bell

Отовсюду понемногу

Колокольчиковое и околоколокольчиковое. Мои трофеи и почтово-подарочное.

Для начала. На входе в мою еще не до конца обставленную комнату меня теперь встречает вот такой персонаж.




Персонажа создала Кузьмина Анна Олеговна, а прислала мне в подарок моя-лучшая-подруга-Т. Мы с подругой Т. долго выясняли, а кто он (она?) такой (такая?) По-моему, это мышь, а по-вашему? И да, персонаж вполне околоколокольчиковый, там внутри довольно звонкий бубенчик имеется. А вот лапти, которые в кадр попали, к персонажу напрямую не относятся, они всегда тут висели, в них была когда-то обута моя детская кукла Алёнка.

Из той же посылки от подруги Т. Собственно, посылка была совершенно по другому поводу, в ней находился очень нужный нам в хозяйстве низкотехнологический агрегат, который в Канаде не продается.  Не скажу, какой именно, а то засмеете. Так вот, второй колокольчик из посылки меня сначала озадачил, потом я сильно и долго хохотала, а еще потом сообщила подруге Т. - мол, я всегда знала, что я тайный мальчик.  Оказалось, что подруга Т. мою реакцию так примерно себе и представляла: колокольчик она купила в церковной лавке и заранее предвкушала, как я порадуюсь.  Что сказать? Подруга Т. меня давно знает. Вернее, нас всех давно знает. 



Следующий - из серии "о хороших людях и разных местах". Приехал из Москвы от френда dubinskaya. Нервов попортил по дороге, потому что ехал оооооочень неспешно, пару месяцев. Авиапочтой, а что? Благодаря ему у меня появился хороший повод раскопать свой альбом с московскими открытками - остатками очень дневней детской коллекции...



Мои трофеи. Две дамочки деточки с характерами. Распространяются британской сувенирной фирмой Widdop, Bingham & Co. Ltd под маркой Juliana Collection. Одну из них я уже показывала в предыдущей закрытой записи, и личное спасибо всем, кто выдал мне волшебный пендель по поводу второй. Потому что получилось вот так:



И отдельно:






И еще одна барышня, керамическая. Попадалась мне на аукционах много раз, я обычно проходила мимо. А тут просто упала в руки Происхождение неизвестно, скорее всего, родом из Германии. 





Ну и в качестве P.S. - всякая околоколокольная шушера, которую я забываю сфотографировать.

Вот эту кошку я утащила из этнического магазинчика рядом с работой. Магазинчик имеет отношение к ЮНЕСКО, работают в нем такие чудесные канадские старушки. Откуда кошка, они не знали. Я на нее посмотрела разок, посмотрела другой - а на третий увела. Чтобы потом не жалеть.



Charms. Из Таиланда, если не ошибаюсь.



И бубенчик, который я купила когда-то на память в Musideum.



И всё :-)

Да, очень. И мне еще повезло, оказывается: там продавец мне в ужасе написала - мол, у них у всех языки отдельно, она думала, что это легко поправить, ан нет, не очень, простите-извините, если что, верните. И у себя в магазине их всех оставшихся убрала.
Ага, "верните". Вот-прямо-щас :-)
А язык я поправила. Правда, действительно чудом :-)
Какая кошка!!! Она одна была такая, да?
И Мышь-на-входе, и бубенчики, и колокольчики, и дамочко-деточки!!! Все хороши!

И поделись, пожалуйста, что это за такой низкотехнологический агрегат? Я вот прямо всеми выдрами своей души чувствую, что мне в хозяйстве его очень не хватает.
Ага, кошка была одна. Там вообще больше всё штучное в том магазине.

Агрегатом поделюсь. Но тебе его ТОЧНО не надо.
Сядь только. Сидишь?



Рукомойник дачный. Правда, не как в моем детстве, а пластмассовый. А в остальном - ну рукомойник дачный.
Называется, между прочим, чудесно. "Гейзер" называется.
А вот зачем он нам, я тебе точно не скажу :-P
Кошка - угу. Я для бубенчиков иногда делаю исключения, а вот такая звонилка у меня категорически первая. Потому что если для них начать делать исключения, никакого места не хватит. Но тут я не выдержала - кошка же :-) Честно, три раза ходила в магазин, в третий - с конкретной целью: вошла, отодрала от стенки кошку и промаршировала к кассе :-D
У тебя потрясающая коллекция! ... - вот эти три точки обозначают мои раздумья - почему меня-то это так завораживает? Поняла - потому что изящно. Наверное, ты писала уже, но я вот не знаю: а как ты начала собирать колокольчики?
Мне однокурсница когда-то один подарила. Он долго и был один - мы переезжали, то-сё. Потом в Лондоне в 1995-м году, первое путешествие у нас было нормальное, появился второй. Потом они очень потихоньку прибавлялись, к концу 2007-го их было меньше сорока. А потом они ломанулись :-)