City Hall

Вернемся к амбарам, или кич - это жанр. И лёгкий дыбр.

Очумелые ручки отдыхают, очумелая голова косится в кукольный угол и обдумывает параллельно аж четыре идеи, в одной из которых фигурирует вопрос "где бы добыть маааахонькую макитру", завтра начинается работа в нормальном в последний год режиме "давай-давай, скорей-скорей", праздники были хороши, а я нарыла по амбарам не просто старую, а прямо-таки древнюю прогулку по Торонто. Аж 2000-го года. Ах да, и пояснение: там люди в кадре, поскольку времена были плёночные, а где плёнка - там "на фоне Пушкина снимается семейство", пачка печатается в двух экземплярах, делится на две части и отправляется двумя заказными в бабушкины-дедушкины края. Было дело, да. 

И еще тут мог быть длинный пост про муниципальные баталии в городе Торонто конца 90-х и про мэра Мела, первого мэра окончательно и бесповоротно объединенного в 1997-м города. Того мэра Мела, сына иммигрантов, который рос на Кенсингтонском рынке и воспитывался в отцовской лавке, который однажды продал в рамках рекламы холодильник эскимосу, который черт-знает-сколько лет был мэром одного из шести муниципалитетов, составлявших прежний метрополитен Торонто. Того Мела, который периодически публично нёс полнейшую чушь на радость остальной Канаде, того, который однажды вызвал армию - ага, армию! - чистить в городе снег. Радостно ржала вся страна. Но нас тогда таки быстро откопали, за что я лично была крайне мэру Мелу благодарна. Тому Мелу, который впервые за много десятилетий ухитрился построить в Торонто новую ветку метро, который в своем прежнем муниципалитете на окраине города выстроил даунтаун с площадью своего имени, который очень умел считать налоговые деньги и ухитрялся продавать бизнесам совершенно сумасшедшие идеи, не стоившие в итоге городу ни цента, но приносившие доход в бюджет. Который был мэром объединенного Торонто два срока, раздражал своим эксцентическим поведением массу людей, болел под конец второго срока и не пошел на третий, к радости образованной части населения. Об уходе которого лично я сейчас (да, собственно, давно) сильно жалею. Ну и хватит, пожалуй, этого абзаца.

А под катом - один из бешеных проектов мэра Мела. Ух, сколько ж вокруг него было шума, вы б знали.  Не бойтесь, сейчас этого на улицах нет. Да, и тем, кто не считает, что кич - это жанр, ходить под кат крайне не рекомендую. 

Лоси в городе, лето 2000-го года.



А вот редкий лось - с рогами. Рога-то им народ на сувениры пообрывал практически моментально:





















Вот :-)





 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/256801.html. Вход с OpenID.
Глиняный горшок определенной формы.
Это очень "гы". Я тут глазом зацепилась за часть упаковки от принтера, из которой брусчатку для аптеки лепила. Не буду говорить, что та часть мне напомнила, но у меня возник прожект. Если я его осуществлю вдруг, это будет ОЧЕНЬ смешно.
Лоооооси:) замечательные лоси, правильные такие. Особенно тот, который водный:) А кто шумел по поводу проекта - жители или художники-эстеты?
А у нас ботинки стояли (или еще стоят) в городе, большие такие кедо-ботинки - не помню, сколько их и вообще к чему, но очень тоже забавно.

Семейство чУдное.

Да, пленка, пачка, два экземпляра (у нас три было), я почти плачу...
Да все шумели. Эстеты - само собой (к слову, даже статья в википедии явно написана человеком, которому все это не сильно нравилось, это заметно. Там обороты такие... "ВСЕГО ЛИШЬ 52% жителей одобрили проект". Вот это "всего лишь" - такой аккуратненький сдвиг в пользу негатива. Ну да ладно.
Помимо всего прочего, это был корпоративный проект, его инициатором, насколько помню, был хозяин МакДональдса, подсмотревший похожее в Чикаго. Работало так: корпорация платит 6000 за лося, тысяча - художнику, остальные... не помню, что-то городу, что-то - еще куда-то. Городу всё это не стоило ни цента, стояли они с весны до осени. В конце концов их продали с аукциона с благотворительными целями. В промежутке в город приезжали веселые туристы охотиться на лосей :-). Ну и мы вот гуляли, к примеру. То бишь вроде всем хорошо.
Угу. Везде, где действуют корпорации, одновременно действуют борцы с корпорациями. Это ж традиция. Добавь эстетов. Добавь тех, кто за доблесть считал роги-то пообрывать. Добавь тех, кто просто не слишком любил мэра Мела и все его начинания - припёрся тут, понимаешь, из Северного Йорка... Там после объединения настоение было у людей, мягко говоря, разное. Но несмотря на все это, было весело :-)
Очень жалко, что Ластман не пошел на 3-ий срок. И лоси были очень милые. И мы были моложе. И вообще...

А как выглядит макитра? Может, коллетивный разум подкинет идею.
Хе. Возможно. У меня в лексиконе есть слова, которые дома практически никогда не проиносились по-русски. А учитывая, что предполагаемый (не уверена, что осуществимый, пока воображение рисует нечто сложное) проект имеет самое прямое отношение к Украине, то макитра - она макитра и есть :-D Мак в ней терли :-)
Осенью 2000-го проект уже заканчивался. Страсти были, когда он начинался - от "фукака" от эстетов до "долой МакДональдс" от апологетов идеи "все корпорации - зло". Ну и длинная история в начале проекта с "вандализмом", в некоторых местах к лосям даже камеры приставили - рога охранять :-)
А задним числом - это было очень весело и симпатично.
По мне - так сплошной лосиный позитив, особенно учитывая временность и доход в бюджет :) И да - невеста просто шикарна в своем свадебном мейке :D
По мне - тоже :-) Это у меня просто память в неожиданных местах хорошая, думаю, что вряд ли кто вспомнит тогдашние баталии и тогдашние "фи" по этому поводу.
Мы очень смеялись. И их не случайно у меня столько - это были специальные выходы в город в поисках лосей. Как оно, собственно, и было задумано :-)