goldenmask

Московский десант. Серия 6-я, московские осколки

Прошу прощения у всех, кому надоело, но я все-таки закончу. Последняя московская фотосерия.  Мелкие мелочи россыпью. 



Между прочим, мама мужа моментально назвала улицу, на которой сделаны эти фрагментарные снимки. Вот по первому же окну с водосточной трубой назвала - Большая Коммунистическая. Которая нынче Александра Солженицына. Хотя не бывала она там, пожалуй, уже лет двадцать, если не больше. Это её места. Я, правда, тоже родилась возле Таганки, но переехали мы почти сразу, так что не считается...

На той же улице. Москва, как я ее понимаю. 





Книги лежали на подоконнике библиотеки - забирайте, кто хочет. Растрогали до невозможности - древний самиздат в минимум 26-ти томах, трудолюбиво напечатанный под копирку на пишущей машинке :-) 









P.S. А та Москва, где прошло моё детство, изменилась до невозможности. Там было множество хрущоб, дальше, думаю, объяснять не надо. Изменилась, пожалуй, к лучшему, если судить непредвзято. И дом моего детства жив-здоров.



И все-таки, если глаза закрыть и сосредоточиться, будет примерно так:




И жива моя береза. Правда, подойти к ней нельзя - вместо дорожки нынче газон с забочиком. Но все-таки стоит она, когда-то условно посаженная мной и спасенная дедушкой (та же ссылка на dreams). И я по-прежнему узнаю ее по давнишним шрамам...



Спасибо дочитавшим и досмотревшим.
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/265207.html. Вход с OpenID.
С тот точки, с которой я снимала - да, сохранила. Но там ничего не сносили, только достоили "аутлет" :-)
А остальное - я, пожалуй, заблуюиться могу. Но оно правда к лучшему, хрущобы на такой срок жизни рассчитаны в принципе не были.
Автобус ЛАЗ, да? теплый всегда, но немножко бензином внутри пахнет.
Береза - потрясение.

Так, вернулась из того поста сюда, так меня заволновала береза, что пошла про нее перечитывать, в результате наткнулась на песню и прослушала ее раз пять).

Ты меня в такие времена окунула своими постами, спасибо.
По-моему, ЛАЗ. Старая фотография не моя, разумеется, я ее в сети когда-то нарыла. Собственно, я всё это помню "чуть-чуть позже", со слегка другими машинами. Но практически так же. И во время съемки я уже точно была, хотя и очень мелкая - дом достроили, мы туда и переехали :-)

Edited at 2013-07-31 13:02 (UTC)
Нет, только увековечила :-) Я спутников замотала со своим фотоаппаратом ("Наташ, у тебя в роду японцев не было?"), так что выстраивать кадр с разворотом всё-таки не стала. Но обложки тоже трогательные :-)
Как здорово находить места своего детства насколько это возможно неизменными, а дорогие его артефакты - живыми\невредимыми :)