City Hall

Город. Очень общее место

Прошлась я как-то тут по своим старым "прогулочно-Торонтуйским" записям и обнаружила забавное.
Город наш вообще-то на озере стоит. Но по моим рассказикам это совершенно не очевидно. В основном потому, что мне уже лет десять было лень съездить на остров, чтобы снять классический открыточный вид.

Да, так говорю же - город у нас на озере стоит...
С парома:





С острова:



И опять с парома:



И еще - вот эта штука здоровенная, любимая мной нежно:







P.S. И просто рыжее осеннее.







Если коротко - мужа вызывали на интервью именно в Торонто.
Выбор был между Торонто и Ванкувером. На тот момент в Торонто с работой было лучше, для мужа - просто-таки хорошо. Он и работал с первого дня.
Монреаль отпал в полуфинале, я ездить туда очень люблю, но жить предпочитаю все-таки в английской Канаде. Оттава - небольшой городок. В те времена там вокруг была канадская "силиконовая долина", но это не совсем совпадало со специальностью мужа. А если не это - то там хорошо живется двуязычнм государственным бюрократам :-)
ага, поняла. Я не знала, что вы по рабочей визе переезжали.
Мы когда-то пристально интересовались Канадой, читали о разных городах, в описании все были такие прекрасные. Вот и думаю иногда - если бы надумали, то что бы выбрали? Меня Ванкувер привлекает, но чисто теоретически, конечно, картинками.
А поехали б туда, где работу предложили :)
Нет, мы переезжали на ПМЖ. Просто у нас это была вторая иммиграция за шесть лет, и по второму кругу по схеме "сначала переедем, потом будем искать работу" делать это ооооочень не хотелось. А с вызовом на работу мужу просто повезло.
(добавляю, просто в виде пояснения) У нас уже были на руках иммиграционные бумаги и билеты на самолет. На ноябрь. И муж решил воспользоваться экзотической штукой под названием "интернет". Поискать работу. Ну и получил ответ: мол, ага, приезжай на интервью, но вот-прям-щас. Билет ему поменяли, он в августе отправился, а мы потом в ноябре подтянулись, стало быть.

Edited at 2010-10-10 19:45 (UTC)
Да. Я, пожалуй, на пальцах одной руки могу сосчитать случаи, когда "повезло". В смысле, когда, помимо собственных усилий, понадобилось еще, чтобы карта легла, звёзды подмигнули... В общем, чтобы удачно сложились один к одному разные обстоятельства.
Вот это был как раз один из этих случаев.
Хе. Вот на первой фотографии самолет видишь, да? Это мы так садились из Нью-Йорка. В молоко садились. И не сели. Ну, не полдня - но сорок минут минимум кружили. И садились уже не в молоко, а так - в сыворотку :-)
а я сразу вспомнила, как о прошлом годе нас из Питера в Челябинск посадили.
и сегодня тоже - 23 рейса задержали, не сажали - раскидывали самолеты по Самаре, Екатеринбургу...
полторы тыщщи человек в нашем аэропорту болтались - адский денек был.
Я сразу подумала, что я в такой ситуации абсолютно спокойно села бы на попу. На пол, в смысле. И даже не чирикнула бы.
Вообще с авиапутешествиями у меня такая личная мантра - буду сидеть в в аэропорту хоть сутки с чисто конфуцианским спокойствием. Потому как альтернативка - взлетать в густом тумане - меня устраивает куда меньше...
само собой, что попа.
надеюсь, что там не очень холодно было.
и уж всяко лучше ждать. наш самолет тогда кружился-кружился, а сесть не рискнул. ну и правильно. а я в аэропорту челябинском магнитик купила зато )))
Воооот. Должна же была быть хоть какая-то польза от такого карамболя, в самом деле-то :-)
Вот хорошо, когда ты здесь. Я сразу вспомнила, что мне надо сов, которые у девицы за последние года полтора появились, отснять :-)
я сама ржала ужасно. вообще я не выспалась тогда, мы должны были в четыре утра прилететь. ночь толком не спамши - аэропорт, самолет... и поэтому бродила как привидение. а в голове, как всегда, болталась цитата. из Джерома Джерома.

" Объяснить, что нас занесло в Ганновер, я могу лишь словами одного негра, который объяснял суду, как он очутился в
курятнике местного священника.
- Да, сэр, полицейский не врет, сэр; там-то меня и застукали.
- Значит, ты этого не отрицаешь? А теперь скажи, что ты делал в
курятнике пастора Абрахама в двенадцать ночи с мешком в руках?
- Сейчас все объясню, сэр. Значит, так, сэр. Я отнес масса Джордану мешок дынь. Значит, так, сэр, и масса Джордан - добрый человек, надо сказать, сэр, - пригласил меня зайти.
- Ну и что?
- Да, сэр, очень добрый человек этот масса Джордан. У него мы все сидели, и все разговаривали, разговаривали...
- Вполне возможно. Но мы хотим знать, что ты делал в курятнике пастора?
- Значит, так, сэр, это-то я вам и собираюсь объяснить. Когда я уходил от масса Джордана, было уже поздно. И дернул же меня черт ступить не с той ноги! Ну, Улисс, говорю себе, влип ты, задаст тебе твоя старуха перцу. Ох и болтлива она у меня, сэр, ох и болтлива...
- Ладно, оставь ее в покое. Лучше на себя посмотри. Если ты шел домой от мистера Джордана, как ты попал к пастору Абрахаму? Ведь это совсем не по пути?
- Что ж, сэр, стало быть, я дал крюка."
Спасибо. У меня, правда, есть сильное подозрение, что на фотографиях это выглядит порой лучше, чем на самом деле. Да и изнанку обычную-скучную фотографируют редко :-)
Но характер у города есть, это да.
Да нет, вполне обыкновенные. Я, кстати, заинтересовалась - а насколько картинки обманчивы? Следующей записью выложу, наверное, всё руки не дойдет, уже и картинки лежат в загашнике :-)