очумелые ручки

Не торшер

Ответ на давешнюю загадку (ссылки: жж, dream)
В правильном направлении мыслили практически все. В ответах упорно лидировал торшер.
Абсолютный победитель - mouse_in_vitro
Почетное второе место - chiterabob, которая первой угадала без дополнительных вопросов.
От меня личное горячее спасибо френду irbisa за совершенно очаровательную версию.

Вот так это выглядело в почти готовом виде:



В процессе, кроме перечисленных в прошлой записи предметов, участвовали черный маркер, ножницы, клей, провод со штепселем и лампочкой... И, пожалуй, всё. А нет, еще дрель участвовала - дырку в крышке от лекарства просверлить.



 А вообще я совсем не собиралась ничего подобного сооружать, но с месяц назад зашла в сувенирный (не игрушечный, не рукодельный, не связанный с миниатюрным моделированием) магазин... И дальше пошло по цепочке. Потом расскажу:-)

Вот так это выглядит сегодня. Место, разумеется, временное.

Ура! Где едет мой приз? В порядке эксперимента показала главную картинку предыдущей записи дочери и мужу. Моментальный правильный ответ от Сашки :).
Какая ты мастерица!!!! А я подумала про воздушный шар, но понимала, что это не он))) А торшер мне показался сильно на поверхности) Поэтому промолчала))
Торшер и был на поверхности. Но это не торшер :-)
Там была мелкая подсказка - формулировка про "кукольные комнаты и вокруг". Плюс - но это если кто еще помнит - собственно масштабы строительства, про которые я много раньше писала, в тех масштабах половина теннисного шарика за плафон еще туда-сюда сойдет, а вот целый шарик для торшера ну сильно крупноват :-D
Какая замечательность получилась! Настоящий такой, и скамейка... это бывший "коврик" для роллов, ака держатель для кисточек?
Ну, очень такое правильное место получилось:)
Я не знаю, для чего он коврик. Сомневаюсь, что для роллов, потому что они уже были покрашены, хотя мне пришлось перекрашивать, чтобы скрыть довольно ядовитого цвета нитки.
Я из такого синего коврика делала жалюзи в ванной. Вот и второй пригодился. Чистая импровизация.
Из ножек от скамейки :-)
Если серьезно - у нас иногда в помянутых мной не раз "долларовых магазинах" в "рукодельной части" среди всяких палочек-мишуры висят жуткого вида подобия миниатюр. Ну, вид соответствует цене. Мне они, как правило не нужны - у них и размеры странные, и исполнение. Но я там нашла такой столик-не столик, скамейку-не скамейку, банкетку-не банкетку - деревянный прямоугольник вот с такими ножками. Когда купила эту штуку на запчасти, ножки уже отваливались. Не выходя из пакета :-)
Хватаю и держу
Бааатюшки светы, какие люди.
Белла, ты давно тут не была.
Угу, купила. Всё, что я натворила в результате, лежит по метке "очумелые ручки":
http://justnat.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B8