City Hall

Случайно в кустах оказался рояль

Ладно, ну не случайно, а вполне намеренно. Не в кустах, а вполне себе на видном месте посреди улицы. Не рояль, а пианино. Не одно, а сорок c лишним штук.
Нет, все их я не нашла, да и не искала. Если бы мне пришло в голову обойти все, к концу вчерашнего дня из меня получилась бы основательно прожаренная justnat.

1. Для затравки. Отсюда началась охота на пианино. Подходящее начало - Королевская консерватория.




Что это, собственно, такое? А вот, чтобы долго не объяснять: http://www.streetpianos.com/
Впервые я наткнулась на этот проект в Нью-Йорке и страшно жалела, что такая радость не добралась до нас.
Честно говоря, не знаю, на что (на кого?) было интереснее смотреть - на пианино или на пианистов...

2. Королевский музей Онтарио.



Дальше слегка не повезло, еще три штуки, которые должны были встретиться мне согласно проложенному марштуту, я просто не нашла.

3. Перекресток Bay и Dundas



И короткий клип на 18 секунд. Просто чтобы вы представили.



4. Перекресток University и Dundas



...и поближе



5. Рядом с OCAD University - домом на карандашах, где учат художников.





6. Любимое мое место - уютнейшая Trinity Square, спрятанная посреди огромного торгового центра. Тут образовалась очередь желающих помузицировать.
Для начала - вот этот дедушка:





...уступивший место молодому июнушу:





7. Перекресток Yonge и Queen. Там не только играли, там еще и пели. Вокруг пианино крутился очень озадаченный охранник, которому пианист с певцом явно чем-то не нравились. Пианист очень спокойно объяснял - мол, оно тут стоит, чтобы я на нем играл. Я и играю...





8. А вот, собственно, и рояль. Центральная площадь Натана Филлипса перед зданием муниципалитета.





9. Union Station. Городской вокзал. Честно говоря, была уверена, что этот экземпляр я тоже не найду - там затеяли годков на десять стройку, раскопали всю улицу и вокруг. Пришла на звук.




10. В двух шагах от вокзала, Brookfield Place. Там было пустынно, поскольку суббота. Подозреваю, что в будние дни инструмент без дела не стоит.





11. У знания CBC, федерального телеканала.





12. Концентный зал Roy Thomson Hall, в котором прописан наш симфонический оркестр.








13. Фестивальный киноцентр Bell Lightbox. Единственный инструмент, стоявший не на улице, а в фойе.









И вот в этом месте мой не слишком юный огранизм покрутил пальцем у виска и поинтересовался, не обалдела ли justnat несколько часов подряд шляться по жаре. Ноги тоже выразили недвусмысленный протест. Инструментов между тем набралась чертова дюжина. И я решила дойти до знакомого и любимого перекрестка, завершить охоту и отправиться оттуда домой на трамвае.
В скобках замечу - зря я, пожалуй, так решила. Там тоже устроили годков на десять стройку - смену трамвайных путей. Так что выбиралась я оттуда весьма заковыристо. Но тем не менее. Последнее пианино.

14. Перекресток Queen и Spadina.



К юному музыканту прилагались две воздушные сестрёнки и не менее воздушная мама с кинокамерой.



Ну и всё :-)

P.S. У меня еще есть несколько фото с этой прогулки, не относящиеся к охоте на пианино. Отдельно показывать?
P.P.S.
Я вспомнила. В очень стародавние времена тогдашний мэр объединенного Торонто Мэл наш Ластман осчастливил город разноцветными лосями. Это был такой пир духа глобальный праздник кича. Отсканированная пленка у меня есть. Тот же вопрос - прогулку многолетней давности хотите?


Все хочу! Как же здорово с пианино-то, прямо восторг души :) пчелкино самое боХатое :)радужное и испанское тоже хороши. Дед классный, отлично играет.
Дед классный, но явно не очень благополучный. Впрочем, девица утвержала, что за одним из пианино вообще обнаружила самого что ни на есть откровенного бездомного. Который очень внятно играл нечто классическое.
Да это просто праздник какой-то (с)

Я сразу вспомнила муз. выставку во Франкфурте... лет 10 назад мы туда возили пианино, расписанное то ли под хохлому, то ли под гжель (забыла уже) - народ был в восторге )
А это еще неизвестно, просчет или нет. Я восемь лет на это убила, а играть не умею всё равно. Разучилась. Ну да, мне в детстве объясняли, как я потом "скажу спасибо".
Не сказала. Вот много есть за что сказать, но не за эти восемь лет.