очумелые ручки

Очумелые ручки. Чего-то в этом супе не хватает.

Под катом - стадия третья, собирательная. Стадия вторая - вот здесь.


Стадия третья. Для начала слегка повторюсь. Промежуточное подведение итогов. Потому что повторенье - мать... Ну, в общем, вы поняли.

Все нормальные люди как занимаются кукло-домо-строительством? Правильно, сначала строят дом. Или комнату. А потом уже ее наполняют. Но я ж не могу по-человечески. Поэтому к середине декабря у меня на комоде и вообще в комнате по углам образовался довольно пёстрый набор предметов:









Disclaimer: Шкаф не я фотографировала, стащила оттуда, где купила. Просто чтобы показать, как это было изначально.

Больше всего это пока напоминало частично собранный пазл. В котором к тому же отсутствовали пока неизвестные мне части.

И вот тут мне позвонила девица. Которая углядела в магазине рядом со своим домом этажерку-лесенку. И вспомнила, что еще летом я искала нечто подобное.

Я поехала посмотреть. Этажерка была вполне обычная, как и все прочие виденные мной до сих пор, сделанная из хрен-знает-чего на коленке в далекой трудолюбивой стране. Но у нее наконец оказались мой любимый цвет, мой любимый - что было очень существенно - размер и - что было еще более существенно - правильная цена. Потому что переплачивать за пачку планок из ДСП с шурупчиками мне категорически не хотелось. Вот такая:




На следующий день я ее благополучно собрала. Ну, почти благополучно, потому одна из полок всё-таки оборвалась, и три винта вылетели с мясом. Но у меня не забалуешь, я почесала затылок и просто добыла из подвала винты подлиннее.
И вот тут... Вот тут, обозрев данный мебельный шедевр, я наконец поняла, как будет выглядеть то, чем я тут занимаюсь уже больше двух недель.

Это будет комната, а не дом. Это будет находиться на второй сверху полке, чтобы было хорошо видно. И стоять это будет вот так... Нет, вот эдак. А может, вот так? И почему я себе сейчас очень напоминаю игрока в напёрстки?  И чего-то в этом супе не хватает...

Ладно. В супе, во-первых, явно не хватало книг. И я опять полезла штурмовать сеть в поисках простого и быстрого метода для дураков. И неожиданно обходными путями набрела на версию, которая теоретически вообще не предполагала участия клея. И минимальное участие ножниц. Книжка-оригами. Сама инструкция оказалась довольно невнятной, я, кстати, до сих пор не уверена, что правильно ее поняла. Но попытка - не пытка. Собственно, результаты:




Байрона я стащила непосредственно с сайта с инструкцией, страницы для детской книжки справа взяла отсюда, Леонардо сделала сама.
Это проходило как один из забавных вариантов. И вот тут я вспомнила инструкцию, которая мне попалась первой, помните? И внезапно сообразила, что
если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича если совместить складную книжку из второй инструкции, не заботясь о заполнении её страниц, с советом "залить всё клеем от души" из первой инструкции, то в результате может получиться искомое "быстро и просто".  Вот так:





С обложками мне помог добрый гугл. Кроме Александра нашего Сергеевича, это сама. Файлы для книжек, собственно, вот так выглядят в графическом редакторе, распечатываю я их просто из браузера:



Но вернемся к нашему супу. Шкаф, как я и предполагала изначально, оказался для моей девушки высоким. Поскольку Брумеля у нее в родственниках не наблюдалось, я озаботилась лесенкой. Клеить сама не взялась, подходящая нашлась очень быстро на ebay.



Ну а дальше вы уже знаете. Наждачная бумага-гуталин-клей. Десять минут чистой работы с перерывами на "пусть просохнет".



Дальше. В супе не хватало пола, хотя бы временного, чтобы посмотреть, а как оно будет. Пол я сделала тем методом, которым потом собиралась делать стены.  Чтобы потренироваться. В процессе участвовали: распечатка "паркета", кусок картона по размеру полки и неизменный клей. Опять вот тот, что на картинке повыше. Собственно, у нормальных рукастых людей то, что я делала, скорее всего называется "декупажем" :-) Наклеить бумагу на поверхность, побороться с переменным успехом с пузырями, и несколько слоев клея сверху для вящей прочности.

И, наконец, в супе не хватало приметы времени. Ладно, книги. Ладно, телевизор. Ноут, спрашивается, где? Правильно, на том же ebay за те же копейки. С ним я не возилась, только экран переклеила, потому что не может же девушка пялиться все время на лого виндов.

Вот он, супчик-то. Во второй половине декабря, еще до Рождества.











Продолжение следует, если вам не надоело.
Нам не надоело ;-) так здорово ;-) а мы домик собираем - там раз в 2 недели приходит запчасть, и журнал со вякими штуками. Правда, поселили мы там семью ежиков.
Как все здорово получается! Я у тебя идею с книгами стащу, можно? :-) Я сегодня журналы клеила, вот только что начинку в них закончила. А еще у меня вот-вот появятся два БЖД-мальчика 70 см роста, где ж я их селить-то буду... Но для них тоже журналы делаю :-)
Вот не поверишь...
http://www.kitchenstuffplus.com/10032-KSP-Harper-Leaning-Wood-Shelf-Black.aspx
И я ее забрала еще на десятку дешевле. А в Home Depot нечто схожее стоит вот ровно в два раза дороже, ага.
Не, я хотела, понимаешь, благородно-деревянную. Но таковая мне попалась один раз, и была ну абсолютно не в цвет. И не вполне в размер.
А, и я, собственно, заезжала в тот магазин, который на Yonge & Eglinton.

Edited at 2012-01-08 17:06 (UTC)
Гы. Это не "как будто", это он и стоит. Американский, не наш (британо-канадский), потому что я полные обложки для американского легче нашла. Это моя развертка по образу и подобию схемы, которую в сети нашла. Вот:
Да лаааадно. Еще бы я с настоящими "интерьерами" так могла разобраться.
Кстати. Я тебе потом как-нибудь задам практически вопрос, можно? Есть у меня в комнате нерешаемая задачка в реальных комнатных масштабах :-)