goldenmask

Место, где встречаются две реки


специально для
_OdnOvremennO_
Заранее прошу прощения у френдов - это открытый пост, я буду повторяться.
Прогулка получилась на этот раз несколько неожиданная. Прежде всего, это не моя прогулка. Некая молодая особа, с которой я состою в близких родственных отношениях, выбрала для прохождения педагогической практики место весьма и весьма отделенное, куда  Макар точно телят не гонял. И прислала мне фотографии, снятые после 1-го мая - следовательно, вписывающиеся в рамки "одновременных прогулок". И любезно согласилась с моим предложением соорудить из этих фотографий "прогулку".

Краткий географический экскурс

Итак. Место действия - деревушка Тулита, расположенная на канадских Северо-Западных территориях, там, где Большая Медвежья река впадает в реку Маккензи. Ее название так и переводится - "место, где встречаются две реки".  Географические координаты: 64°54′01″ N 125°34′39″ W. Население - в основном коренные канадцы общим числом 566 человек. Средства сообщения - ледяная дорога по реке зимой, на лодках и баржах летом, в остальное время и вообще круглый год - самолёт.  Маленький такой самолёт.

Вот по этой глухой северной канадской деревушке мы с вами и прогуляемся.



Прогуливаются там вот таким образом:



К прогулкам обычно присоединяются симпатичные добродушные попутчики:





Дома и домики. Жилые и не очень.

















На следующих двух фотографиях, вопреки всеобщему заблуждению, вовсе не народная индейская изба фигвам. Если всерьез - вигвамы на свете существуют, конечно, но выглядят совсем иначе. А вот такие народные избы с очагом в центе и открытым верхом называются "типи". В деревушке они обычно используются в роли летних кухонь. А по прямому назначению, то есть как временное жилище, их используют, когда отправляются на многодневную охоту.





Кроме охоты, жители промышляют рыбалкой - благо, живут на берегу самой большой канадской реки.




Историко-культурный объект :-)





И да, вот всё это выше - все-таки уже весна. Зимой там так просто не прогуляешься. Правда, сегодня с утра там опять снег пошел, но от снега за окном есть отличное средство:



На всякий случай: нет, это не основная система отопления, а вспомогательная. У нас дома в Торонто тоже есть такая печка, только поменьше.

Вот такое место - Тулита. Место, где встречаются две реки.



 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/261631.html. Вход с OpenID.
Ну, для того, чтобы не обрасти шелухой, вовсе не обязательно удаляться в дальние края, где, тем не менее, есть аэропорт, школа, магазины, библиотека, церковь и отделение полиции, не говоря уж об электричестве, телефоне и интернете :-)
Замечательная прогулка!
Я думала, что только у нас снег лежит, а везде уже весна благоухает :-)
А рыба как называется? И что из неё приготовили? Красивая :-)

Edited at 2013-05-06 15:12 (UTC)
Душевно и почему-то завидно. Очень люблю, когда весной снег подтаивает и по особенному свежестью пахнет, весенней. Только это все в памяти происходит, в реале мне не светит. У нас снег держится несколько дней и исчезает задолго до весны.