smoke

Вопрос

Музыкальный флешмоб отдыхает до завтра, а то сегодня и так в ленте - сплошь музыка :-) А пока - интересуюсь знать, навеяло тут, понимаете ли...

Опрос #1660506 Тиз зе сизон

В каком возрасте лично вы перестали верить в Деда Мороза (или других похожих персонажей)?

еще до школы
5(23.8%)
в младших классах
4(19.0%)
после десяти лет
2(9.5%)
шоб я так жил / жила, как я этого не помню
6(28.6%)
что значит "перестали верить"???
3(14.3%)
другое
1(4.8%)
Думаю, что в младших классах, но не уверен. Помню, что спорил на эту тему. Никто уже не верил, так что мне пришлось отстаивать противоположную позицию. С тех пор мало что изменилось - я до сих пор предпочитаю иметь противоположные взгляды. Разве что с дедом морозом трудно будет.

Ребенку, кстати, говорю, что дед мороз имеет волновую природу :-)
Ну... Я же объясняю ему, что вряд ли стоит устраивать охоту на дедушку, ибо пусть он просто прикинет, с какой скоростью должны раздаваться подарки - получаются какие-то наносекунды на семью. Поэтому он просто в виде какого-то излучения (300,000 км в секунду) движется по маршруту.

Или настраивает порталы и телепортирует подарки под елку, не отрывая зада от кресла за пультом управления. Правда, в этом случае ему не обязательно быть волной. Это мое самое последнее слово в наших изысканиях на тему "существует/не существует".
если точнее, то в младших классах начальной школы, вряд ли позже:).

и для научности - я к средней школе уже точно знала, но знание "не существует" и игра в "дед мороз таки есть" прекрасно сосуществовали рядом:).

Игра - это само собой :-)
Сонь, мне в том числе интересно, когда игра начинает включать родителей. Которым хочется верить, что их дети всё еще верят в Деда Мороза... :-)

Edited at 2010-12-25 01:38 (UTC)
Вооооо!.. Я тут крайне озадачилась недавно - ну волной прошло несколько историй подряд про "ой, вы знаете, мой ребенок до сих пор верит, и написал письмо, в котором попросил.... (вставить что-нибудь поднебесное по цене), и чего теперь делать?" :-)))))))))))))))))
Ага, игра такая :-)
Ой, я с дуру не туда нажала ((( почему-то прочитала до десяти лет и это тыкнула, потому что в 9 лет. Так что мне надо было в младшие классы вообще-то (
Я тоже не помню за собой веры в сказочные персонажи - но на всякий случай выбрала п.1. :)

Что касается дочери, то она точно не верила. В 5 лет, когда ее попросили перевести на русский слово "чудо", она, не вспомнив сходу русский эквивалент, без запинки сформулировала "то, чего на самом деле не бывает".
У меня было в совсем уж раннем детстве, как ушло - не помню, но помню, что еще до школы я абсолютно спокойно воспринимала это всё как игру. А у девицы нашими же стараниями был "другой персонаж", она до сих пор персонажа с удовольствием вспоминает. Создан был с вполне шкурными интересами - я пыталась её "расчитать по-русски" лет в пять :-)
шоб я так жила, как я этого не помню :) правда, вот который день напрягаю то, шо там у меня вместо памяти- никаких даже намеков на воспоминания.
Как-то я не помню подарков именно "под елочку", поскольку ДР в старый новый год, то и эмоции как-то больше туда переключены и запоминались. А в 6 лет я сама играла Снегурочку в детском саду, и совсем не воспринимала ДедМороза как-то иначе, чем воспитательницу из соседней группы