City Hall

Прогулки по Торонто. Предновогоднее.

На пост для сообщества _odnovremenno_ у меня на этот раз картинок не набралось, но не пропадать же добру. Заодно, может быть, прибавлю кому-нибудь  новогоднего настроения :-)

Короткие перебежки последних нескольких дней и несколько забытых осенних фотографий.

В Рождественский вечер, 24 декабря:



Справедливости ради, фото выше к Рождеству особого отношения не имеет - это Честный Эдик, он всегда сам по себе аттракцион. Я про него уже писала как-то (ссылки: жж, dreams), а тут он наконец согласился относительно пристойно сфотографироваться ночью.

Неподалеку обнаружилась такая неожиданная штука. Правда, желающих целоваться под веткой омелы посреди улицы почему-то не наблюдалось:




По дороге домой. Реклама в метро. У кого-то было очень плохое настроение. А у кого-то, наоборот, вполне хорошее. Нет, я не полезла смотреть, что там было под наклейкой - зачем мне чужое плохое настроение?



Моя улица в тот же вечер. Всё-таки, что не говорите, а песенные вздохи о "белом Рождестве" имеют некоторый смысл. Чего-то не хватает:





В пятницу природа осознала и исправилась. Вид с крыльца в семь утра. Вот сейчас пойду и всё испорчу... :-)



Минут через пятнадцать, возле метро. Ша, уже никто никуда не едет...



И опять моя улица. Так-то лучше.





Сегодняшие окрестности:







И из забытого. Сказочный был туман...



На это я смотрю каждый день уже лет десять. Это машина Соседа-Который-Моет-Свою-Машину. Уже вторая этой марки, этого цвета и с этим номером. Правда,  раньше он мыл ее каждую неделю, а теперь вроде бы слегка реже. Между прочим, очень милый человек. Надеюсь, никто из вас не спросит, какой именно марки машина? :-D



И ближайшая к нашему дому библиотека. Такое канадское-канадское здание. Люблю, да.





Ну вот, успела до конца года.
С наступающим!




 
С запасного аэродрома http://justnat.dreamwidth.org/256356.html. Вход с OpenID.
Интересный признак.
Они вообще-то стоят в палисаднике, перед частным домом. Забора, правда, нет, но обычно посторонний народ по чужим палисадникам не гуляет. Так что б им не быть целыми? :-)
Рукотворные снеговики и канадская-канадская библиотека очаровательны :) Еще раз с наступающими снега только тогда, когда его хочется! :)
Спасибо за очень правильное пожелание :-)
Я обычно по снегу скучаю не очень. Но всё-таки возражаю, когда его совсем нет.
Вот это, собственно, можно условно назвать первым снегом (что-то такое пару раз принималось падать, но не ложилось). Ага, 27-го декабря.
У меня такое ощущение, что как только я смогу вырваться на несколько дней совершенно сама, так, чтоб без малейших угрызений совести, я поеду ен в НЙ, а в Торонто. И уговорю тебя мне его показывать-показывать-показывать:)