burunduk

А у нас во дворе

В прошлом году я, помнится, стучала себя пяткой в грудь и обещалась осенних фотографий своего двора больше не выкладывать.
Как говорится, поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Потому что люблю. Очень.

Вечное корыто с водой. Оно во дворе стоит каждый год с весны до осени, зимой, естественно, сливаем. У него есть вполне практическое назначение: мы его поставили впервые много лет назад, посреди жаркого-прежаркого лета, после того, как городская фауна в поисках живительной влаги уничтожила два шланга подряд. 





Оно же.



Городская фауна расположилась на соседcком клене.



Старушкин гном. Помнится, я однажды в рамках флешмоба бродила по соседним улицам и фотографировала условных "садовых гномов" (та же ссылка на dreams). И заметила тогда, что собственно гномов в округе нет.
Так вот. Он есть. Более того, он был всегда. Самый настоящий, из серии "кич - это жанр". Он принадлежал соседке-старушке. Вот только сфотографировать я его не могла: старушка выносила его на заднее крыльцо летом в хорошую погоду и пристраивала так, что ко мне он постоянно находился спиной. И при первых каплях дождя уносила обратно в дом.
А потом старушку переселили, и дети ее продали дом со всеми потрохами. И приходящая девятилетняя дочка нашего нового соседа в один из первых же дней обнаружила в недрах дома старушкиного гнома. Так он теперь на улице и живет. 






Последний колокольчик.



И всё :-)
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/268255.html. Вход с OpenID.
Красота же, отчего же не наступить на те же грабли и не сфотографировать вновь?:)

Я вот не помню, ты писала про свой город отдельный рассказ или нет? Хочется почитать.
Старушку жалко, хотя ее очень пожилые (да просто уже старые) дети очень старались. Она в последний год была нехороша совсем, они по очереди приезжали, и сиделку держали. Но сама она уже никак не могла.
А гнома соседская девочка весьма полюбила. Тут на него покусились очередные новые соседи, еще через дом от бывшего дома старушки. Подъехали к нашему новому соседу - мол, продай весчь. Он отказался :-)
Спасибо. Старушкин клен вообще странный, он два года подряд одинаковым не бывает. Обычно по схеме - красный-оранжевый-желтый-всё рухнуло, а в этом году он до сих пор на треть зеленый, на треть - разноцветный и облетел уже сильно.
Надеюсь, новый сосед на него не покусится. Он, в отличие от манитобского клена в конце двора, здоров, устойчив и падать не собирается...

Edited at 2013-10-14 16:41 (UTC)
Вторую хочется потрогать лапой:)

*шепотом*
Я вот как раз на юзерпике лапу зафотошопила, которой кот листик трогал, хихи:)

И гном умилительный невероятно...
Ну, мне как-то гномы милее садового скульптурного новодела а-ля антик :)
А осень у вас, дааа, красотааа! Не зря таки канадцы кленовый лист выбрали в символы, они просто невероятные какие-то - изящные и нарядные в то же время!