blackbluecat

Московский десант. Серия 3-я, про дружбу, котов, счастье и музей

Продолжение банкета. Еще одна дача - место, чрезвычайно приближенное к моему понимаю рая. Там запущенный сад, старый теплый дом, пять котов и кошек и наша-лучшая-подруга-Таня со своим братом. Там нам было легко. Там можно быть собой.



Это Федя. Дружелюбен до невозможности. Большую часть времени мы его вежливо просили все-таки уйти со со стола.



Тим Толдрум, кошачий король. Ага, ведет себя вполне соответственно титулу. Я? На стол?



Дом, где очень хорошо...







 И чуть-чуть музейного. Музей Цветаевой в Болшево, только что открывшийся после реконструкции. Брат моей-лучшей-подруги-Т., архитектор Сергей Мержанов, принимал в этой реконструкции непосредственное участие, поэтому мне достались вечерние часы, отсутствие посетителей и практически персональная экскурсия, звучавшая, как музыка. И знакомство с изумительными людьми, которые, наверное, остались только в таких местах.





А потом мы попали под теплый дождь, и над Цветаевским сквером напротив музея встала двойная радуга. 




P.S. Цей хлопець з люлькой Тьфу ты, этот персонаж с трубкой, понятное дело, ряженый. Но на платформе в Болшево он, невозмутимо покуривающий трубку, смотрелся по меньшей мере неожиданно. 



Вот как-то так. 




  С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/264355.html. Вход с OpenID.
Дивные фотографии! И в предыдущих 2-х сериях тоже, но восторгаться пришлось молча - после пятничной грозы интернет долго не мог прийти в себя и работал по принципу милицейской мигалки из анекдота (работает, не работает, опять работает...)
Такие ручки были у нас в младших классах. Это перо еще ничего писало, тонко, были похуже - шире и грубее.
Мебель, вещи такие..не лениво сделанные.
Я, наверное, повторюсь про это, ну да ладно.
У меня с перьями свои приключения были. Брат, на семь лет старше, в начальных классах писал вечным пером. А я - вот именно в тот год, когда я поступила в школу, никаких перьев в Москве, по крайне мере, не стало вообще - торжественно разрешили изначально пользоваться шариковыми ручками. В скобках: в первом классе парты у нас были старые, деревянные, на одного ученика. С загадочной лункой, назначение которой до меня дошло несколько лет спустя.
Так вот. Я любила ходить на почту в детстве. Там-то перья и непроливашки оставались долго. И писала письма в никуда на телеграфных бланках тамошними жуткими перьями. И мечтала...
Надо же, есть еще такие дачи душевные... Я почему-то думала, что канули они в небытие с советским образом жизни, разве что как подсобные огороды многими по привычке используются. Но да, мне тоже мил заросший, слегка запущенный сад, такая романтика :)
Справедливости ради, вот это место - совершенно уникальное. Благодаря людям, которые там живут.
Но дачи вполне живы. У родителей мужа огород со временем стал вторичен, а цветы - первичны. Место для души.