City Hall

Про старый кинотеатр и "садовых гномов"

специально для
_odnovremenno_
24-25 марта, Торонто.

Честно говоря, я думала, что прогулка моя не получилась. Весна у нас, между прочим, вполне ранняя и распрекрасная, но вот вчера... Вчера в воздухе висела водяная взвесь, дул противный ветер и вообще окружающая действительность к прогулкам не располагала. Одно из любимых моих прогулочных мест - Bloor West Village - выглядело грустным до невозможности.





"Весенние" шарики и пасхальные витрины слегка оживляли обстановку. Совсем слегка.





В таких случаях я обычно захожу в библиотеку. Но и в библиотеку - не судьба, бастуют они у нас. И тогда я вспомнила про место, которое много лет служило мне "второй библиотекой".

Старый кинотеатр. Я еще застала время, когда он был кинотеатром. Потом застала время, когда его окончательно закрыли, и вокруг него велись нешуточные бои: здание было объявлено исторически ценным, но как кинотеатр себя не оправдывало никак. И в конце концов, лет десять или больше назад, в нем открыли книжный магазин. Мою "вторую библиотеку" - мы с дочерью там часами сиживали за книжками. Я его когда-то фотографировала уже, наспех, еще на плёнку, по-моему.  И я все эти годы собиралась забраться на балкон и попробовать своими кривыми ручками все-таки снять его нормально. На память.





Зайдем?

Ну да, он смешной. Помпезный. И трогательный.

Мозаика:











В общем и целом, вот такой (кликабельно): Как видите, я все-таки забралась на балкон :-)



Это было вчера. На "одновременную прогулку" не тянуло. А на сегодня у меня были совершенно другие планы. И, как назло, погода наладилась. Ближе к вечеру мы вдвоем вышли прогуляться по району. Я прихватила камеру - просто так, в надежде пофотооходиться на наших здешний кошек, которых обычно бродят по улицам сами по себе. Кошки, разумеется, все попрятались.

А весна - она, оказывается, уже есть. Вовсю. У соседей зацветает магнолия. Не спрашивайте меня, что делают магнолии в Торонто. Растут.



И вообще было хорошо.



Поскольку усатые-полосатые со мной сотрудничать не желали, я резко сменила тематику. Короткая пробежка по району посвящается "садовым гномам". Собственно гномов у нас, надо сказать, практически не имеется. Но всё равно - каждый развлекается в своем палисаднике, как может.

Вот у этих соседей, например, до сих пор зима:



А вот это - один из моих любимых палисадников. Все четыре "гнома" - из одного и того же дворика:









А еще бывает вот так:



Или так:



И просто почтовый ящик:



А вот с этим грозным стражем мы всегда здороваемся. Знакомьтесь, если вам удастся разглядеть его сквозь стекло. Он всегда там сидит :-)



Скворцы прилетели. И принципиально поворачиваются к камере хвостом.



И наконец... Нет, он спрятался. Но я его углядела.



И всё :-)


М-м, мое любимое время, когда магнолия и форзеция цветут, у нас-то это еще в январе прошло.
Если меня спростят, что для тебя символ пошлости, я скажу руки прочь от слоников! что это пластиковые фламинго :))
Хорошо погуляли! Я тоже думал, не присоединиться ли, но у меня все сюжеты какие-то однообразные - "сын ест песок", "мама снимает кино, как сын на четырех ногах уходит в залив", "сын закатил глаза на фоне Грауза", "сын высунул язык на фоне Лайонс-Гейт Бридж". :)

Правда, погоды были чудесные.
Коты все-таки нашлись, ура! :)
Снеговик и моряк еще очень понравились.
А книжный магазин в бывшем кинотеатре очень интересно смотрится.