burunduk

Номер на контрасте.

По мне, так глупее занятия нет, чем жаловаться на совершенно обыкновенную погоду. У нас тут вполне ординарная зима, похожая на  московские зимы моего детства. Ладно,  оставим за скобками давешний ледяной дождь - в остальном вполне ординарная. Это когда снег ложится в ноябре и до конца марта таять явно не собирается.

Но у нас-то обычно зимы другие. Замечу, что я вообще-то понятия не имею, что такое "нормальная зима в Торонто", потому что они всё время разные. Одно скажу - вот такую стабильно снежную за 17 лет я вижу впервые. И что-то я от нее устала.

Поэтому я сегодня помела по амбарам и собираюсь устроить себе маленькое лето. Время: конец июня 2007-го года,  мы тогда впервые сняли маленький коттедж под Оттавой. Места: поселок  Fitzroy Harbour на берегу реки Оттавы, находящийся рядом с поселком Fitzroy Provincial Park и огромный Algonquin Provincial Park, куда нас свозили в тот год друзья.







Это в Algonquin:





И отдельно взятый непуганый бурундук:




P.S. Старые фотозаписи про ту же поездку:
Четыре заката и один дождь (та же ссылка на Dreams)
Всяческая фауна (та же ссылка на Dreams)

P.P.S. Полный альбом лежит здесь.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/276093.html. Вход с OpenID.
Вот. Вот я об этом. По сравнению с вашей, например, зимой, да и с массой других зим у меня в ленте у нас тут всё вполне хорошо. У нас таки было -25 - так, недельку-полторы. А в остальном болтается от -4 до -15. Но я прочно отвыкла...
Как хорошо, спасибо! Бурундук самый лучший:)))
Пару дней назад тоже подумала, что надо бы воскресить теплые картинки и устроить вневременное лето, но даже этого делать не хочется. У нас непроходимая зима, и забавно - вспоминается именно детство и Московские зимы, настолько похоже, ничего, кроме снега вокруг. Для местной местности жутко непривычно, хотя здесь тоже очень разные зимы. Но такого не таящего снега и холода еще не было, вчера мы дожили до абсолютного исторического рекорда снежности. И да, жаловаться глупо, но так надоел холод!
Вот-вот. Вот именно такая зима. Нет, с точки зрения передвижения по городу у нас временами бывало хуже, когда заваливало по самое это самое :-) В этом году - вот "просто зима", снежная, снег лежит.
Надоело - сил нет. Хочу быть медведем. Или сурком. Или скунсом. И спааааать :-)
До лета ещё долго, но до весны, хоть и календарной, всего 10 дней!
Надо их уже дожить.
У нас сейчас тепло в Москве, но пасмурно, всё время спать хочется. Так что я жду уже ясного неба. Но птички уже нчинают орать по-весеннему, намекают!
Очень красивые фотографии все, сразу на душе получшело.
И бурундука я никогда не видела так близко:), за него отдельное мерси:)
Ну, "календарная весна" везде разная - вот здесь считается, что весна начинается в день весеннего равноденствия, то - в этом году, значит, выходит 20 марта.
У меня тех бурундуков :-) Причем все из одних мест, мы в тот коттедж раз пять ездили :-)
Ура! Я вижу лето! А бурундучок какой милый!

А у нас, не поверишь, +3 Снег мало, где лежит, и он черного цвета. Во дворе море разливанное))
Я в этом году впервые праздновала ДР в дождь. А потом, в феврале, пришли морозы. Такие, что я поставила пятилитровую кастрюлю с супом к балконной двери, а суп превратился в толстый лед. И вдруг резко пришла весна. Кое-где даже газон зеленый!
У нас с утра снег шел! Правда, проливной, снежинки были крупные, но расплескивались по асфальту и стеклу. Вчера было +10, сейчас всего +7. Нам бы тоже бы весны какой :)

Бурундук от нашего слегка отличатся - другой вид, наверное.
Я тоже когда начинаю "уставать" от мокрой и серой зимы здесь, напоминаю себе, какая она у нас дома снежная и холодная, и сразу легче становится %)
Ой, какое чудное существо! Прям близко подпустил? Природа у вас там конечно изумительная :)
Это существо - из национального парка, он и правда абсолютно непуганый. В полутора метрах крутился. Те, которых я в разные годы возле коттеджа в тех местах снимала, более осторожные, но тоже метрах в трех носятся :-) Главное, не делать резких движений :-)
У меня в какой-то из "бурундуковых" записей было видео, не моё, от дочери - к ней такой товарищ на коленки забрался за орешками :-)
Йех, небесная почта попутала адреса и весь снег отправила к вам). Нет, у нас еще есть, но без запаса, а мне надо - жадно надо!))
И неужели ни одной метели так и не будет в этом году?!
Бурундук такой кокетка)).
Снега у нас не то чтобы критично, просто больше, чем в среднем по больнице. В смысле, чем обычно.
Вот оттепель была пару дней - до земли не протаяло. Зато каток вчера был в парке вместо дорожки...