bell

Отовсюду понемногу

Колокольчиковое и околоколокольчиковое. Мои трофеи и почтово-подарочное.

Для начала. На входе в мою еще не до конца обставленную комнату меня теперь встречает вот такой персонаж.




Персонажа создала Кузьмина Анна Олеговна, а прислала мне в подарок моя-лучшая-подруга-Т. Мы с подругой Т. долго выясняли, а кто он (она?) такой (такая?) По-моему, это мышь, а по-вашему? И да, персонаж вполне околоколокольчиковый, там внутри довольно звонкий бубенчик имеется. А вот лапти, которые в кадр попали, к персонажу напрямую не относятся, они всегда тут висели, в них была когда-то обута моя детская кукла Алёнка.

Из той же посылки от подруги Т. Собственно, посылка была совершенно по другому поводу, в ней находился очень нужный нам в хозяйстве низкотехнологический агрегат, который в Канаде не продается.  Не скажу, какой именно, а то засмеете. Так вот, второй колокольчик из посылки меня сначала озадачил, потом я сильно и долго хохотала, а еще потом сообщила подруге Т. - мол, я всегда знала, что я тайный мальчик.  Оказалось, что подруга Т. мою реакцию так примерно себе и представляла: колокольчик она купила в церковной лавке и заранее предвкушала, как я порадуюсь.  Что сказать? Подруга Т. меня давно знает. Вернее, нас всех давно знает. 



Следующий - из серии "о хороших людях и разных местах". Приехал из Москвы от френда dubinskaya. Нервов попортил по дороге, потому что ехал оооооочень неспешно, пару месяцев. Авиапочтой, а что? Благодаря ему у меня появился хороший повод раскопать свой альбом с московскими открытками - остатками очень дневней детской коллекции...



Мои трофеи. Две дамочки деточки с характерами. Распространяются британской сувенирной фирмой Widdop, Bingham & Co. Ltd под маркой Juliana Collection. Одну из них я уже показывала в предыдущей закрытой записи, и личное спасибо всем, кто выдал мне волшебный пендель по поводу второй. Потому что получилось вот так:



И отдельно:






И еще одна барышня, керамическая. Попадалась мне на аукционах много раз, я обычно проходила мимо. А тут просто упала в руки Происхождение неизвестно, скорее всего, родом из Германии. 





Ну и в качестве P.S. - всякая околоколокольная шушера, которую я забываю сфотографировать.

Вот эту кошку я утащила из этнического магазинчика рядом с работой. Магазинчик имеет отношение к ЮНЕСКО, работают в нем такие чудесные канадские старушки. Откуда кошка, они не знали. Я на нее посмотрела разок, посмотрела другой - а на третий увела. Чтобы потом не жалеть.



Charms. Из Таиланда, если не ошибаюсь.



И бубенчик, который я купила когда-то на память в Musideum.



И всё :-)

Да, очень. И мне еще повезло, оказывается: там продавец мне в ужасе написала - мол, у них у всех языки отдельно, она думала, что это легко поправить, ан нет, не очень, простите-извините, если что, верните. И у себя в магазине их всех оставшихся убрала.
Ага, "верните". Вот-прямо-щас :-)
А язык я поправила. Правда, действительно чудом :-)
Они довольно легко отлетают. Там язычок фарфоровый на проволочкой пружинке. Даже, скорее, на распорке. И маленькое отверстие, куда эта распорка входит. То есть если конструкция просто на полке строит, всё хорошо. А при перевозке легко вылетает. А вставить трудно. В общем,первый пришел нормально. А второй она отправила отельно, думала, что починить легко. Свои попыталась починить - пальчиков не хватило, там правда очень неудобно.
Мне удалась с двадцатой, что ли, попытки :-)
Га?
Так. Во-первых, (торжественно) здравствуй, дорогой Саша, где тебя... впрочем, ладно. Во-вторых, (делая фирменные честные глупые глаза) я не уловила ход твоей мысли, вот.

Edited at 2011-11-05 23:37 (UTC)
Какая кошка!!! Она одна была такая, да?
И Мышь-на-входе, и бубенчики, и колокольчики, и дамочко-деточки!!! Все хороши!

