет), осеннюю я караулю в кустах с берданкой (пожелайте мне удачи), а зимняя стоит на e-bay и дразнится, потому что продавец не отсылает в Канаду. Но мы и ее разъясним."

Что было дальше?

Весенняя дамочка благополучно доехала. Spring's Blossoms Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния.



Осеннюю дамочку я тоже успешно подкараулила. Autumns's Glow Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния. Кстати, именно в эту дамочку я в свое время влюбилась в 2007-м году :-)



А зимняя, невзирая на происки продавца, добралась на перекладных. И, пользуясь случаем, еще раз благодарю за помощь irbisa . Winter's Jewel Bell, 2007. Blue Sky Clayworks, Калифорния.




И да, я по-прежнему не собираю большие серии :-D

Пожалуй, на сегодня достаточно. Еще остались мои трофеи, но о них - в следующий раз.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/278246.html. Вход с OpenID.
Да лаааадно, фарфор для блох - среда неподходящая. Ибо скользко :-)
(шепотом) Ну у тебя и скорость. На Дриме иногда сбивается код, когда там есть ссылки на пользователей ЖЖ. Оно ж тут всего полминуты провисело, пока я в приват не загнала на правку :-D
Какое, однако, вышло разнообразие :-)
Я тебе сутью глюка морочить голову не буду - если более-менее коротко, то выходит так. Если в записи есть ссылки на нескольких пользователей ЖЖ, и запись поправить (а я правила, кат слетел), то один из закрывающих тегов произвольно перескакивает от первого имени пользователя к следующему по списку. А всё, что между ними, в журнале не видно (в редакторе остается). И чистить приходится ручками. Так что добрый дрим спёр Лимож и божью коровку, а также присвоил тебе Ярославль с Самарой, полностью проигнорировав Чит :-D
Но "эту хохмочку я уже знаю". Код чистить, правда, ручками приходится, но я люблю ручками.

Edited at 2014-04-08 03:24 (UTC)
Ты представь себе, как я в свое время порадовалась, когда впервые на эту сюрприз налетела :-D
В общем, хай ЖЖ стоит и не падает. Дримз - хорошая штука, но глюки там встречаются очаровательные...
Спасибо, такие красивые все.
Слушай, я понимаю, что ты человек крайне деликатный, и сама не спросишь. Так вот, я не забыла про твою просьбу про каталог. С ним тут целая история, тебе понравится. Диск, я надеюсь, все-таки вот-вот приедет, тогда расскажу.
Ладно, слушай
Посмотрев сайт, обнаружила, что они у меня за углом, буквально, даже area code телефона тот же, от школы ребенка можно пешком дойти минут за десять. Я им позвонила, сначала ответил какой-то сонный мужик, потом трубку перестали брать. Ха, они знали, с кем связались. Я позвонила с другого номера через пару дней. Это никакой не офис, просто частный дом в довольно дорогом районе. Сказала, что хочу купить диск вотпрямщас и даже могу приехать... минут через пять, зачем почтальонов-то гонять. Они говорят - оплатите. Оплатила чеком. Прислали "квитанцию", буквально чуть ли не на машинке отпечатанную. Жду. Нету. Звоню. Ой, они говорят, у вас back order. Думаю, они или забыли или комп сломался, на котором они эти диски копируют. Ну, или оригинальный диск, с которого копируют, засунули куда-то и найти не могут. Через еще какое-то время перезванивают, нашли, наверное. Когда приезжать, спрашиваю. Не, они говорят, мы курьера пришлем. И опять пропали. "Курьер", видимо, обратно в колледж уехал, каникулы кончились. Звоню. Не надо мне ваших курьеров, говорю, третий месяц эта тягомотина длится, высылайте почтой, черт с вами, но платить за пересылку я не буду. А, они обрадовались, и не надо платить! Мы уж сами, диск же ж медиа, полтора бакса, это вам наш ПОДАРОК - доставка бесплатно. Вот, жду. Если не забыли, то на этой неделе должны перенести с одной почты на другую.
Re: Ладно, слушай
Ой мама...
Ага, у меня было подозрение - сайт-то у них на коленке деланый, по виду - так в конце 90-х. Я ж, прежде чем тебя теребить, честно попыталась купить. Знаешь, такая многообещающая строчка в форме - State/Province. Ура? А фигушки. В списке - список штатов, и ни одной, понимаешь, провинции.... :-D
C ангелами. Кстати, в давние времени помимо мантры "я не собираю серии" у меня еще была мантра "я не собираю ангелов". Куда что делось :-)
Магаданский меня растрогал до невозможности :-)
я тоже давно забросила собирательства и думала, что не пущусь больше в "тяжкие" )))) но потом у меня появился Субару - и теперь коллекция субару-брелков и сопутствующей мелочи с символикой: машинки на дистанционном управлении, флешки, зажигалки... так что зарекаться не стоит :)
Серия дамочек очень хороша! Каждую следующую видя я думала, вот, самая из них красивая, но в итоге трудно выбрать, все хороши!
И здорово все-таки, что птенец успел на елку :)