2c

Коротко об идеальном

Опять идеальный флешмоб. Пять вещей, про которые нужно рассказать, какими они для вас были бы в идеале. Прибежали от mouse_in_vitro 

1. лес
2. дом
3. кофе
4. вечер
5. клиент

1. лес
Гм. Идеальный лес урбанистки. Не огромный, не бесконечный, не такой, в котором можно заблудиться. Я великолепно ориентируюсь в городах и отвратительно - в лесу. Но и не крохотный лесок. Ну, такой, чтобы часа два-три можно топать в одну сторону. Осенний - темный, хвойный, сырой, с золотой лиственной просекой. Или зимний, когда над лыжней - снежный тоннель, и в просветах - прозрачное холодное небо. Или тот, летний, из детства, с земляничными полянами и птицами, которых я умела узнавать когда-то. Тот, где синица садилась на ладошку.

 2. дом
Честно - не знаю. Вот нынешний, наверное. Смешной, маленький, задрипанный, набитый воспоминаниями.
Идеальное и совершенно невозможное жилище - квартирка наверху небоскреба. Чтобы сверху - небо, снизу - город.

 3. кофе
Это просто. Смолотый в старой кофейной мельнице и сваренный в не менее старой медной турке на живом огне.

 4. вечер
Ключевое - спокойный. Не люблю приключений и лишних действий по вечерам. Разговоры на крылечке, закат в соседнем парке, неспешная прогулка по почти пустым улицам - можно и под дождем. Или книга на диване, или старое кино, или просто музыка.

 5. клиент
Ооооооооооооо... Не бывает. "Понедельник" помните? "Упырь  --  кровососущий  мертвец  народных  сказок.  Не  бывает." Ладно, почти не бывает.
Если кратко: идеальный клиент - человек, который прежде всего способен до конца прочитать и понять присланную ему инструкцию. Всё остальное - не столь важно, потому что, в конце концов, клиент заказывает музыку, и поэтому в абсолютном большинстве случаев прав.
Интересно. И кофе, и дом, и лес, и даже, наверное, вечер - очень близкие ощущения.
А почему "Идеальное жилище - квартирка наверху небоскреба" - совершенно невозможное? (если я спрашиваю что-то слишком личное - извини, пожалуйста...).

Да нет. Это просто такой достаточно безболезненный семейный компромисс. У нас с мужем всегда были очень разные понятия об идеальном жилище. Он хочет на крышу небоскреба примерно так же, как я хочу жить в крохотном поселке посреди леса :-) Поэтому мы живем в домишке с двором на тихой городской улице.

Edited at 2010-10-28 19:56 (UTC)