И поделись, пожалуйста, что это за такой низкотехнологический агрегат? Я вот прямо всеми выдрами своей души чувствую, что мне в хозяйстве его очень не хватает.
Ага, кошка была одна. Там вообще больше всё штучное в том магазине.

Агрегатом поделюсь. Но тебе его ТОЧНО не надо.
Сядь только. Сидишь?



Рукомойник дачный. Правда, не как в моем детстве, а пластмассовый. А в остальном - ну рукомойник дачный.
Называется, между прочим, чудесно. "Гейзер" называется.
А вот зачем он нам, я тебе точно не скажу :-P
(строго) Твои пусть лежат, оно надежнее.
На самом деле у меня сорвалась оказия, на которую я рассчитывала. А почтой - не. Нэ нада.
На самый край у меня есть план. Так что в Москве не останутся точно :-)
Заранее скромничать принимаешься? :-)
Если серьезно, мы с братом перетерли это дело, он мне должен один диск послать. Почесали репы и решили, что надежнее подождать. От него (он всегда посылает с Главпочтамта) ко мне ни разу ничего не пропадало. Из других мест - крайне редко, застревало в основном. Но вообще осколки мне приходили из самых разных мест, вот не хотелось бы, не-а :-) Сходу могу вспомнить минимум три колокольчика, расколотых просто в пыль, и еще парочку не столь пострадавших, которые я склеила.
Я раньше тоже думала, что со мной на рекорд нельзя. Но после посылочки от лучшей-подруги-Т. девице на юбилей отрастила себе дзэн размером с Черное море :-)
Посылочка авиапочтой ползла почти четыре месяца. Юбилей тот прошел давно :-)
Кошка - угу. Я для бубенчиков иногда делаю исключения, а вот такая звонилка у меня категорически первая. Потому что если для них начать делать исключения, никакого места не хватит. Но тут я не выдержала - кошка же :-) Честно, три раза ходила в магазин, в третий - с конкретной целью: вошла, отодрала от стенки кошку и промаршировала к кассе :-D
У тебя потрясающая коллекция! ... - вот эти три точки обозначают мои раздумья - почему меня-то это так завораживает? Поняла - потому что изящно. Наверное, ты писала уже, но я вот не знаю: а как ты начала собирать колокольчики?
Мне однокурсница когда-то один подарила. Он долго и был один - мы переезжали, то-сё. Потом в Лондоне в 1995-м году, первое путешествие у нас было нормальное, появился второй. Потом они очень потихоньку прибавлялись, к концу 2007-го их было меньше сорока. А потом они ломанулись :-)
(задумалась) Пожалуй, не всегда. Хороший звук - скорее бонус. Но вот, скажем, поврежденный без языка я просто не куплю, это не колокольчик :-) И опять же, у меня есть единственное исключение, но там он так и предполагался. Исключение сделала из-за очень любимого мной стекла.
Угу, понятно. А у меня есть корова без вымени! Это явственно корова, никак не бык - по лицу видно:), деревянная, ручной работы, но на вымя чего-то не хватило - времени? знаний о коровах? дерева?))
Хе. Ты мне напомнила, я тебе сейчас расскажу... Ты, я думаю, оценишь.
Значит, лет пять назад висела у нас в метро благотворительная реклама. Благотворительные организации здесь бывают разные, где-то можно "спонсировать" отдельного ребенка в какой-нибудь богом забытой стране, где-то еще что. В данном случае организация оплачивала беднякам покупку домашних животных. Вот прям вот так: вы нам даете денег, мы семье в богом забытой стране покупаем козу. С объяснением, какое счастье им привалит в лице этой козы. И коза тут же нарисована. Хорошая коза, жизнерадостная. И вымя у козы есть, ага. И четыре соска у вымени. У козьего. Четыре.
Слушай, я человек не деревенский. Ну, у бабушки на подножном корму в раннем детстве жила. Ну, у бабушкиной сестры дача была не просто себе так, а в поселочке, там местный народ живность держал. Но - не-а, не деревенский. Но даже я офигела. Хорошая коза. Генетически мутировавшая, видать.
Ой, еще ведь у меня есть примечательная коровка! Вырезана из бумаги, прибыла из Дании, я ее уже показывала, правда, очень давно. Так вот, у нее один сосок. Выглядит это...эээ...своеобразно))).