bell

Колокольные посиделки

Колокольчиковое, вконец обалдевшее.
Мне тут пришло такое... такое... Я прыгаю на пятках третий день.
А почта была, между прочим, совершенно ни при чем. При чем была старая добрая оказия. Еще с лета у моего брата в Москве лежали и ждали своего часа две коробочки, переданные френдом chiterabob. Почте мы их не решились доверить. И правильно сделали, между прочим. Чит, и еще раз спасибо. Нет, спасибище.



Прежде чем заняться содержимым двух коробочек, пара мелочей. Во-первых, повторяю здесь просто для своей личной статистики немецкий околокольный сувенир с зимней торонтуйской ярмарки, он оказался у меня по ошибке в закрытой записи. Так что кто видел - извините.






И за компанию с двумя коробочками ко мне приехал простенький, но очень дорогой для меня колокольчик из серии "о хороших людях и разных местах". Брат передал. Из польского Кошалина. В этот самый Кошалин брат ездит каждый год на фестиваль документальных фильмов, аккуратно добывает мне польские колокольчики, а вот из "того самого города" найти не мог, хотя и регулярно справлялся в местных лавочках. И вот, спустя ну оооочень много лет... :-)



Так, а теперь - две коробочки. Для начала  - еще раз, громко и вслух, комплименты и благодарности мужу френда chiterabob , который эти самые две коробочки упаковывал. Настолько виртуозной упаковки, рассчитанной как минимум на прямое попадание снаряда, мне еще не приходилось видеть. Но увы - российская почта заранее упакованное не принимает, видите ли. Российской почте надо убедиться, что в коробочку положено то, что в декларации написано, знаете ли. Чтобы пехота не прошла и бронепоезд не промчался. Между прочим, этот факт был одной из причин, по которой мы решили дождаться оказии.

А теперь - собственно про содержимое.

Вот этот колокольчик меня озадачил, ага. Я на него с минуту смотрела, пытаясь сообразить, что он такое. На стол поставила и смотрела. Ну да, растение... Э? Хмммм... Выглядело это примерно так:



В таких ситуациях у меня уже давно отработан простой способ - поднять за веревочку и подержать на расстроянии вытянутой руки.  И всё сразу стало понятно :-) И да, колокольчика-пальмы я раньше не видела :-)



Дальше. Маленькая глиняная троица, между собой явно родственники. И все три  - совершенно разные. И очень теплые.



Башкирские посиделки. Девочка. Кот, которого я сначала сослепу приняла за медведя. И действительно медведь. Последний - с напёрсток. Хорошо сидят?



И отдельно.
Башкирочка. Примечание из будущего: мастер Татьяна Санникова из Уфы. Зовут башкирочку Айгюль.



Кот-башкир,  мастер Татьяна Маркова,  Уфа.



Медвежонок. Примечание из будущего: тоже работы Татьяны Марковой из Уфы, но это я выяснила в январе 2015 года - просто задала в сети вопрос мастеру,  мол,  не ваш ли зверь будет? :-)



Дальше опять было нечто из серии "такого я категорически раньше не видела". Кроме всяких традиционных материалов, я видела колокольчики соломенные, деревянные, бисерные, связанные крючком... А вот войлочных в форме юрты не видела никогда :-)



И наконец... Это действительно было "наконец". Этот колокольчик я распаковала последним. Барабанную дробь и фанфары, пожалуйста. Нет, я серьезно :-)
Знакомьтесь. Котэ. Комментировать котэ я не буду, я им просто любуюсь.



Добавлено через пару лет: я наконец разыскала авторов котэ. Родом он оказался из славного города Астрахани,  сделан в мастерской "Цветная рыба". Собственно, сначала я разыскала похожие работы  с помощью Гугла Всемогущего, затем крайне внимательно еще раз изучила котэ и обнаружила не слишком очевидное клеймо "ЦР" у него на спине. А для пущей надежности просто написала в мастерскую и спросила в лоб - мол, люди, не ваш ли это зверь? Люди ответили быстро,  ответ я себе оставлю здесь на память, а заодно посодействую мастерской: "Зверь наш - признаем, родом он с Астрахани, породы камышовой, звать Барсик. Был обменен на деньги в Геленджике и очевидно, что судьба его в надежных руках, сыт и доволен. Жизнерадостен и счастлив. Также мы представляем наших питомцем на сайте Ярмарка мастеров "Чаганский жираф" -. Правда там сейчас всего 3 работы, забыли оплатить подписку, скоро все исправим.
Всего доброго
Мастерская "Цветная Рыба""


Вот :-)
аааааааа! точно! я забыла про три мелких.
и я в упор пытаюсь вспомнить обстоятельства покупки.
вероятно, какая-нибудь ярмарка мастеров под новый год. или нет.
спрошу Сережку.
а от Татьяны Марковой кот в тюбетейке, который побольше.)))
у нас тоже был такой же, но раскололся. так что хрупкая вещь.

в общем, лучи любви и котов вам там!
Спасибо и здесь еще раз :-)
Так, одного автора нашли, это славно, запись поправлю сейчас.
И три мелкие у меня точно пойдут на ёлку в следующем году, у меня целая группа собралась, которые зимой с полок на ёлку кочуют :-)
замечательные!!!

я тебя давно собиралась спросить... ты в семейство любые колокольчики принимаешь или есть какие-то "критерии отбора"?
Эти...родненькие башкирские не просто хорошо сидят - на каких стульях-то сидят!))
Пальма, конечно, нечто, да).
И эти три такие...действительно теплые очень. И улыбаются).
Польский хочется беспрестанно оглаживать.
Пальма и последний котэ необыкновенные. А с юртой смешно как - я пока пост открывался подумала почему-то именно про фетровые колокольчики. Открываю, а они там:)
Ну да. Я вообще с этим собирательством усвоила один из двух принципов Пачкули Пёстренького, а именно - "ничему не удивляться". Нет, удивляться то я удивляюсь, но даже представить не возьмусь, чего именно я ЕЩЕ никогда не видела :-)