City Hall

Город на бегу - 4

Прощальное осеннее. Осень в этом году у нас оказалась какая-то особенно упорная. В пятницу я ее ловила за хвост на улице Bloor в районе High Park.



Если кому интересно, как раньше выглядела та стена, что сверху - это вот здесь (та же ссылка на dreams). И сразу скажу, что старая мне нравилась больше, но граффити - штука мимолетная в основном. Кстати, между той прежней версией и нынешней была еще одна, но ее я просто не стала снимать. Не захотелось. 

Улица в тех местах застроена в основном добротными старыми красивыми доходными домами, на которые по случаю городского строительного бума точат зубы застройщики. Местами побеждают - синий заборчик, разумеется, возле стройки. И внизу слева - дом под снос. "Весело, здорово, красочно будет". 





P.S. И еще одно образцово-показательное осеннее дерево на моей улице. Очень упрямое: желтеет позже всех и потом стоит, всё такое красивое из себя. 



И всё. А ночью у нас, говорят, снег пойдет. 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/270087.html. Вход с OpenID.
Граффити монументальное просто!!!
Ну а осень... обожаю ее за краски, за совершенно особенное солнышко, которое в отличие от летнего действительно радует и создает настроение
Оказывается интересно наблюдать за эволюцией граффити даже не одной большой стене, как-то никогда об этом не думала :) А дома старой застройки жалко, неужели они требуют такого дорогостоящего ремонта, что дешевле сносить? Или просто выгоднее новое жилье массово на их месте возводить вместо индивидуальных конструкций?
Дома старой застройки там или индивидуальные, или небольшие доходные (то есть все квартиры исключительно на съем). В городе - строительный бум, в основном строятся дома с квартирами на продажу. В центре города - высотки, в таких районах всё-таки не очень высокие. И да, хозяевам старого доходного дома выгодно его продать - земля дорогая. А купившим выгодно построить дом с квартирами на продажу, цены у нас сейчас по здешним меркам заоблачные.
Что характерно, даже статус "исторического наследия" - не гарантия от сноса или глобальной перестройки. Статус просто делает процесс сложным и занудным.
А там дома, при всей их прелести, таковым статусом не обладают.
Надеюсь, что исчезнут всё-таки не все.